82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 학교급식실 조리보조원 초봉은?

... 조회수 : 2,014
단체급식소 조리사로 일합니다
사춘기 아이들때문에 학교급식실 조리보조원으로라도
옮겨블까 고려중이에요
근처 학교에서 곧 채용공고가 뜰 모양입니다
초등학교인데 여기 실수령은 얼마나 될까요?
연봉이나 기타 조건도 아시면 부탁드립니다
감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월공고
    '14.11.10 9:59 AM (110.11.xxx.30)

찾아봤어요 .1일 단가 46,770원

• 2. 더 자세히
    '14.11.10 10:01 AM (110.11.xxx.30)

2014학년도 00북초등학교 결원대체 조리종사원을 채용하고자 다음과 같이 공고 합니다.

1.채용인원 : 1 명
    2.임용형태 : 결원대체 일용직 조리종사원
    3.채용기간 : 2014. 8. 25. - 2015. 2. 28.(채용기간은 학교사정에 의해 조정될 수 있음)
    4.근무조건 및 보수
    가. 보수 : 1일 단가 46,770원
    나. 4대 보험 가입
    다. 근무내용 : 급식품의 위생적인 조리 및 배식활동, 급식시설․설비
    및 기구의 세척․소독, 급식실 내․외부 청소․소독 등
    라.근로조건: 08:00~17:00(학교일정에 따라 시간변동 가능)
    5.응시자격
    -「지방공무원법」제31조에 의한 임용결격사유에 해당되지 아니하고 기타 법령에 의하여 응시자격이 정지되지 아니한 자
    -건강진단 후 신체에 이상이 없는 위생관념이 투철한 자
    -본교 급식(1일 1식) 운영에 근무 가능한 자

• 3. 민서맘
    '14.11.10 10:55 AM (122.203.xxx.194)

연봉 13,079,000
    별도지급 -교통보조비 월 60,000 , 위험수당 월 50,000, 가족수당, 고등학교 학비수당, 명절휴가비 200,000원 2회, 맞춤형복지비 350,000, 장기근속가산금은 만 3년이상자, 연차수당, 퇴직금

• 4. 근데
    '14.11.10 11:35 AM (1.240.xxx.194)

일반 직장에 비해 총 근무일수가 많이 적어요.
    방학 때 쉬니까요.
    급여가 많은 건 절대 아니지만, 그런 것 고려하면 아주 적은 편도 아닐 것 같아요.

• 5. 조리보조원
    '14.11.10 12:10 PM (116.122.xxx.211)

조리보조원이 혹 국떠주고, 밥 퍼주는거 말씀하시는거라면,
    오전타임은 3시간쯤? 인가 일하고, 일당 15000-16000원 정도 였어요~~
    1년전인가? 2년전에요~~ 윗쪽에서 말씀하시는 자리는 조리사 월급인것 같구요,,

조리보조원이랑, 조리사랑 다른건가봐요?

• 6. 원글
    '14.11.10 1:49 PM (110.70.xxx.19)

답변주신분들 모두 감사합니다
    학교가 좋은 이유는 제 아이들과 생활패턴이 같아서입니다
    원래 지금 있는곳에 입사하기전에 학교면접을 봤는데
    미역국먹었어요ㅋ
    지금 일하는곳은 연봉은 이천사백정도 되나
    근무시간이 열두시간하고도 삼십분이에요
    요즘은 별보고 나와서 별보고 들어가죠
    힘들지만 받는돈이 적지않고 중간에 다섯시간정도
    근무공백이 생겨 휴식하면서 책도 읽고 신문도 보면서
    제 시간으로 쓰니 좋았어요
    그런데 아이들이 엉망이 되가네요
    휴무와 연차를 더하면 거의 주5일 근무니 집안일은 꾸려가는데
    아이들과 함께 할 시간이 부족해서 아쉬워요
    애들 아침 못챙겨주는것도
    자주 아픈 작은애 종일 혼자 굶고 있는것도요

지금 제가 버는걸로 매달 기본비용만 백만원쯤이에요
    용돈 조금이랑 해서 매달 백이십정도만 손에 쥐었으면 싶네요

근처 학교에서 조리보조원 자리가 나나봅니다
    조리보조원도 위의 복지혜택을 똑같이 받을까요?
    지금 제가 가족수당을 7만원 받는데 교통비와 위험수당까지
    하면 백이십에 조금 못미치겠지만 그냥 옮길래요