82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님과 부산 여행, 호텔이나 팬션 추천 부탁드려요.

^^ 조회수 : 1,372

12월에 시부모님 모시고 부산에 가려고 해요.

시부모님께서 부산에 가보고 싶어하시는 것도 있으시고,

시부모님 결혼기념일 겸 저희 결혼기념일도 같이 기념(?)할 겸 해서요.

(억지로 가는 것 아니에요, 저도 부모님 모시고 가는거 찬성이에요 ^^)

저희는 결혼 기념일에 어차피 호텔에서 숙박해왔기 때문에

이번에도 숙박은 전망 좋은 호텔 아니면 멋진 팬션으로 하고 싶어요.

연세 있으신 시부모님과 3살이 저희 아이 함께 머물만 한

좋은 숙소랑 근교 관광지 추천 좀 부탁드립니다. ^^

그리고 아버님께서 해산물(특히 매운탕) 좋아하시는데

잘 하는 곳 있으면 꼭 좀 추천 해주세요.

감사합니다. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.10 9:40 AM (115.94.xxx.14)

시부모님께서 없는 살림에도 늘 베풀기만 하셔서 이번에는 좀 저희가 잘 모시고 다니고 싶어요.
    정보 꼭 좀 부탁드립니다. ^^

• 2. 원글
    '14.11.10 9:42 AM (115.94.xxx.14)

조심스레님,

농심호텔 정보 감사합니다.
    안그래도 침대보다는 온돌이 나을 거 같아서 호텔 추천받으면 온돌방 있는지 확인해보려던 참이었어요.

참고 하겠습니다. 감사합니다. ^^

• 3. 늘푸르른
    '14.11.10 9:49 AM (119.198.xxx.136)

허심청...나름 고급인데요...
    가격도 합리적이고 시설좋고친절해요.
    농심호텔 안에있는 레스또란뜨(?...)라는 이태리음식점 ㅂ런치 뷔페 정말 괜찮아요~~
    서울서 온 지인들 모두 좋아했어요
    해운대랑 좀 먼것 빼고는 아~~주 좋아요^^

• 4. YRibbon
    '14.11.10 9:56 AM (119.196.xxx.69)

전 윗분들 추천하신 곳은 안 가봤지만...
    부산에서 가장 인지도가 높은 곳은 파라다이스입니다.
    어른들 세대에선 조선 비치호텔도 인지도가 높구요.(옛날엔 아마도 해운대에 이 호텔밖에 없었다죠.)
    제주도나 서울 호텔에 비하면 이 두 호텔 가격대도 그리 높지 않은 편입니다. 특히 요즘 비수기이니 파라다이스 호텔 프로모션 상품 한 번 홈페이지 가셔서 찾아보세요. 자쿠지도 이용할 수 있으면 참 좋은데 요즘 날씨에 어떨른지 모르겠네요.

• 5. 관광하기는
    '14.11.10 10:00 AM (222.119.xxx.240)

파라다이스가 좋을것 같네요
    근데 애 데리고 목욕이라도 한번 하실꺼면 허심청 농심호텔+허심청 온천도 괜찮겠어요^^

• 6. 원글
    '14.11.10 10:07 AM (115.94.xxx.14)

추천해주신 분들 감사합니다. ^^

저희는 파라다이스가 끌리는데 시어른들하고 아이 생각하면
    온돌방+온천 조함의 농심 호텔로 가야 할 거 같네요.

상세 정보 검색 들어갑니다. ^^

• 7. 나는나
    '14.11.10 10:12 AM (218.55.xxx.61)

파라다이스에도 온돌객실 있는데 씨뷰가 있는지는 모르겠네요.

• 8. 이왕이면 파라다이스
    '14.11.10 3:48 PM (121.163.xxx.45)

이왕 시부모님께 하실거면 파라다이스호텔 추천합니다.
    파라다이스 호텔 씨메르라고 노천 온천이 있어요.
    해운대 바다를 바다보며 시원한 바람을 맞으며 온천을 하면 정말 기분 좋습니다.
    조금 비싸기는 하지만 미리 알아보시면 조금 싸게 하실 수 도 있어요.

그리고 파라다이스호텔에서 하는 레오 프로그램이 많이 있거든요.
    돈 조금내면 편하게 부산 관광도 할 수 있어요.

허심청과 농심호텔도 가봤는데 거기는 아침에 일어나서 산책하기도, 그렇고 조금 그래요.
    분위기가~

조금 더 돈 쓰셔서 파라다이스호텔로 다녀오세요.