82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국,유럽같이 여성지위가 높은국가는 왜 출산율이 낮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,384

여성지위랑 출산율이랑 연관성이 있는걸까요?

아무래도 여자들이 경제활동한다고 출산을 적게하는 성향때문에 그런가

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.11.10 11:22 PM (220.78.xxx.204)

제목 수정 하셔야 할듯 하네요
    한국 .유럽 이 아니고 그냥 유럽 이겠죠
    일베는 잘하고 계신가요

• 2. ...
    '14.11.10 11:24 PM (27.35.xxx.143)

한국의 출산률은 복지가 그지같아서 그럽니다. 애낳고 직장에 복귀하기도 힘들고 애키우는거 자체가 어렵거든요. 유럽과 한국을 같은선상에서 비교하다니 대한민국을 너무 높이 평가하시네요.....유럽은 복지가 잘돼있지만 딩크족들도 많고 문화자체가 달라 출산률이 낮은거구요. 본인들의 자발적인 선택이죠. 한국은 어쩔수없는 선택인거구요.

• 3. 하여튼...
    '14.11.10 11:25 PM (211.201.xxx.173)

제목부터 시작해서 일베것들은 무식해. 몰라도 이렇게 모르나..

• 4. 오타
    '14.11.10 11:27 PM (119.14.xxx.20)

제목에 오타 났어요.

만약 맞게 쓴거라면...
    이런 글이 오래 전 유행했던 어그로라든가 뭐라든가 그런 건가요?

넘 구식이다이~

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.10 11:28 PM (220.123.xxx.174)

아무리 봐도 한국정도면 최상위권 수준인거 같은뎅..

• 6. 니가
    '14.11.10 11:30 PM (119.195.xxx.7)

여자로 태어나 이땅에서 애를 낳고 키워봤어야 뭘 알지..

• 7. zzz
    '14.11.10 11:32 PM (91.183.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋ어이없다 자라자

• 8. ..
    '14.11.10 11:33 PM (211.177.xxx.114)

미칫나... 한국이 무순 최상위권..
    니가 여자로 태어나 이땅에서 애를 낳고 키워봤어야 뭘 알지.. 22222222222

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.10 11:34 PM (220.123.xxx.174)

211.177.xxx.114/요즘은 젊은남자들이 더 죽는소리 하는데

참 대단하시네요.

• 10. ...
    '14.11.10 11:36 PM (27.35.xxx.143)

그건 네가 생각이 일차원적이고 무식해서 그래요...... 더치페이, 결혼할때 집문제 같은 단순한것들만 생각하니까. 직장, 사회편견과 기대, 자식양육 등등 조금만 복잡해지면 머리가 나빠서 사고를 못함. 

• 11. sadadad
    '14.11.10 11:37 PM (220.123.xxx.174)

27.35.xxx.143/갈수록 그렇게 남탓하면 남자탓하면 더 구석으로 몰릴껍니다.

자식양육하는것만 보고 남자들 님 먹여살릴려고 일하는건 안보죠?^^

요즘 남자들이 얼마나 정신차리고 있는데

• 12. sadadad
    '14.11.10 11:38 PM (220.123.xxx.174)

27.35.xxx.143/먼저 남자랑 동등하게 해보고 나서

여성지위향상 이야기 해야하는거 아닌가요?

더치페이나 결혼혼수등에서 남자만큼은 못하더라도 노력이라도 하면

그때 여성들이 사람대접 받지 않을까요?

남자보고 다 하라고 하면서 자기 권리 받을려는건 무슨심보?

• 13. 이뎨구만
    '14.11.10 11:41 PM (119.195.xxx.7)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~찌랭이 모이 주는거 금지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 14. ...
    '14.11.10 11:41 PM (27.35.xxx.143)

뜬금없이 무슨 구석으로 몰린대. 너나 방구석에서 좀 나와서 생산적인 일을하세요...그리고 난 일안하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대가 어떤때인데 남자들만 일하는줄알아. 정신들 좀 더차리길. 진작 차렸어야지. 말을 말자.. 오후까지 쳐자다가 지금쯤 정신차려 컴퓨터앞에 앉는건가 며칠전부터 이시간즈음부터 새벽까지 이상한 글 많이 올라오는것같네요.

• 15. ...
    '14.11.10 11:44 PM (27.35.xxx.143)

자기가 스스로 자기글을 반박하네...어디서 어떻게 반박하는지도 모르겠지? 논리와 사고가 제대로 안잡혀서 그래 우쭈쭈
    ㅇㅇ이제그만할게요ㅋㅋ

• 16. 샬랄라
    '14.11.10 11:44 PM (223.62.xxx.34)

우리나라 남녀평등 수준 세계 하위권…142개국 중 117위

http://www.nanumshinmun.com/main/sub_view.asp?idx=40955&mm=6&ss=196

• 17. 큐리어스걸
    '14.11.11 12:28 AM (125.186.xxx.218)

ㅋㅋ와 나. 머 한국이 여성지위 높다고요 웃껴서 정말 ㅡㅡ 유럽이 여성지위 높갯져!!장남하나. 출산율 낮은건 애키울때 돈도 마니들고 그래서겟죠.

• 18. 또왔냐???
    '14.11.11 12:29 AM (110.9.xxx.220)

너도 참 징하다~~~

여러분 이놈 누군지 잘 아시죠???
    매일 여자타령 글 올리는 찌질입니다.

너도 참 인생 불쌍하다.

• 19. ...
    '14.11.11 12:34 AM (182.213.xxx.205)

신문도 안보나,,

oecd국가중 여성부분은 거의 최하위를 달리고 있던데,,

반박좀 해보시죠???

• 20. 덩신
    '14.11.11 12:35 AM (175.197.xxx.145)

멀 봐서 한국이 여성지위가 높더냐? 네 눈이 그리 보이더냐?

어이구.....네 엄마보다 조금 나은 상황이니 여성 지위가 그렇게 높게 보이오?

님 아버지가 완전 마초쓰레기였나보네.....이런 허접한 상황보고 여성지위가 높다는 말이 나오게.헐

• 21. ..........
    '14.11.11 1:44 AM (218.156.xxx.141)

한국이 여성지위가 높아요? ..................음.. 님 환경은 일부분일거여요.
    안그래요. 여성고학력자는 많은데 그에 따라는.. 실질적 환경이나.. 실질적 복지
    이런갭이 상당하죠.... 이런 실제적 환경의 부분이 나아질때 출산율도 취업율도
    같이 그런대로 올라갈겁니다. 최악까지 가는게 아닌.. 전반적으로.. 확연히 올랐다는 아닐지라도

• 22. ㅜㅂ
    '14.11.11 2:21 AM (39.7.xxx.84)

며칠전에 다음메인에 올라왔었죠
    거의 뭐 중동급이죠

캄보디아에선 한국남자와 결혼금지ㅡ정부차원

• 23.
    '14.11.11 2:39 AM (223.62.xxx.4)

여친도 없고 능력도 없으면서 더치페이와 결혼비용을 신경쓸까? 능력이 좀 떨어져도 사람이 진국이면 능력있는 여자들이 알아보고 먹여살리는 시대다. 자꾸 이렇게 여기와서 이런 글이나 싸지르니 여자가 없는데 소위 된장녀들 때문이라고 자기위안이나 삼고 있나봐.
    더치페이로 징징대는 남자는 한국남자밖에 없는 거 알지?
    모르면 외국 좀 나가보고.
    능력이나 성품 둘 중 하나를 키워야 키보드 워리어 생활을 벗어날 텐데...평생 이런 글로 설욕이나 하며 자기만족하고 살려거든 그리하고.

• 24. 저..
    '14.11.11 8:49 AM (58.224.xxx.27)

직장생활 아직 안해보셨나요?
    제 주변엔 경제 활동 하며 가사와 육아 직장 병행하는 여자 동료분들 정말 많아요
    왜 남자만 돈번다는 생각을 깔고 하시는지요
    여자 후배들에게 직장 당장 그만둘꺼 아니라면 결혼 천천히 하라고 합니다
    결혼하면 회사일과 가사 더불어 육아까지 여자가 짊어지는 경우 허다합니다
    남자들은 왜 가사육아를 돕는게 아니라 함께 해야하는데 그런남자 거의 없어요
    연애는 짧습니다
    결혼 생활 평생이구요
    그 잠시의 더치페이는 누가 덜내고 더내고 인생에서 짧아요. 그걸로 여권을 판단하다니요 ㅠㅠ