82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찔러 보는게 가격흥정을 말하나요?

몰라서 조회수 : 547

중고나라에서 물건을 하나 사려고 하는데요.

물건 파시는 분이 판매가 정해놓고 찔러봐 주셔도 된다고 적혀있는데

제가 나이가 그닥 많지도 않는데 요즘 쓰는 말의 뜻을 제대로 알아 듣지를 못하네요.

개인간에 거래는 첨이라 정확히 무슨 뜻인가요?

그 물건 탐이 나서 흥정해 볼까 해서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확히는
    '14.11.10 11:19 PM (118.38.xxx.202)

지역맘들의 까페에요.
    중고물품 거래도 가능한..
    사진과 함께 올렸거든요.

• 2. 찔러본다
    '14.11.10 11:46 PM (119.195.xxx.7)

팔렸냐 안팔렸냐 가격 흥정 되냐 안되냐
    여튼 제가 삽니다. 못박는 거 이외는 모두 찔러보는 거라고 보심 돼요..

• 3. 아..^^
    '14.11.11 11:21 AM (118.38.xxx.202)

자세한 설명 감사합니다.
    3구 그릴 되는 가스렌지인데 저렴하게 구입했어요.
    1년 사용하셨고 40만원 가까이 주고 구입하셨는데 제가 9만원에 구입했답니다.
    이정도면 싸게 싼거 맞죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598803 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 참나 06:31:00 44
1598802 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 1 불륜 06:13:38 416
1598801 어제 지인과 대화후 1 열받음 06:11:53 376
1598800 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 3 배움 05:55:27 379
1598799 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 1 삼성폰 05:46:10 320
1598798 어제 이혜영씨가 우리집 05:37:10 748
1598797 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 780
1598796 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 3 방법 04:24:23 707
1598795 한국인이 사랑하는 튀김 순위 8 0000 03:55:11 1,824
1598794 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 10 2조 03:28:50 937
1598793 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 1 동참!! 03:16:28 1,211
1598792 전북 완주 여행 너무 좋았어요 2 ㅇㅇ 03:11:30 1,187
1598791 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 9 .. 02:13:32 2,802
1598790 수선실이야기 16 옷수선 01:53:30 2,194
1598789 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 12 급당황 01:46:48 1,793
1598788 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 4,667
1598787 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,360
1598786 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 8 ㅇㅇ 01:19:42 2,251
1598785 북한의 오물풍선 살포 11 01:17:13 1,659
1598784 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,594
1598783 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 819
1598782 노소영 최태원 김희영의 공통점 7 공분분 01:05:55 3,254
1598781 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 1,213
1598780 성당 사무원 하려면 9 01:00:38 1,198
1598779 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 2,358