82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천지역 종합병원 문의합니다

아침고요 조회수 : 927
안녕하세요.
언제나 82에서 도움많이 받는데요.
이번에도 도움을 요청하네요..

고령의 친정어머니께서 담석제거 수술을 받아야 되겠는데..
인천 서구에 거주하세요.
인천지역을 찾아보니 대학병원으로
길병원 인하대병원 인천 성모병원이 검색되네요.
거리는 비슷비슷하다고해요..

세곳중 한곳에 진료 수술 입원치료까지 하고싶은데..
여기서 궁금한 점.

세 곳다 규모가 있는 만큼 양질의 의료수준은 될것이라고 생각해요..

다만... 인천지역에 계시는 82님들의 의견을 참고하고싶어서요.
의료진의 의술, 환자를 대하는 태도 친절도
병원시설 병원비등 종합적으로 볼때 최선 최적은 여기다 정도로 추천해주시겠어요?

주관적인 경험담이라도 알려주시면 소중하게읽고 결정하는데 소중하게 참고하겠습니다.

답이 절실하니...
번거롭다는 핑계로 눈팅만 한 것을 반성하게되네요..
주옥같은 답변 달아주시는 모든 분들 존경하고 감사합니다^^

제게도 귀한 댓글을 주시길 바라며...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길병원 추천
    '14.11.9 3:09 PM (203.247.xxx.20)

최근 1년간 길병원에서 가족이 항암치료 받았어요.

인하대 병원은 안 가 봐서 비교는 못 해드리고,

길병원에서 치료과정 내내 불편함 없었고, 결과가 좋아서 만족하고 있어요.

의료진 모두 친절하시고 환자와 가족 입장에서 대해주신다고 느꼈어요.

병원시설면에서도 부족하다는 느낌도 전혀 없었구요.

• 2. 원글입니다.
    '14.11.9 3:32 PM (211.36.xxx.41)

댓글 감사합니다.
    역시 거주하시는 분들 글이 생생하고 도움이 많이되네요^^

글이 올라가겠지만..
    1-2분 정도 더 댓글달아주시면 더욱 감사하겠어요.

답변주신...혹 답변추가해주실 분
    모두 편안한 휴일되세요~~♥

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.9 3:34 PM (115.137.xxx.110)

인천성모병윈(성모자애병원)은 가톨릭중앙의료원 소속 인천교구가운영하는 병원입니다 병원은아무리좋아도 자기와맞는병원이어야해요 서구가까이 국제성모병원이최근에생겼습니다
    인천성모가만든 병원입니다.
    선택은 어느병원하실줄모르나인천성모도 대학병원으로 빠시지않는진료와서비스를하고있습니다

• 4. ....
    '14.11.9 3:39 PM (115.126.xxx.100)

인천주민인데요
    보통 길병원보다는 인하대병원으로 많이들 가는거 같아요

제가 유방초음파검사 문제로 동네 언니들이랑 상의 했었는데
    길병원이 집에서 가까워서 가려고 하니
    다들 하나같이 인하대병원으로 가라고 해서 인하대병원에 가서 했었어요

• 5. 인천주민님..
    '14.11.9 4:14 PM (211.36.xxx.41)

저랑 같은 진료받으신 분이라 반가워서^^

저도 맘모톰수술을 받아야되는데..
    가까운곳이 아산병원 차일피일 미루고 있는중..;;

인하대병원에서 진료을 다 받으셨나요??
    의료진이 성심껏 진료하시던가요?
    환자는 절실해도 의료진은 일상의 한 부분으로만 반응들을 해서 상처받기도 해서요..

여러의견 참고해서 결정을 하려하는데...
    역시 선택과 결정은 쉽지않네요..^^