82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장을 그만둘까합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1890873

이건 지난 글이고요...여러 조언 해 주셨는데요..

이제 그만두려고 합니다.

오늘 점심 먹으러 가는데 제가 핸드폰으로 검색을 하느라 뒤따라가고 있었어요. 

차도로 걷고 있었는데 차가 오더라고요. 그래서 싹 피했는데 갑자기 저를 돌아보면서  

'왜 뒤따라 오냐, 남이냐? 옆으로 가까이 와라'하네요.

앞에 또 차가 오고 있어서 옆으로 못가고 그냥 뒤에 바짝 붙어서 갔는데 갑자기 앞으로 잘 가다가

홱 뒤돌아 서면서 '점심 따로 먹읍시다'하면서 혼자 갑니다.

점심은 사주는 조건이라 지갑은 안 들고 나와서 전 그냥 굶고 있는 중이고요.

사무실 들어오는데 표정이...너무 무섭네요..

좀 더 버티는 게 나을까요? 

진짜 여기까지만 참는 게 현명한 거겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.7 3:37 PM (39.115.xxx.6)

뭘 버터요, 그냥 그만두세요
    직원이 아니라 무슨 애인 구하나...
    생각할게 더 있으세요? 남한테 그만두라 마라 할 소리는 아닌데...앞으로 더더 힘들어 질것 같네요

• 2. 그때
    '14.11.7 3:38 PM (218.37.xxx.227)

그만두라 다들 그러셨는데
    좀 더 버티는게 나을까요?
    라고 또 물어보시네요?

• 3. ....
    '14.11.7 3:41 PM (14.52.xxx.175)

지난 번 거 지금 읽어봤는데
    원글님은 진심 저런 분과 계속 한 방에 있고 싶으세요?
    직장이 절실한 사정이야 있겠지만
    저러다 갑자기 확 덥칠 기세인데 안 무서우세요?
    기어코 일이 날 때까지 버텨보시려구요.

• 4.  
    '14.11.7 3:58 PM (121.167.xxx.152)

답정너이신 듯.

네. 버텨보세요.

이 답 기다리시나봐요.

• 5. ..
    '14.11.7 4:06 PM (1.225.xxx.163)

밥도 제대로 못 먹는 상황이 됐는데 무슨 말을 더 듣고 싶으신지..

• 6.
    '14.11.7 5:02 PM (1.235.xxx.207)

저번 글 읽어봤는데 진작에 그만 뒀어야 줘 저런 인간하고 일하다간
    언제 어느순간에 더 큰일 나겠네요
    완전 ㅁ ㅊ ㄴ 이것 확실하네요 기본이 덜 된 인간입니다

어느 분 말씀처럼 직장이 절실한 사정이야 있겠지만 이건 아니다 싶습니다

• 7. 근데
    '14.11.7 5:09 PM (114.200.xxx.29)

전에 댓글 두개나 달았는데 이제보니 원글님이 더그만두기 싫어 하시는 것 같아요.

• 8.
    '14.11.7 5:24 PM (223.62.xxx.75)

댓글 감사합니다. 질책도 감사합니다.
    그만둔다고 말하면 어찌 나올지 너무 무섭네요.

• 9. ㅇㅈㅇ
    '14.11.7 8:55 PM (121.168.xxx.243)

그만 두세요. 뭔 미련이... 일 당하고 그땐 이미 늦어요.