82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톡하면서 ㅋ하나만 붙이는 사람들요

흠냐 조회수 : 11,695
전 ㅋ하나만 쓰는게 비웃는 것 같아서 참 싫더라구요...

가령 뭐 질문을 했는데
그거 답으로

ㅋ그렇진않지

이렇게 완전 단답...
비웃는거같고 무시하는거같고 말하기싫다는 걸로 보여요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rldjr
    '14.11.7 4:15 PM (117.111.xxx.68)

별 뜻없이 습관적으로 붙이는 사람들이 더 많아요ㅋ

• 2. ...
    '14.11.7 4:16 PM (121.161.xxx.229)

아무리 의미없이 붙인다고 해도 그렇게 ㅋ거리는 사람치고 안가벼운 사람을 못 봤네요.
    중고딩이면 귀엽기라도 하죠.

• 3. 전카생
    '14.11.7 4:28 PM (222.236.xxx.180)

ㅋ 없으면 너무 정색 같아서 가볍게 붙이는데요....

• 4. 저도
    '14.11.7 4:31 PM (121.160.xxx.57)

딱딱하게 보이지 않으려고 같이 써요. 가까운 사이끼리만요.

• 5. ..
    '14.11.7 4:32 PM (211.49.xxx.251)

저도 가까운 사이끼리는 붙이는데..안붙이면 너무 딱딱해보여서..

• 6. ....
    '14.11.7 4:35 PM (112.220.xxx.100)

전 ㅋ, ㅎ 번갈아가면서 씁니당
    안붙히면 좀 딱딱해보이고 화나보이고 그렇던데요 ㅎ

• 7. ㅋ나 ㅎ나
    '14.11.7 4:36 PM (222.119.xxx.240)

비웃는걸로 보이긴 하더군요
    특히 알았어요 ㅋ 이런거요
    그런데 저는 좀 이모티콘 하나도 안쓰고 쓰는편인데
    딱딱하게 느꼈다가 절 실제로 보고 놀라는 분들도 많이 계세요^^

• 8.
    '14.11.7 4:52 PM (221.148.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋ 저 많이 붙이는 사람인데요 ...

정말 딱딱하게 끝나는게 싫어서 보내는건데 ... 이렇게 생각하는 사람도 있군요 ...

조심하겠습니다...ㅋ

• 9.
    '14.11.7 5:04 PM (117.136.xxx.163)

ㅋ를 붙였는지 안붙였는지, ㅋ를 몇개 붙였는지 숫자까지 세는 사람도 있군요.

• 10. ...
    '14.11.7 5:08 PM (1.232.xxx.228)

개인적으로 ㅋ 붙이는 거 싫어하는데, 다행이 주변에 그런 사람 하나도 없어요.

• 11. 음...
    '14.11.7 5:09 PM (115.126.xxx.100)

ㅋ 하나만 붙이면 피식 비웃는거 같다 그러고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많이 붙이면 대놓고 놀리는거 같다 그러고

몇개를 쓰면 적당할까요?

근데 톡하다가 느끼는게 내가 상대를 어떻게 보고 있느냐에 따라서 달라지는거 같아요
    상대가 나를 좀 무시하는 사람이다 싶을때는 하나든 둘이든 여러개든 다 비웃는거 같구요
    그냥 맘편한 친구 나랑 잘 통하는 사람이면 백개를 갖다붙여도 아무렇지 않거든요

• 12. ..
    '14.11.7 5:14 PM (183.101.xxx.50)

맞아요~
    저 가볍거든요~~
    그래서 ㅋ 잘써요 ^^

• 13. 좋은날
    '14.11.7 5:57 PM (39.7.xxx.163)

그냥 습관적으로 쓰는 사람 많아요.
    ㅋ를 하나쓰던지 다섯개를 쓰던지
    너무큰 의미 두지마세요

• 14. ....
    '14.11.7 6:20 PM (75.159.xxx.196)

공감요..
    몇개를 쓰던 상관은 없는데
    하나가 싫어요 ㅋㅋ
    제가 아는 어떤 찌질한 놈이 그렇게 뒤에 ㅋ을 하나만 써서 더 그런지도 모르지만
    하나 누를꺼 그냥 두세번 누르지 일부러 반항하는것처럼 느껴지기도..

• 15. ㅋ한개는 비웃음
    '14.11.7 7:28 PM (183.96.xxx.204)

이라던데는 무슨
    근데 은근 ㅋ 싫어하는 사람 많아요. 저도 별로.
    그래서 물결을 쓴답니다~

• 16. ..
    '14.11.7 7:37 PM (223.62.xxx.107)

ㅋ하나는 그런 느낌이긴해요 ㅋㅋ두개는 그런느낌이 없는데 말이죠~

• 17. 느낌있나.
    '14.11.7 8:24 PM (124.49.xxx.202)

ㅋ피곤하네요

• 18.
    '14.11.7 9:13 PM (115.139.xxx.128)

많이 무거운데 잘써요 ㅋㅋ

• 19.
    '14.11.7 9:40 PM (211.36.xxx.54)

ㅋ거리면 좀 가벼워보여요

• 20. 미소대신
    '14.11.7 10:27 PM (125.183.xxx.190)

상대방 글이 나에게 웃음을 줄 때 미소대신 ㅋ 하나로 표현하는데~^^

• 21. 전체
    '14.11.8 12:37 AM (121.141.xxx.239)

메시지 돌릴때 저 예쁘지도 않은 ㅋㅋ
    쓰는 40대 중반 직원있어요.

가벼워보이고 별로예요.
    누군가가 비웃는 것 같은 느낌이예요.