82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주분들~ 충장로 다시 활성화 될것같나요??

.. 조회수 : 1,519
전 광주살다 서울로 왔는데 한번씩 광주가서 충장로 갈때마다 놀래요
저 있을땐 진짜 충장로 장난 아니었는데 죽어가는게 눈에 보일 정도라서요

근데 얼마전 기사보니 도청자리에 공사하는게 정부에서 몇조나 들여 십여년이나 한거고 내년에 아시아문화중심? 이런걸 목표로 개장한다는데요

내년에 개장하면 충장로 다시 활성화 될것 같나요?
심지어 충장로는 지금 20년전보다도 땅값이 낮을 정도라던데요 다시 땅값도 오를까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주는
    '14.11.10 9:08 PM (188.227.xxx.186)

삼성 냉장고 공장 중국으로 옮기면서 눈에 띄게 소득이 줄어든것같아요.

• 2. 광주사람
    '14.11.10 9:44 PM (118.40.xxx.122)

아시아문화전당은 참여정부 때 제안되었지만
    이명박 정부이후로 찬밥신세에요
    개관이후에가 더 문제지요
    빛좋은 개살구아닌가요?
    충장로는 그냥 그대로 퇴락해가고
    광주는 젊은이들이 떠나가는
    늙은 도시랍니다

• 3. 선물이요?
    '14.11.10 9:51 PM (118.223.xxx.236)

빛좋은 개살구 맞아요.
    차라리 안보면 어떨지 모르겠는데, 거길 운전해서 빙 돌아 지나갈때마다
    마음아픈건 어쩔수 없어요.

• 4. 집이
    '14.11.10 9:51 PM (110.70.xxx.209)

시내라 요즘 가끔 밤늦게까지 아시아문화전당에서 공연하는 소리 들리는데요~무척 넓은 야외잔디밭에서 이런저런
    공연을 하는데 꿈인가 생신가해요~근처에 한옥들도 빈집이 없다고 하네요~잘되어서 외부에서도 관광객도 많이 오면
    얼마나 좋을까요

• 5. 윗님
    '14.11.10 10:02 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

뭣이,얼마나 좋았으면
    본인이 직접 공연하는것도 아니고
    남 공연하는 소리에 꿈인가 생시인가 까지 하시나요?

• 6. ㅎㅎ
    '14.11.10 10:11 PM (110.70.xxx.209)

시내에서 음악소리가 들리구 좋아서요~
    문화와는 거리가 멀었던 충장로였기도하구요

• 7. 밤호박
    '14.11.10 10:19 PM (211.252.xxx.11)

활성화되어서 지방에도 좋은 문화공연이 많아 졌으면 합니다.
    저는 옆동네 사람 광주 충장로 한번 놀러가야겠어요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '14.11.10 10:35 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

한분이 무지 열내시네.
    내년되면 114.201.235 님이 보여주실수있는 분인가보죠?
    내년되도 우린 꿈인가 생신가 할일없고요.
    아문당?
    충장로 어디 뒷골목에 나 모르는 전당포가 있었나 했네요. 아문당이 뭡니까?아문당이

• 9. 아니 왜 글은 다 지우고
    '14.11.10 11:14 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

다 되긴 뭐가 다 됐다는건지 ...............

• 10. 참고해라
    '14.11.10 11:18 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

마라더니 것도 지웠네.

• 11. 별로요
    '14.11.11 2:57 AM (223.62.xxx.4)

요즘은 다 동네 번화가에서 놀죠.
    청소년들이 거길 가야 그나마 부흥할 듯