82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버릇없는떼쟁이 아이층간소음으로 야단칠수가 없어요방법좀ᆢ

민폐 조회수 : 809
아이가 날이 갈수로 떼가 심해지고 버릇없어지는데 밑에집에 들리고 울리니 애를 머라할수가 없네요ᆢ방법이 없을까요ᆢ매들고 싶어도 떼굴떼굴 소란 너무심해 민폐라 ᆢ정말 홧병나려해요ᆢ말로 해도 듣지도 않고ᆢ확 잡고 싶은데 진짜 밑에집에 민폐라ᆢ매일 사사건건 애가 떼쓰고 울어 달래다 돌아버릴것 같아요T.T.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이
    '14.11.7 1:35 PM (121.136.xxx.180)

책읽어주거나 앉아서 할수 있는 놀이를 유도해 보세요~~

• 2.
    '14.11.7 1:49 PM (119.14.xxx.20)

엄마가 너무 힘드시겠어요.

그럼 최소한 아랫층에 진심으로 사과하는 모습을 보이세요.
    정말 죄송하다...떼쟁이라 저도 너무 힘든데, 그래도 줄기차게 교육시키겠다...
    그렇게 진심을 담아 사과하고, 떼 부릴 때 정말 양심적으로 아이에게 단호하게 주의를 주세요.

저도 윗층 층간소음으로 심하게 힘들었던 적이 있었는데, 소음보다 더 힘들었던 건 윗집 아이 부모들의 태도였어요.

단 한 번도 진심으로 사과하지 않았고,아이들 통제하려는 노력도 안 보이며, 매번 핑계만 대기 일쑤.
    나중엔 적반하장으로 화내며 건방진 응대했던 거 잊혀지지가 않아요.

생각해 보세요.
    우리 윗집에서 내 아들딸이 뛰어 논다고 하면 그토록 화가 날까요?
    아니겠죠?

미운 놈들이 시끄럽게 하니까 몇 배로 미운 겁니다.

윗집이 미운 사람들 되지 않게 행동하면 층간소음 갈등은 저절로 해결될 수 있어요.
    어쨌든 갈등의 원인을 만들고 있는 건 윗집 맞으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599623 어제 눈썹 근처 떨림에 포도 추천해주신 분 감사해요 ㅇㅇ 15:49:10 138
1599622 주택임대차신고를 계약후에 바로 하는건가요? ........ 15:40:27 78
1599621 약 부작용으로 부은 거 돌아오나요? 2 퉁퉁 15:40:15 123
1599620 ‘포항 석유’ 깜짝발표에 당황한 산업부…“대통령실이 결정” 3 ... 15:36:37 745
1599619 음쓰 냉장고 쓰시는 분 어디것 쓰시나요. 1 .. 15:35:02 70
1599618 당근에서 판매 물품을 몇 천 개씩 올리는 분들은 1 .. 15:34:26 322
1599617 방금 친정엄마가요. 15 15:32:53 1,078
1599616 82쿡 회원가입 아직 안되나요? 아삭오이 15:31:19 101
1599615 고양이뉴스-> 채상병 사건을 파니 김건희 여사님이 나오다... 4 응원합니다 .. 15:28:57 488
1599614 두유제조기로 두유만들때 1 콩은 얼마나.. 15:24:15 311
1599613 염색에 돈 버리지 마세요 17 ........ 15:24:12 2,500
1599612 정수기쓴지 벌써5년 15:21:46 315
1599611 전업주부가 우체국 비대면 계좌 개설하니 넘 불편해요 3 ㅇㅇ 15:20:22 616
1599610 김정숙여사, 인도방문 의혹제기 국힘관계자 법적대응 6 15:17:47 843
1599609 여름엔 아사면 소재가 참 시원한 것 같아요 2 ㅇㅇ 15:14:06 268
1599608 6월 날씨가 이리 좋았나요? 5 진정 15:14:02 808
1599607 제가 비뚤어진 건가요.? 5 ㅇㅇ 15:13:44 625
1599606 귀여운 이웃 남의 시어머니. 6 15:12:00 1,136
1599605 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 6 배려라곤 15:09:16 1,101
1599604 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 2 ㅇㅇ 15:08:41 254
1599603 울회사 미혼언니의 자랑 11 아.ㅡ진짜 15:02:37 1,720
1599602 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 208
1599601 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 19 14:57:21 2,912
1599600 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 308
1599599 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 10 ... 14:52:16 806