82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 지웁니다.

...... 조회수 : 2,804

감사합니다                                                

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '14.11.10 4:27 PM (175.127.xxx.220)

그냥 소개만 시켜주면 되겠네요
    그후의 일은 죽이되든 밥이되든
    지들이 알아서 하겠죠.

마음에 들면 그건 흠이 안될거고
    마음에 안들면 흠이 될거고

인생이란 알수없는거죠

• 2. ..
    '14.11.10 4:35 PM (121.129.xxx.139)

근데 남자 나이 50 넘어 처녀 찾기 힘들지 않나요??
    저 나이에 그런건 별 상관 없을듯한데...

• 3. ....
    '14.11.10 4:39 PM (112.220.xxx.100)

왜 숨기나요?
    저 여자의 남편이 안좋게 죽은건가요?
    잘 될려다가 뒤에 알아서 깨지는것보다
    지금 다 밝히고 만나는게 낫죠
    52세 총각님은 아무렇지도 않아할것 같은데 -_-

• 4. ...
    '14.11.10 4:44 PM (14.63.xxx.68)

사실대로 말하시거나 소개팅을 하지 않거나 둘 중 하나를 택하세요.

• 5. ㅡㅡ;;
    '14.11.10 4:45 PM (60.253.xxx.177)

선 당사자 여자분이신거 같은데
    결혼 사실을 밝히기 싫으면 다른 핑계를 대고 그 소개를 접으셔야 되는게 맞다고 봅니다.

근데
    다른것도 아니고 일년만에 사별하신건데
    굳이 숨기실 이유는 없다고 봅니다만 다 개인사정이니 뭐.

그자리는
    거절하시는게 맞습니다.

• 6. 52에ㅣ
    '14.11.10 4:49 PM (180.182.xxx.179)

45면
    띠동갑인데
    여자가 그소개 싫다고 거절안하든가요?
    20여년전에 애없이 이혼한게
    대수갸 아니네요 이케이스는

• 7. 아 사별
    '14.11.10 4:50 PM (180.182.xxx.179)

이혼이든 사별이든

• 8. ...
    '14.11.10 4:56 PM (121.181.xxx.223)

애없이 이혼이나 사별한게 그 나이에 별 흠도 안 될것 같은데요..뭐.

• 9. 52세남이
    '14.11.10 4:57 PM (211.59.xxx.111)

꺼릴까봐가 아니라 주선자한테 굳이 알리기 싫은거 아닐까요? 가까운 사람도 아니고 건너건너 아는사람한테까지 개인사정 알리기 싫을수도 있죠
    전 괜찮을거 같아요. 첫날 만나보고 더 만날거 같음 얘기하시고, 서로 맘에 안들면 말안하셔도 되겠죠.
    52세라면 세상물정 다 아는 나이니까 이해하실듯

• 10. 상식
    '14.11.10 5:00 PM (39.7.xxx.43)

당연히 미리 알아야죠
    이상항 댓글들 짱;;;

• 11. ...
    '14.11.10 5:09 PM (112.220.xxx.100)

45살 띠동갑이면 57살이 되어야
    계산 잘못하신듯요 ㅋ

• 12. 글쎄요
    '14.11.10 5:10 PM (59.6.xxx.151)

저도 흠일 이유가 없다고 보고요
    아마 여자분이 주변에 그동안 알리지 않으셨으니 새삼 설명하기 어려워하셔서 그런거 같습니다만

남자분이 그 점을 미리 아는게 맞다고 생각할지 아닐지는 당사자 기준이라
    말씀하시는게 낫다고 봅니다
    주선자가 나중에 남자에게 들으면 입장이 더 난처해지니까요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.11.10 5:13 PM (211.237.xxx.35)

아마 원글님은 그주선자에게 알려지기 싫은 모양이네요.
    그럼 그냥 안하는게 나아요.

• 14.
    '14.11.10 5:14 PM (222.237.xxx.149)

그쪽이 물정에 훤해서 미리 예상하고 있든 말든, 어떻게 생각하든 말든, 관심법 할 줄 아는 초능력자도 아니고 멋대로 자기편한대로 예측해서 입 다무는 게 바로 이기적인 행태죠. 그런 사안은 밝히는 게 상식 아닙니까?
    어차피 그 남자에게 이야기 하면 주선자에게도 이야기가 들어갈 건 당연지사. 앙큼하게 말 안했다고 오해(?) 받느니 처음부터 솔직하게 털어놓으시는 게 여러모로 좋겠죠.
    40대 중반쯤 되셨으면 개념 정도는 챙기실 법도 한데, 역지사지가 그렇게 안되십니까? 남녀를 바꿔놓고 생각 한 번 해보세요. 상대방과 주선자가 얼마나 짜증스럽고 황당할지.
    정 알리고 싶지 않다면 차라리 소개팅 자체를 포기하시는 게 현명한 처신이라 생각됩니다. 아마 그게 원글님 본인에게도 좋을 겁니다.

그리고 띠동갑은 12년 차이입니다. 이분들은 7살 차이군요.

• 15. 남녀를 바꿔도
    '14.11.10 5:18 PM (211.59.xxx.111)

그렇게까지 짜증스럽고 황당할건 없을거 같은데.
    뭐 전과자라거나 학력 직업위조 이런거면 몰라도...

물론 2-30대 결혼 적령기라면 당연히 화가나겠죠.
    근데 지천명(!)이 넘은 나이에 뭐 그렇게까지

• 16. ㅇㅇ
    '14.11.10 5:39 PM (180.229.xxx.9)

진지하게 만나려면 당연히 알리는게 맞지요
    하지만 차 한 잔 마시고 헤어지게 된다면
    괜히 20년전 사적인 일을 공개해버리는 셈이 될까봐 고민 하시나봐요.
    사실 저도 차 한잔하고 더 이상 안 볼 사람에게 사적인거 알려지는건 싫겠어요
    형식을 갖춘 진지한 소개면 (결혼 생각하는)
    여자분께 미리 의논하고 알리는게 맞고요.
    가벼운 소개면 당사자들에게 공을 넘기세요