82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니구멍난 치아 ..치료비많이나오나요?

치과공ㅍᆢ증 조회수 : 8,685
언제부터인가 어금니에 작은구멍이 나있는데

이거 치료비많이 나올까요?
치과라면 산부인과 다음으로 무서워서 여태방치했거든요

얼마정도 돈이 나올까요?
걱정스럽네요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.11.7 11:42 PM (175.223.xxx.181)

참지 말고 가세요. 저의 옆지기가 참다가 이가 깨져서 임플란트 했어요. ㅜㅜ

• 2. 케러셀
    '14.11.7 11:47 PM (182.219.xxx.83)

제 경험에 의하면 아마 신경치료 하셔야 할듯 합니다.
    신경치료하게되면 아말감은 못하고요 씹는면은 금으로 씌우게 되겠네요.

• 3. ㅠㅠ
    '14.11.7 11:56 PM (175.223.xxx.155)

저는 지금 님들 댓글들만 봐도
    후덜덜 무서워죽겠어요

병원은 그냥 서울대치과병원으로 갈까하는데
    괜찮겠지요 ?

• 4. ..
    '14.11.7 11:58 PM (182.211.xxx.42)

얼른 가세요. 치과는 늦게 가면 갈수록 더 고생해요. 저도 무서워서 차일피일 미루다가 안되겠길래 가봤더니 결국 신경치료까지 했어요.비용은 신경치료랑 잇몸치료랑 스켈링, 금까지 씌우는데 50정도 들었네요

• 5. ..
    '14.11.8 12:00 AM (182.211.xxx.42)

대학병원까지 안가도 돼요.치과치료는 며칠 다녀야 하니까 집에서 가까운 치과 찾아 가세요

• 6. 네에~~*^^*
    '14.11.8 12:25 AM (175.223.xxx.155)

당장
    집주변의 평판좋은 치과 알아봐야겠네요

바가지씌우는 치과가 좀 있어서리 ^^;;;;

• 7. ...
    '14.11.8 12:41 AM (211.36.xxx.95)

110.님 너무 댓글이 ㅜㅜ
    충고를 해 주고 싶으시면 제대로 된 충고를 하셔야죠.

신경치료를 한 치아는 크라운(소위 씌우는 거)을 해야 하는데, 이건 아말감으로 할 수가 없습니다.
    잘못된 정보를 무책임하게 전달하셔서 원글님이 치과가서 안되는걸 무조건 아말감으로 하라고 우기길 바라시는 거예요?

원글님.
    구멍이 어떤 걸 말씀하시는지, 심한 충치가 아니었으면 좋겠네요.

• 8. 그건
    '14.11.8 5:13 AM (180.70.xxx.150)

일단 치과에 가셔서 의사가 봐야 이게 떼우는 걸로 될지, 씌우는 걸로 해야할지, 신경치료를 해야할지 등등의 여부를 알 수 있습니다. 떼우는건 아말감, 금 등의 소재로 할 수 있고, 씌우는건(이게 크라운) 금과 도자기가 있어요. 가격이 다르고, 치료해야하는 이의 위치에 따라서도 재료의 선택이 달라질 수 있어요. 그런데 어금니 치료면 떼우든 씌우든 금을 선택하시는게 좋을텐데 가격에 부담이 되신다면 잘 생각해보시구요.

그리고 이 정도의 치료는 그냥 님 집이나 직장에서 다니기 가까운 치과로 가시면 되요. 이 김에 스케일링도 받으셔야 하고 떼우든 씌우든 몇 번은 방문해야 하니 오래 기다려야 하고 이것저것 복잡한 대학병원까지 갈 필요 없어요. 가까운 곳에서 평판 좋은 곳을 찾아보세요.

• 9. ,,,
    '14.11.8 7:36 AM (203.229.xxx.62)

구멍이 아주 작으면 떼우는거고 크면 씌워야 해요.
    쒸우게 되면 신경치료 해야 하고요.
    평소때 많이 아프다면 신경치료 하셔야 하고요.
    구멍에 음식이 껴서 불편 하실텐데요.

• 10. 오늘
    '14.11.8 10:18 AM (222.232.xxx.171)

치과 다녀왔습니다
    구멍이 작아서 레진비용 10만원 들었습니다
    크면 본떠서 씌운다는거 같더라구요