82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 전자여권 발급해보신분 질문있어요

.. 조회수 : 1,578
여권 발급받으려고 조회해보니까 본적을 알아야한다고 되어있는데요 본적을 결혼전 이십여년전에 쓰고 안써서 
번지수를 잊어버렸어요.
여권신청시 본적을 꼭 알아야하나요?
그리고 결혼한 여자는 본적지가 바뀌나요?
이거 알아보려면 어떻게 하면 되나요?
그리고 주소지에 있는 발급처에 꼭 가야하나요?
아시는 분 부탁드립니다. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.9 8:23 PM (175.223.xxx.194)

아이꺼 재발급하느라 받아는데
    서류아무것도 필요없었는데요..
    신분증만..

• 2. 글쎄?
    '14.11.9 8:28 PM (1.249.xxx.99)

신분증과 사진만 있음 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.9 8:29 PM (116.33.xxx.17)

결혼하면 남편 본적으로 바뀝니다.

• 4. 기본증명서
    '14.11.9 8:35 PM (116.126.xxx.37)

떼면 본적 나와있어요~

• 5. ////
    '14.11.9 8:36 PM (121.181.xxx.223)

99년에 결혼한 전 남편본적으로 바뀌었구요..이천 몇년 이후에 결혼한 경우에는 본적 안바뀐다더라구요...

• 6. 2002년
    '14.11.9 11:45 PM (116.126.xxx.37)

에 결혼했는데 남편과 혼인신고 후 남편이 새본적 만들게되요.세대분리요~그래서 신혼살림 했던 곳이 우리본적이 된거구요. 남편본적으로 가는거 맞는데요.,?!
    그래서 아이들여권 만들때 기본증명서 떼서 확인한거구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603293 강서구.. 빈부 차이가 큰 동네인가요?? 아하 22:10:51 27
1603292 동료의 가족이 암수술 한경우에요 2 수술 22:07:49 123
1603291 차은우랑 방탄진이랑 투샷보고싶어요 ㅇㅇ 22:07:01 51
1603290 종로5가쪽에서 금을 팔 때 속이지는 않겠죠? 3 ........ 22:03:21 223
1603289 인사이드아웃2 추천해요 3 심란할때 22:01:58 290
1603288 김앤장은 더러운일은 다 끼어 있네요 2 .... 22:01:47 434
1603287 상속 관련 1 ... 21:58:44 251
1603286 깨소금 사면 산화가 빠를까요? 1 ㅇㅇ 21:58:34 94
1603285 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 1 .. 21:56:40 324
1603284 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 3 고민 21:51:53 825
1603283 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 581
1603282 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 3 ..... 21:46:38 658
1603281 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 8 .... 21:43:39 647
1603280 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 676
1603279 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 984
1603278 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 5 .. 21:31:28 795
1603277 최지우 13 슈돌 21:27:37 2,411
1603276 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 8 존잘감탄 21:21:58 1,611
1603275 술 도박 바람 조심하라는 옛말 그른거 하나없네요 6 남자들 21:21:26 1,275
1603274 졸업 시작해요. 전 기대합니다. 5 오! 21:21:20 660
1603273 좋은 생각하는 방법 있으신가요 2 좋은생각 21:19:57 485
1603272 요즘 신축아파트는 욕실에 창문 있나요? 15 곰팡이전쟁 21:19:48 1,486
1603271 왜 아들 며느리가 여행 다니는게 언짢아요? 29 …. 21:18:59 2,511
1603270 어제 갔던 줄서 기다려먹은 중국집 3 중국집 21:17:48 1,213
1603269 지방종은 성형외과 vs 정형외과 9 .. 21:11:10 613