82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 제거 .. 하이푸시술 해보셨나요?

가짜주부 조회수 : 12,074

자궁에 근종이 있는데, 지금 5cm 정도 크기인데,

3개월있다가 다시 재검사해서  더 커지면 하이푸시술로 제거를 하자고 하는데,

해 보신분 계신가요?

검색해보면 병원에서 남기 후기밖에 없는 것 같고...

복강경보다 더 좋다고 하는데,

혹시 경험이 있으면 의견 좀 주세요..

고맙습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징그런 광고글
    '14.11.10 4:26 PM (1.215.xxx.166)

어느병원인지도 쓰셔야죠

• 2. 가짜주부
    '14.11.10 6:00 PM (1.214.xxx.99)

하하하.. 이런 광고글 아닙니다. 광고글이면 제가 그 병원 이름을 올려겠죠..
    의사선생님이 저한테 하이푸라는걸 하라고 해서 검색하는데 다 광고성 글만 있어서
    해보신분들의 의견을 듣고 싶어서 올린겁니다. 2박 3일 입원도 하라구 해서요...

• 3. 저는
    '14.11.10 6:09 PM (1.241.xxx.219)

하이푸가 뭔지도 늘 궁금하네요. 자궁근종 치면 하이푸. 라는 말이 나오는데 정확하게 그게 무슨 시술인지 아세요??

• 4. 가짜주부
    '14.11.10 6:15 PM (1.214.xxx.99)

저도 검색하면서 봤는데, 초음파(병원말에 의하면 ) 태우는거라고 했어요. 다른 병원은 바로 퇴원도 시키는데 이 병원은 너무 세게 하면 다른 장기에 무리가 오니깐 3번 나눠서 하고 2박 3일 입원시켜서 한다고 하네요. 지금 82cook 자궁근종 검색하니깐 많이 나오네요.. 폐경되면 준다고 하는데 저는 43살인데 갑자기 생리통이 심해지고 생리양은 많지 않으나 오래가는 편이고 골반도 아프고 복부도 막 팽팽해지는것 같고... 고민입니다. 출혈과 빈혈이 안좋은 예인것 같은데, 저는 빈혈은 없어요. 헌혈도 최근에 했어요..

• 5. 저도 궁금
    '14.11.10 9:43 PM (115.137.xxx.23)

헌혈도 하셨다니 좀 있다 하셔도 되지 않을지..
    저는 이번에 갔더니 안팎으로 여섯개가 줄줄이..
    나이는 40 문앞에...
    지난달을 그냥 아...이러다 죽겠다 싶어 병원을 갔어요. 출혈이 너무 심해서
    자궁 안쪽으로 돌출된 놈이 있는데 그 놈 땜시 출혈이 심하다고 하더군요
    아..병원은 충무로 삼성제일병원.

근데 저도 자궁근종 검색해보면 한의원 내지 강남 *병원 하이푸가 대부분 많이 떠요.
    이론은 알겠고, 수술 직후 후기도 다들 잘 올리시니 뭐 치료받으신 분이 많은 걸 알겠으나,
    당췌 몇달 뒤의 후기나 완치에 관련된 내용은 찾아볼 수가 없어요.

뭐 단점이든 부작용이든 있다 내지는 없다라고 나와야하는데 그런 것이 없다는데에
    좀.... 꺼림찍해요.

저도 담달 봐서 자궁경 수술하자하셨어요...

하이푸 아시는 분 답글 좀 달아주세요~~ㅠㅠ

• 6. 가짜주부
    '14.11.10 10:43 PM (58.233.xxx.5)

저는 장안동 ㄹ 산부인과인데 6개월마다 정기검진 했는데 하혈은 없고 복부팽만 심한 생리통이 있고 생리가 끝났다고 생각하면 질끔 ! 3개월 후 다시 검사해야하는데 다른 병원도 가봐야하나 계속 고민중입니다. 제가 염두한 병원은 저도궁금님 다니시는 병원입니다.