82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 싸도 코오롱 글로벌이랑 두산계열 주식 절대 사지 마세요.|

주식조심 조회수 : 3,096

코오롱 글로벌, 두산건설 얼마전에 감자탕 끓였습니다.

감자탕 한 기업은 언제가 되도 상장폐지 되더라고요.

더군다나 건설사.

두산쪽은 끊임없이 재무건전성 위험으로 인한 소문이 몇년째 돌고 있습니다.

3D 1S 중 남은 두 그룹 두산과 동부

동부는 지금 엄청난 구조조정 중

코오롱은 회장 이웅열이 알짜기업주식은 다 자기가 갖고 있고

부실한 기업주식은 다 모기업으로 떠넘기더라고요.

코오롱 비자금 조성목적으로 본인이 대주주로 있는 지분회사 코오롱을 통해

10년동안 네오뷰코오롱으로 3000억 가까이 출자했다는 소문이 있네요.

네오뷰 코오롱은 투명유기발광다이오드를 생산하는 업체인데 매출처가 없음

매출이 14억인데 적자는 200억이 넘음.

(유상증자 300억 받고도 매출이 14억에 적자는 수백억, 창립 이후 단 한번도 흑자를 못냄)

코오롱 적자가 2013년 700억인데 그해 오너의 강한 의지로 네오뷰코오롱으로 300억이 넘어갔다는 후문.

=========================================================

맞아요. 장자연 리스트에 그 31인의 중 1인

박지만과 절친 개띠클럽 (위 아래로 2살은 개띠클럽으로 받아준다나 뭐라나)

이 사람 운 좋아요. 강당이 눈온다고 휴지조각처럼 무너져서 

20살 꽃같은 아이들이 열명이나 죽고 부상자가 백명이 넘었는데

곧 세월호 터져서 코오롱은 피해갔죠.

삼성따라하는지 노동자는 얼마나 피박하는지

최일배라는 코오롱 노동자가 10년째 투쟁하더라고요.

이웅열때문에 동맥까지 끊었었다는...

지금은 코오롱 불매운동 벌이고 있습니다.

근데 며칠전에 뉴스 보니깐 단신투쟁하더라고요.

관심 가져주세요.

https://twitter.com/chb0607

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. stx는
    '14.11.9 12:33 PM (182.225.xxx.135)

어찌 되나요?
    오나전 휴지 된 건가요?

• 2. 그 아들
    '14.11.9 12:41 PM (207.244.xxx.142)

코오롱가에서 달라고 해서 보냈는데 머슴들이랑 같이 방쓰게하고 머슴으로 부리고
    자기가 코오롱 아들 이원만 아들인지도 몰랐었다는...
    홀트재단 통해서 미국으로 입양보냈나 그랬을거예요
    나중에 친엄마 만나서 다 알게되었나 암튼 소송이 있었죠.

• 3.
    '14.11.9 1:03 PM (118.219.xxx.146)

쓰레기네요.
    허여튼 70처먹은게 씨도둑질에 사람이나 패고.. ㅉㅉ

• 4. 원글님
    '14.11.9 2:34 PM (182.219.xxx.95)

감사합니다