82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소트니코바, 국제대회는 무서워서 불참하네요

그랑프리라는 큰 대회 불과 며칠 앞두고 부상 핑계 대면서 불참한다네요
기사 리플 보니 소트니코바는 인스타 보면 매일 행사 뛰고 놀러다닌답니다
부상 개뿔
올림픽 이후에 모든 대회에서 금메달 따겠다고 주접 떨더니 웃기네요
성인무대 데뷔하고 국제대회에서 금메달 커녕 메달도 못따 본 게ㅋ

올림픽 이후에 꼴랑 러시아 자국 대회에서 퍼받아 우승하고 (그것도 러시아 유명 선수들 한명도 안나온 경기)
러시아 연맹은 소트니코바 경기 영상만 아직도 꼭꼭 숨겨놓고ㅋ

자기들도 창피한 걸 아나봐요
소치 올림픽은 정말 조작된 편파판정이라는 걸 자기들 스스로 드러내네요

그런데 우리나라는 뺏긴 메달 찾아올 생각도 안 하더니
갑자기 평창 홍보를 위해 김연아 보고 출전하라는 둥 똥같은 소리 지껄이던데
우리나라는 어느 판이다 돌아가는 꼴이 다 그렇네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.8 12:15 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

18세에 은퇴수순이라니 ㅉㅉㅉ

• 2. 아마
    '14.11.8 12:19 PM (207.244.xxx.3)

스폰서 있을거예요. 러시아는 체조선수들이랑 정재계쪽인사들이랑 아주 밀접하더라고요.
    발레리나포함. 엄청나더라고요. 비리가...

• 3. 김연아에게
    '14.11.8 12:32 PM (110.47.xxx.232)

평창에 출전하래요?
    정말 미친 것들이 까고 자빠지네요.
    욕이 저절로 나옵니다.
    지깟 것들이 해 준 게 뭐가 있다고 출전 하라느니 마라느니 염병이래요?
    김연아의 평창출전 절대 반대입니다.
    김연아도 안현수처럼 해외로 귀화해서 코치생활 하는 게 훨 마음 편하겠다 싶네요.
    성장기에는 양육비 한 푼 보태주지 않은채 남보다 못하게 대하다 자수성가 해놓으니 그제서야 나타나서는 내가 니 애비다, 이제부터 너의 전부를 다바쳐 내게 효도를 다하도록 하거라...ㅈㄹ떠는 인간쓰레기 부모보다 더 심합니다.

• 4. 평창에 나온대요
    '14.11.8 12:41 PM (221.149.xxx.7)

평창에 나와서 순위권에만 들면 괜찮은거고
    순위권에 못들면 한국의 편파에 밀려서 그런거라고 하면 된다는군요
    평창까지 시간도 벌 수 있고 1타3피
    그동안 언론플레이도 좀 해둬야겠죠~

• 5. ...
    '14.11.8 12:41 PM (223.62.xxx.41)

김연아 박태환 선수
    우리에게 너무 고맙고 과분했죠~
    신인 발굴 육성할 생각은 않고.
    소트니코바 러시아 욕할것도 없습니다.
    밖에서 보면 러시아보다 우리가 나을것도 없다는~

• 6. 평창에 나온대요님
    '14.11.8 12:49 PM (110.47.xxx.232)

타 종목 선수와 헷갈리는 중이시죠?
    김연아는 이미 다 이루었기 때문에 더이상 궁상을 떨 필요가 없어요.

• 7. 평창에
    '14.11.8 12:54 PM (59.28.xxx.120)

나온대요님은 소트니코바 말하는거 같은데요?
    얼마전에 소트니코바가 평창올림픽참가선언했었어요

• 8. 윗님
    '14.11.8 12:55 PM (39.7.xxx.65)

주어가 연아가 아니라 소트니코바요...

• 9. 생각보다
    '14.11.8 12:56 PM (59.28.xxx.120)

컨디션이 안좋나보군요
    점프 다 무너졌던데요 뭐
    살도 덜빠진듯하고
    국내대회 동영상보니 시니어 연기라고는 믿을수 없을만큼 엉망이던데
    그럼에도 190점 넘겨주는 러시아의 호기

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.8 1:00 PM (121.173.xxx.87)

금메달 하나 훔쳐가서 제대로 인생 역전.
    관심도 두고 싶지 않지만 어쩌다 나오는 기사 마다 욕이 안 나올 수가 없네요.

• 11. 과연
    '14.11.8 1:01 PM (1.232.xxx.116)

컨디션만의 문젤까..;;;;
    하여간 이놈의 과욕은 ..창피함을 모른다는..;;

• 12. ...
    '14.11.8 1:05 PM (223.62.xxx.92)

평창올림픽에 출전하려면 그전에 크고 작은 국제대회에서 입상이라도 해야되는데 지금 모든 국제대회에 불참하고 있는데 4년뒤 올림픽에만 나와서 노메달이면 편파라고요?
    남들은 보는 눈이 없나요?
    전세계 사람들 앞에서 무슨 망신 당하려고?
    그건 세계선수권에서 금메달이라도 따야 말할수 있는 수준이고요.
    다 본인의 작품 수준을 보고 평가하는거죠.
    지금 작은 국제대회도 실력 들통날까봐 쪽팔려서 못나오는 사람이 전세계 시선이 집중되는 올림픽 나와서 개망신 당하겠다고요?
    러시아가 우리나라처럼 선수가 적은 것도 아니고, 올림픽 출전 가능한 피겨선수만 270명이라던데 과연 메달감인 다른 선수 희생시키고 올림픽에서 망신당할게 뻔한 소트니를 내보낼까요?
    이런 걱정하는 우리나라 사람들이 지나친 걱정같아요.
    은퇴발표는 안했지만 실질적으론 은퇴나 다름없어요. 선수활동을 전혀 안하고 있으면 은퇴죠.
    미셸콴도 지금까지도 은퇴발표한적 없지만 실질적으론 은퇴인것과 마찬가지죠.

• 13. ...
    '14.11.8 1:14 PM (223.62.xxx.92)

물론 김연아도 2년 쉬고 2년 준비해서 나갔지만 김연아는 세계선수권 2차례나 금메달 따고 여러 국제대회에서 금메달을 많이 따서 국제무대에서 실력검증을 받았던 상태예요.2위와 점수차가 2-30점 벌어지는 독보적 실력에 본인만의 넘사벽 기술이 있으니 컨디션을 조절하며 기존의 실력을 워밍업하는 수준이었지만

소트니는 세계선수권 7위가 역대 최고의 성적이죠.
    올림픽 제외하면.
    그래서 지금도 못나오는거죠.

• 14. 어린것이
    '14.11.8 1:51 PM (125.178.xxx.133)

실력은 없고
    돈에 눈이 멀어서 하는짓이 참 러시아 스럽네요.

• 15. 푸틴 애첩
    '14.11.8 2:43 PM (180.69.xxx.150)

아닐까요?? 전세계가 보는 앞에서 그런 경기에 금을 줄 정도면

• 16.
    '14.11.12 1:31 AM (220.121.xxx.3)

멋지네요 말그대로 카리스마작렬~!!!