82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진정상인데 기운이 없어요

기운 조회수 : 1,457

정말 이상해요

좀 저체중인거 말고는 건강검진 정상이에요

그런데  참 기운이 없어요

그냥 나이탓일까요

제 나이 41입니다.

정신적인 리비도도 떨어져요.

물론 성적인 리비도도 마찬가지이지만요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동 하시나요?
    '14.11.9 10:36 AM (175.127.xxx.187)

운동안하면(격렬하게 운동하라거나...그런거 아니라도,,,산책이라도..)
    내장 기관도 활력이 떨어져서 그렇게 된다고
    8-9년 전쯤인가 여기에 오시는 간호사가 그렇게 설명해주더라구요.

41 이면 많은 나이 절대 아니거든요. 젊은측에 속하죠.
    나 건강하다고 세뇌시키고요. 활동 조금 해보세요.
    정 안되면 홍삼이라든지 건강식품이라도 챙겨 드시구요

• 2. 윗님말씀대로
    '14.11.9 10:50 AM (110.47.xxx.111)

건강식품챙기면서 운동하세요
    운동 꾸준히 하면 체력이 좋아져서 기운없고 그런거 모르고 삽니다

• 3. 혹시
    '14.11.9 10:50 AM (182.172.xxx.174)

PET CT 같은것도 찍어보셨나요?
    예전에 아시는분 40초반 인데 님처럼 비슷하게 너무 기력이 떨어진다며 펫씨티 찍었는데
    신장암발견되었어요. 그것도 4기...
    놀라게 해드릴생각이 아니라
    혹시모르니까
    정밀검진 받아보세요

• 4. 저체중이라서?
    '14.11.9 10:56 AM (175.209.xxx.94)

저체중이면 성욕 식욕 감소하고 기운 없는게 일반적이에요 체중을 좀더 늘려보세요

• 5. dd
    '14.11.9 10:57 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

중년 들어서면 그동안 운동해서 관리한 사람이랑 안한 사람이랑 체력면에서 차이가 많이 나요.
    운동 하세요. 운동 안하고 그러면 기력 더 빠지고 근육도 줄어들어요,

• 6. ///
    '14.11.9 1:31 PM (61.75.xxx.157)

혹시님//
    PET-CT검사를 받기에는 금전적인 부담과 위험 부담이 너무 큽니다.
    PET-CT를 촬영할 경우 약 10~25mSv(밀리시버트)의 방사선량을 받게 되는데,
    이는 일상생활을 통해 받는 연간 자연방사선 피폭량 3mSv의 3~8배 수준입니다.

• 7. ...
    '14.11.9 2:28 PM (220.76.xxx.234)

님보다 나이가 좀 더 많은데
    저도 검진에 이상 없다고 나와요
    근데 평생 기운이 없고 보는 사람마다 다 그래요
    성격상 우울하고 집에서 자고만 싶고..
    좀 걸어보세요
    저도 버스 한정거장도 못걸어다녔는데 이제 두정거장 왕복으로 걸을정도 됐어요
    그리고 오메가 3, 프로폴리스 비타민c 칼슘 마그네슘, ...뭐든 챙겨먹어요
    걱정이 많은 편인데 다 괜찮아져 내 탓이 아니야 ..
    좋은 생각 많이 하려고 해요