82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원형식탁은 어떤가요?

재니 조회수 : 2,643
동그랗게 생긴 원형식탁 쓰시는 집 있으신가요?
어떤점이 좋은가요?
자리많이 차지한다는 이야기는 아는데
아는집이 쓰는거 보니까 좋아보이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.10 1:42 PM (114.206.xxx.49)

종류가 많지않아 딱 맘에 드는걸 고르기가 쉽지 않네요.

• 2. 일단
    '14.11.10 1:44 PM (175.127.xxx.220)

예쁘죠. 동그래서...
    근데 자리 많이 차지한다고 하더라구요.
    저희언니가 원형 썼는데, 어느날 갖다버렸다고....버렸더니 금방 없어졌다고(누가 들고 갔나봐요)
    하더라구요.

자리많이 차지한다...그거말고는 단점 못들어본듯

• 3. 괜찮아요
    '14.11.10 1:45 PM (210.118.xxx.190)

저희집 원형 쓰는데 좋습니다.

라운드라서 손님 여럿와도 대충 소화 가능하구요
    흰색 테이블보 깔고 셋팅하면 분위기도 좋아요 ^^

• 4.
    '14.11.10 1:45 PM (180.229.xxx.9)

집 넓으면 좋아요
    네명이 앉든 여섯명이 앉든
    의자 가져와서 적당히 조절 가능한게 좋아요

• 5. ..
    '14.11.10 1:51 PM (222.107.xxx.147)

맞아요,
    집 넓으면 좋죠.
    디자인이 다양하지 않은 건 단점이지만.

• 6. ..
    '14.11.10 1:51 PM (58.29.xxx.7)

33평인데 원 씁니다
    벽에 붙여놓았습니다
    --언젠가 우아하게 벽에 붙이지 않는 그날을 기다리면서요
    사각형이나 별로 불편한 점은 없습니다
    단지
    아이가 어리고 원형이 크다면
    반대쪽에 있는 음식에 손이 닿기 힙듭니다-4인용보다 짧은쪽이 길기 때문에(원이라 사방이 똑같아서요)
    저희는 부엌이 좁고 길어서 오히려 원형이 알맞습니다

• 7. 여기도
    '14.11.10 1:52 PM (168.131.xxx.170)

지름 150정도되는 원형식탁인데 하얀색 원목이긴한데 저렴한거예요. 10년전에 프로방스 스타일 유행할때 공구카페에서 샀어요. 다리도 네개있는 ㅋㅋ 30평 아파트인데 공간을 차지하긴 하지만 식탁자리에 놓으니까 별 불편한지 모르겠어요. 원래 식탁벽에 붙여놓고 쓰는 스타일이 아니였거든요.
    정말 손님오면 의자만 갖다 두면 8명까지도 앉아요
    테이블보 길게 늘어뜨리고 그위에 레이스 보 살짝 덮어놓으면 예뻐요.

• 8. 저도 원형 식탁 좋아요
    '14.11.10 2:10 PM (183.102.xxx.20)

직사각형을 쓰고 있지만
    언젠가 기회가 되면 원형 식탁도 써보고 싶어요.
    중간에 예쁜 꽃이나 작은 화초 올려놓고 차를 마시거나
    아니면 옛날 밥상처럼 둥그렇게 세팅해서 찌개 놔눠먹는 것도 좋을 것 같아요.

• 9. 저는 원츄...
    '14.11.10 2:11 PM (210.205.xxx.161)

근데 원형이 이쁜게 없어요.
    이전의 엔틱 원형식탁 어디 파는지....

• 10. 요즘은
    '14.11.10 2:17 PM (116.123.xxx.237)

거의 쓰는집 못봤어요

• 11. ..
    '14.11.10 2:27 PM (1.251.xxx.74)

원형식탁 좋다고 생각해요..한동안 저도 욕심을 냈었는데,,
    어디서 들은기억이 나네요,,원형식탁은 재물이 안모인다는,,그럴까요?

• 12. ~~
    '14.11.10 2:37 PM (58.140.xxx.162)

저 어렸을 때 원형식탁 쓰다가 이사하면서 네모난 걸로 바꿨는데
    개인적으로 네모난 게 훨씬 편했어요.
    원형은 앉아서 먹을 때 불편해요.
    창가에 놓고 차 마시고 할거면 괜찮고요.
    특히 창이 밖으로 둥그스름하게 튀어나온 집에
    거기 맞는 원탁 놓고 창밖 바라보면 너무 좋죠.

• 13. 가족화목엔 좋아
    '14.11.10 5:54 PM (118.38.xxx.202)

저희는 식탁 있어도 원형 밥상을 쓰는데 화목한 분위기에 좋은 것 같아요.
    실제로도 그렇다고 하네요.