82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물반찬 냉장보관기간이요

ㅇㅇ 조회수 : 16,157
금요일날 간만에 시금치,콩나물,가지무침에 쇠고기국까지 만들어놨는데 주말내내 외식할 상황이 생겨서 아직 냉장고에 있어요.월요일이나 되야 꺼내먹을수 있을꺼 같은데 괜찮겠지요?전 반찬 남아서 냉장보관하게되면 이걸 며칠정도까지 먹을수있는가가 항상 애매하고 고민되더라구요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이
    '14.11.9 12:06 PM (220.76.xxx.23)

김치냉장고에두면 좀오래가요 그래도비빔밥해서 먹어버려야지 무침나물은 수명이
    짧아요 볶음나물은 좀더오래가고 일반냉장고는오래못감 김냉에도 강에다두어야함

• 2. 음....
    '14.11.9 1:30 PM (115.140.xxx.66)

먹을때 조금이라도 맛이 이상하면 무조건 버리시고
    맛이 변하지 않았어도 걱정되시면 살균차원에서
    볶거나 데워 드시면 되잖아요

나물마다 상하는 속도가 다 다르고
    또 냉장고 넣기 전에 상온에 얼마나 있었는가에 따라 다르고
    간을 세게 했는지 약하게 했는지에 따라서도 다릅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599961 미국 경찰되는시험 어려운가요? ㅇㅇ 20:17:07 9
1599960 남편과 떨어져 지내보니 좋은 점 1 호오 20:11:56 257
1599959 최원호감독 3 ........ 20:11:32 159
1599958 박나래는 진짜 이쁘네요 16 19:59:44 1,635
1599957 내일배움카드로 뭐 배울까요? ... 19:58:12 157
1599956 가까운미래에. 죽은사람 5 joy 19:57:13 711
1599955 면세점 2 면세점 19:56:58 121
1599954 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 21 19:40:19 2,262
1599953 여의도 점심 식사 5 ㅇㅇ 19:34:59 436
1599952 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 13 효리 맘 19:33:48 2,991
1599951 괴식을 만들었어요 5 ... 19:32:41 466
1599950 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 3 ㅡㅡ 19:28:27 410
1599949 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 467
1599948 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 7 사겨라 19:23:12 1,740
1599947 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 971
1599946 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 87
1599945 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 7 골뱅이 19:19:22 392
1599944 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 5 .., 19:17:28 920
1599943 며느리 자격으로 별로인가요? 11 19:13:13 1,373
1599942 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 12 프리지아 19:04:45 1,442
1599941 인스타에 한옥집 부부 아시는분 2 000000.. 18:58:43 1,031
1599940 희한하게 돈 벌었어요. 8 주식얘기 18:52:49 2,839
1599939 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 9 ..... 18:50:37 391
1599938 누님이라는 호칭 어떤가요 20 ... 18:45:34 1,229
1599937 서미경씨가 상속을 받았나요? 6 ... 18:45:06 1,557