82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

H차 주식 어째요??

서익라 조회수 : 2,833

19만원대에 몇천만원어치를  샀는데 어쩌면 좋아요ㅠㅠ .  10월중순에매수.

지금은 15만원대인데 매도해야할까요?  투자아닌 투기를 한것 인정하고 주식에서 떠나고 싶은맘입니다..

돈은 당장필요하진않은데 앞으로 더 안좋아질거라는 얘기가 많아서요.

고수님들 조언 절실합니다. 꾸벅^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서익라
    '14.11.7 1:36 PM (221.154.xxx.120)

오늘아침16만원대로 되긴했네요...

• 2. 전망이
    '14.11.7 1:37 PM (221.139.xxx.40)

안좋으면 빨리 빼시는게 ..제가 건설주가지고 있다 조금빠젔을때 전문가가 팔라는거 버티다 지금 원금의 3분의 2가 날라갔어요 그때 못빠져나온걸 너무 후회합니다

• 3. 저는
    '14.11.7 1:44 PM (122.100.xxx.71)

삼성전기 작년 8만몇천원에 샀다가 반토막 난거보고 요즘은 아예 들여다도 안보네요.
    속쓰려서. 요즘 더 내려갔지 싶은데 클릭하기가 겁나요.

• 4. 저는
    '14.11.7 1:48 PM (122.100.xxx.71)

오랜만에 삼성전기 들어가봤더니 삼성sds때문에 올랐네요.
    그래도 5만2천원...주당 3만원 넘게 손해보고 있네요.ㅜㅜ

• 5. 올해안에..
    '14.11.7 2:04 PM (115.143.xxx.172)

잠시 반등줄때 무조건 파세요
    저라면 17만에서 19사이 나누어 팔거 같네요

• 6. 결정하기 힘드시겠지만
    '14.11.7 2:15 PM (115.140.xxx.66)

가계 부채 1000조 어쩌구 그러고
    금리가 올라가지 않을 수 없다 그러고
    온통 비관적인데요.
    그럼에도 불구하고 사람들이 주식에 투자할까요
    빚내서 투자했던 사람들도 금리가 올라가면
    주식 팔아 다들 값으려고 할텐데

전 주식 장기투자는 이제 당분간은 끝이라고 생각합니다
    서서히 떨어지느냐 급속하게 떨어지느냐 그것만 남았다고 봅니다

이상황에서 다시 2000선을 뚫고 오를 거라고 믿으시는 분 진정
    계신가요? 잠시 한 두번 뚫는 시늉을 할 지는 모르겠습니다만

• 7. ..
    '14.11.7 3:00 PM (117.111.xxx.53)

현대차꺼는 일단 팔지 말고요.
    곧 다시 회복될거예요.
    나라에서 더 떨어지게는 안할거예요

• 8. 윗님..
    '14.11.7 3:08 PM (115.143.xxx.172)

윗님 웃음만 나오네요
    그런 훈수는 두지 마세요

• 9.
    '14.11.7 4:56 PM (182.215.xxx.139)

1000 깨러 간다구요? 우리나라가 아무리그래도 기본이 있는데, 1000깨러 갈 만큼 막바지인가요? ㅠㅠ

• 10. .....
    '14.11.7 5:16 PM (124.58.xxx.33)

국내시장에서 현대차 점유율 떨어지고, 엔저로 일본차값 싸져서, 다른주식은 올라도, 한동안 현차는 하락할 확률 높아 보여요. 선택은 그럼에도 본인이 하는거지만..

• 11. 아무리
    '14.11.7 8:46 PM (112.148.xxx.94)

신중해야 한다지만 주가지수가 1000 깨러가는 수준이라고 단언하다니...
    그렇게 되나 안 되나 어디 두고 봅시다.

부동산도 그렇고 주식도 그렇고 왜 이리 극단적으로 말하는 사람들이 많은지 모르겠어요.