82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 좀 추천해주세요

유리 조회수 : 1,103

고등학생이 쓸거예요..

pmp로 현재 인강 듣는데 화면이 넘 작아서 힘들다네요..ㅠ

용도는 그냥 인강 듣고..수행 과제 할 때 쓰고..주로 타이핑이겠죠..

친구들 가지고 다니는 거 얼마 정도냐 물었더니 70-80만원 이래요..

좋은거야 한이 없겠지만..

어느 정도 선에서 사줘야할지 감이 안와서요..

노트북은 사용도 안해봤고..제가..

사양을 알려주셔도 좋고..가격대를 알려주셔도 좋고..

도움 부탁드립니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.7 5:53 PM (180.70.xxx.150)

국산(삼성, 엘지) 브랜드로 괜찮은거 사시려면 최소 100만원은 주셔야 하는데
    자녀분의 용도를 보니 그 정도는 필요 없을거 같구요
    저가(asus, acer 등) 브랜드에서 윈도우 장착된거 사시면 자녀분 친구분들 노트북 가격만큼은 나올거 같네요
    가격 알아보다 보시면 30~40만원대라고 나온게 있는데 설명을 잘 읽어보면 윈도우 미설치라 본인이 깔아야 하는 물건이 대부분이니 그런데 혹해서 고르지 마세요.
    그런데 보통 마트나 대리점 가면 직원들은 대부분 삼성, 엘지를 권하는 편이예요. 전시된 물건도 삼성, 엘지가 많구요.
    다른 브랜드 사시려면 인터넷으로 부지런히 검색해보셔야 할거예요.

• 2. 저희는
    '14.11.7 6:09 PM (218.144.xxx.205)

아들 넘은 HP..
    딸은 한성이요..

• 3. 유리
    '14.11.7 7:40 PM (39.118.xxx.94)

아...안그래도 저가 노트북이 있길래...혹 했지요^^
    꼭 알아보고 사야겠네요..고맙습니다..
    인터넷으로 사도 괜찮겠네요..a/s에도 문제는 없겠죠?

• 4. 유리
    '14.11.7 7:40 PM (39.118.xxx.94)

꼭 알아봐야할게 또 있는지도 좀 알려주셔요^^

• 5. ...
    '14.11.7 8:00 PM (121.157.xxx.158)

인강용이면...굳이 최신 노트북 안 사도 된다는 것도 참고하시면, 가격을 확 줄일 수 있죠.

• 6. 하늘높이날자
    '14.11.8 9:37 AM (59.12.xxx.97)

레노버도 괜찮아요. 램 업그레이드 많이 되는 사양 사시면 오래쓸듯 해요.

• 7. 저도 같은 용도로
    '14.11.8 12:08 PM (122.35.xxx.46)

찾고 있어요 중학생 인강용으로요
    저도 노트북 사용해본적이 없어서,,,
    여러 검색을 통해 골라봤어요
    혹시 전문가님 보시면 괜찮은지 봐주세요^^:

제 선택기준은
    가끔 수행평가때 들고나갈수 있는 크기 14인치
    화질 좋을것
    윈도우 정품 깔려있을거
    as가능할것
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A957518193&frm3=V2

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A841961554&frm3=V2