82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넥센 안타깝네요

엘지팬 조회수 : 3,247

타팀팬이지만  이번 한국시리즈 정말 명승부네요

8회말 손승락 선수가 무사만루 막았을때  넥센 이기는구나 했는데

9회말 2아웃 1,3루에서   끝내기 이루타

1루 주자 세잎때 소름 돋았어요

8회까지 삽질해도 9회 한번 공격으로 뒤집는 삼성

역시 삼성이네요

그런데 6~7차전은 넥센이 이겨서 우승했음 좋겠어요

삼성 그동안 많이 했쟎아요 

좀 나눠서 하자구용

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.11.10 10:17 PM (110.70.xxx.209)

마지막에 깜짝 놀랐어요
    그래도 올해는 볼만하네요
    넥센이겨라~~

• 2. ..
    '14.11.10 10:19 PM (222.107.xxx.147)

저도 넥센이 우승했으면 좋겠다고 생각했어요.
    오늘도 이기는구나 보고 있었는데
    정말 안타깝네요;;;
    넥센 흥해라~~~ (전 넥센 팬은 아닌 그냥 일반 사람~)

• 3. 에구
    '14.11.10 10:20 PM (115.143.xxx.36)

그깟 공놀이가 뭐라고 속상하네요.
    뭐 아직 끝난건 아니니깐...

• 4. ..
    '14.11.10 10:21 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

저 삼성 팬인데 8회 무사만루찬스 날리는거 보고 신경질나서 채널 돌렸는데 이런 대 반전이..역시 야구는9 회말 2아웃이후부터라더니ㅎㅎ 구장에서 8회 찬스날린 후 삼성팬 일부는 화내며 자리 떴을텐데ㅋㅋ 가다가 뉴스 듣고 후회할듯ㅎㅎ 진짜 쫄깃한 경기였네요..물론 삼성 팬들 입장에서요...넥센 팬들에겐 심심한 유감을.. 내일 넥센이 이겨서 더 팽팽하게 가주면 관중들은 더 좋죠 뭐^^

• 5. ...
    '14.11.10 10:23 PM (119.212.xxx.141)

그래도 아직 기아 따라가려면 멀었네요 기아는 10번이나 우승했으니..

• 6. 재미없게..
    '14.11.10 10:26 PM (1.227.xxx.37)

배구도 죽어라 삼성이 우승해서 흥미 떨어졌는데
    올해는 제발 넥센이 우승하길

• 7. 어휴
    '14.11.10 10:28 PM (116.32.xxx.137)

삼성팬들은 여기 안 들어왔음 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 농담이구요^^
    그냥 좀 삼성 얄미워요.
    지지 않는 야구를 하는데 재미는 없고.
    우승한 전력에 비해 팬도 매우 적은 편이고. 인기 없는덴 이유가 다 있다 싶게 재미없네요.
    대구 삼성 아...제겐 여러가지로 아킬레스건이네요

• 8. 저희도
    '14.11.10 10:29 PM (218.38.xxx.16)

넥센팬 아닌데 온가족 모두 넥센 응원했네요
    흥미진진했어요
    이기는줄 알았는데 아쉽네요
    삼성은 다 무너졌음 좋겠어요
    넥센 화이팅!!!

• 9. 궁금한게
    '14.11.10 10:32 PM (110.70.xxx.209)

삼성팬들은 야구가 재밋을까요?
    항상 이기니까 심심할거라 생각되거든요
    기아처럼 맨날지다 연승이라도하면 신나는데 말이죠~
    기아팬

• 10. 삼성팬
    '14.11.10 10:41 PM (125.137.xxx.16)

맨날 이기지 않았는데;;;
    맨날 맨날봐도 재밌어요
    반에서 1등하는아이가 매번1등한다고 지겁다고 할까요
    오늘승부는진짜 쫄깃쫄깃
    8회무사 만루상황에서 점수못낼때 욕나오더라구요
    넥센도 파이팅좋아서 왠지 7차전 긴봐야알것같음

• 11.
    '14.11.10 10:45 PM (1.177.xxx.116)

삼성은 그 자체로 비호감이라 응원은 하지 않지만 대구에 친척,지인이 있다 보니 그래도 우승하면 나쁘게 보진 않았거든요.
    그런데 삼성이 작년 우승 후 세리머니 거만 떠는 게 참 보기 흉해서 그 뒤론 절대 응원하지 않게 되더라구요.
    아깝게 게임에서 진 팀과 슬퍼하는 그 쪽 선수나 응원단에 대한 예의가 너무 없는 행동이라 꼴불견으로 보였어요.
    대구에 친척 지인 있어 예전엔 그래도 이런 게임 정도에선 적당히 삼성 응원하게 됐었는데 저거 이후로 정나미 뚝 떨어졌어요.
    게다가 넥센 감독이 좋아요. 그래서 전 관계 없짐나 넥센을 응원하게 되네요.

• 12. ..
    '14.11.10 10:48 PM (221.140.xxx.140)

저도 넥센 응원했는데 허탈...
    삼성은 원래 괜찮게 생각했던 팀인데 요즘 성적이 좋으니까 팬들이 안하무인이라서..
    삼성팬들 자기가 응원하는 팀이 잘하는건데 마치 자기가 잘난것 처럼 다른팀 무시하더라구요ㅋㅋ 그래서 넥센 응원합니다. 그리고 넥센 감독님도 멋져요.

• 13. 이 제목
    '14.11.10 10:53 PM (116.32.xxx.137)

저 제목을 보고도 삼성팬은 우리가 이겼다 며 들어오고 싶으신거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ~~
    '14.11.10 10:56 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

삼성팬인데요
    이번엔 넥센이 이겨도..
    넥센도 좋아라 해서요

• 15. ...
    '14.11.10 11:00 PM (211.208.xxx.144)

아무래도 올해는 넥센이 이겼으면 합니다.
    역경을 딛고 차근차근 올라온 팀이라 그런지 올해 첫 우승하면 더 값질 것 같아요 ㅎㅎ

• 16. 기아팬
    '14.11.10 11:08 PM (211.36.xxx.33)

가족모두 기아팬인데 넥센 응원했네요 넥센이 우승하기를 ㅎ

• 17. ..
    '14.11.10 11:08 PM (121.166.xxx.247)

각자 좋아하는 팀이 있듯이 싫어하는 팀도 있겠죠. 전 삼성이 또 우승하는거 별로지만 넥센이 우승하는것도 싫네요. 그팀가서 이전팀 욕이나 디스하는 것도 맘에 안들고요. 방망이로 포수 시야가리면서 작전하는거 보고 헉 소리 났구요. 빌리장석 선수 트레이드하는건 인정합니다. 아주

• 18. 존심
    '14.11.10 11:11 PM (175.210.xxx.133)

삼성이 몇번이나 우승했나요...
    기아(전신해태)타이거스에 비하면 아무것도 아니죠...

• 19. ....
    '14.11.10 11:14 PM (121.181.xxx.223)

삼성팬인 사람들 야구 잼있어 하던데요?? 오늘처럼 지다가 이기면 더 재밌나봐요...

• 20. 롯데팬
    '14.11.10 11:49 PM (14.52.xxx.164)

넥센 응원 합니다~
    구단이 없는 팀이죠~ 그리고 감독님이 맘에 들어요
    디게 침착하고 진중하신듯~~
    넥센 화이팅~~!!!

• 21. 삼성팬
    '14.11.11 12:08 AM (125.143.xxx.200)

이겨서좋긴한데 이번엔 우승 안해도될거같아요.
    운이 좋아서 2011,2013 우승현장에 있었어요.
    2011년엔 잠실에서 우승하고 선수들 오랫동안 경기장 돌고
    춤도추고 세레머니 진하게 했어요.
    작년 7차전 대구에서도 잠실생각하고기대했는데
    단체사진찍고 들어가서 다시 안나오더군요
    팬들은 기대하면서 기다렸는데 그대로 경기장 떠나데요-.-
    배가 부른거 맞는거같긴해요 ㅡ

• 22. 00
    '14.11.11 12:09 AM (87.179.xxx.22)

농구도 부저 울리기 1초 전에도 경기 뒤집어 지잖아요.

끝까지 가 봐야 알아요.

• 23. 기아팬
    '14.11.11 7:12 AM (115.136.xxx.38)

제발 오늘 넥센이 승리, 7차전에서 우승하길!!!!!

• 24. 호호
    '14.11.11 10:28 AM (112.217.xxx.67)

전 엔씨팬인데 삼성 정말 지겨워 넥센 응원하고 있어요.
    정말 어제 경기는 제가 다 허탈하더이다...

그런데 넥센 감독 염경엽 완전 분위기 있지 않나요?
    전 넥센 경기 볼 때마다 감독 스탈이 참 멋지다, 독특하다 하면서 보고 있어요.
    카리스마 있고, 다른 감독에 비해 많이 젊은 데다 모자 벗으니까 머리 숱이 굉장히 많더라구요.
    까만 피부에 마른 몸 제 눈에는 참 매력 적으로 보여요...^^;;
    넥센 오늘 꼭 이기기를 !!!