82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레청소기 아너스나 오토비스

선택 조회수 : 3,573
오랜동안 은성 쓰다가
한경희 스팀 쓰다가
다시 은성 쓰다가
현재는 리빌 쓰고 있습니다

아너스나 오토비스로 바꾸면
밀대만 여러개 세워두지 않고
잘 써야 할텐데...

바꾸신 분들 만족하시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오토비스
    '14.11.10 10:51 AM (1.245.xxx.230)

저희집 오토비스 쓰는데 좋아요.
    잘 닦이구요. 청소 다 하고 거실보면 반질반질해서 만족스러워요~

• 2. ^^
    '14.11.10 10:55 AM (218.145.xxx.51)

저는 아너스 쓰는데... 아주 불편할 정도는 아니지만.. 무선보다는 불편..유무선청소기 차이겠죠..
    님 입장이라면 저는 좀 보태서 로봇청소기 살거예요... 지금 로봇청소기 사려니까.. 물걸레 청소기가 걸려서 못사겠어요

• 3. 질문좀
    '14.11.10 10:59 AM (221.157.xxx.170)

윗님
    물걸레 청소되는 로봇청소기는 뭐가 좋을까요?
    원글님 죄송해요
    저도 요즘 물걸레 청소기 너무 사고싶어서
    제가 하고싶었던질문을 하셨네요

• 4.
    '14.11.10 11:06 AM (218.144.xxx.205)

오토비스 쓰는데 A/S 보낸 적이 있는데
    그 때 오토비스 없이 이젠 청소 못하겠구나 싶더라구요..
    아너스가 더 잘 닦일 것 처럼 보이긴 하는데 전 유선을 싫어해서 오토비스 씁니다..

• 5. 원글
    '14.11.10 11:12 AM (119.149.xxx.212)

질문좀님 별말씀을요^^
    저도 궁금한걸요

^^님 물걸레되는 로봇청소기
    추천해주신거죠?

• 6. 무선
    '14.11.10 11:14 AM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

오토비스
    나중에 배터리 교환값 나오더라도 그 때까지 거추장스런 선 스트레스 없이 쓸 수 있어요
    유선 아너스 아무리 요령있게 쓴대도 요령조차 귀찮아요
    다른데서 아끼고 무선 오토비스에 일회용 걸레포 강추요!

• 7. 원글
    '14.11.10 11:17 AM (119.149.xxx.212)

윗님 요령조차 귀찮아요에서 공감하고 웃었어요 무선오토비스쪽으로 마음 기웁니다

• 8. ^^
    '14.11.10 11:34 AM (218.145.xxx.51)

질문좀님....

엘지 로보킹 유준상 목소리 나오는거 사서 쓰는 친구가 너무 좋다고 뽐부질을 해댑니다.^^
    아너스 안샀더라면......... 샀을 거예요.. 이거 뭐 집에 청소관련 기기가 여러개 인지라..참고 있어요..ㅎㅎ

• 9. ...
    '14.11.10 1:26 PM (220.75.xxx.102)

오토비스 강추
    단, 무선으로 사시길

• 10.
    '14.11.10 4:23 PM (61.255.xxx.50)

아너스 쓰긴 하는데 한번도 선때문에 짜증난적은 없어요.
    무선을 안써봐서 그런걸까요?
    로봇은 저도 로봇킹쓰는데 걸레질대용으론 비추해요.

• 11. 원글
    '14.11.10 7:02 PM (119.149.xxx.212)

댓글주신 모든분께 감사드립니다