82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 전에 지워진 글쓰신분 엄마얘기

지워진 조회수 : 2,876
지우지 말고 조금만 더 기다리셨으면 좋은 리플들이 달렸을텐데 안타깝네요

부모라고 다 존경 받고 사랑 받아야 하는것 아니예요

님 어머니는 미성숙 하셨고 불행한 부부 관계때문에 정서적으로 님을 학대하였습니다

님이 엄마를 사랑할수 없는것이 당연해요

죄책감 가지지 마시고 "정서적"으로 분리하세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 지금 막
    '14.11.8 8:03 AM (121.162.xxx.80)

그 글 쓰신 분 찾는 글 올리려 로그인 했어요.

제가 보기엔 서로 미워하는 게 아니라 바탕에는 서로 사랑하는 마음이 진하게 깔려있는 것 같던데...
    너무 성향이 다르고 상황이 힘들다보니 최악까지 치닫은 것 같아 너무 안타까웠어요.

다시 글 올려보시면 좋을 것 같아요.

• 2. 지워진
    '14.11.8 8:20 AM (211.36.xxx.209)

님이 사랑받을 존재라는 것을 깨닫게 되실겁니다
    죄책감에서 벗어나 더이상 엄마로 부터 인정받으려 사랑받으려 애쓰지 않는 정서적 독립이 가능해지는 때가 옵니다
    그때까지 견디시고 치료도 받으시고 책도 많이 읽으면서 해답을 찾으셔요

• 3. ..
    '14.11.8 8:21 AM (223.33.xxx.63)

토닥토닥 안아드리고 싶네요 ‥
    주변(가족포함) 너무 신경쓰지 마시고 님인생 님을 위해 살기 바래요
    나이가 들고 보니 가족ㆍ남편ㆍ친구도 중요하지만 제일 중요하고 소중한건 나자신이에요
    오늘부터 님을 위해 새롭게 다시 마음먹고 시작하길바래요 충분히 잘할수있어요~

• 4. Abc님...
    '14.11.8 8:23 AM (121.162.xxx.80)

글을 한참 쓰다가 지웠습니다.

lsy450717@naver.com으로 메일 한 통 보내주세요.

제 이야기를 꼭 해드리고 싶고,
    상담하시는 선생님보다도 어떤 면에서는 더 큰 도움이 될 수 있을거라 생각합니다.

꼭 연락주세요.

• 5. 님이
    '14.11.8 8:38 AM (211.36.xxx.209)

피해자 입니다
    그건 명백하니 죄책감으로 괴로워 마세요
    안타깝습니다

• 6. Abc
    '14.11.8 8:44 AM (121.167.xxx.52)

이야기를 하니 흥분이 가라앉는것 같아요
    불쾌한 이야기로 아침부터 죄송합니다
    친절하게 대해주셔서 안심이 되네요 집에서나 밖에서나 윽박질러지기만해서
    늘 울분과 경계심이 베어있어요 인터넷에 글 쓸때도 그런게 드러나는지 모르겠지만요
    저 며칠전에 복권샀어요
    당첨되면 그 돈 엄마 다 주었음 좋겠어요 ㅎㅎ

• 7. Abc님
    '14.11.8 8:48 AM (121.162.xxx.80)

웃으시니 좋네요.

꼭 연락주세요^^

• 8. 참님께서
    '14.11.8 9:03 AM (121.162.xxx.80)

원글을 못 읽고 쓰셔서 그런지 모르겠지만
    참님과 Abc님의 상황은 완전히...180도 다른 이야기입니다.

Abc님과 아버지와의 관계 정도면 대입 가능하겠네요.

그런데 참 아이러닉한 건 차라리 Abc님 어머니께서 아버지와 같았다면
    Abc님의 자존감에는 결과적으로 더 좋았을 가능성이 높았으리라는 사실.

• 9. Abc
    '14.11.8 9:12 AM (121.167.xxx.52)

윗글님 저녁때 메일을 보낼게요. ^^