82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 아들에게 알바시켰어요.ㅎ

ㅎㅎ 조회수 : 1,657
빨래너는거 해주면 
천원주겠다고 했더니
아들이 천원 벌 욕심으로 
하더라구요.
빨래가 엄청 많았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 집안일중에 요리 청소는 할만한데
빨래 너는거랑 개켜서 각각 주인서랍찾아서 넣는거 저는 너무 힘들거든요 그래서 싫어하고 ㅠ
그래서 꾀를 부려 
알바하라고 빨래한번 널고 천원이면 고소득이라고 했더니
흔쾌히 하겠다고 하더니
나중에 이러네요
엄마
양말 누가 뒤집어 놨어?
난 양말 안뒤집어 놓는데 분명 OO(남동생이름)일거야..걔는 왜그래 진짜
아...일일이 뒤집어놓은거 펴서 너는거 힘드네....아...진짜..아...

나중에 가봤더니 양말 수건 종류별로 가진런히
이쁘게도 널어놨네요.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.7 11:55 AM (222.101.xxx.138)

너무 헐값에 노동력 착취 하신거 아니에요?
    ㅎㅎ 애가 참 착하네요. ^^

• 2. 하하하
    '14.11.7 12:01 PM (222.107.xxx.147)

아드님 귀엽네요~
    앞으로는 양말 뒤집어 벗지 않을 뿐더러 아마 동생에게 잔소리도 할 걸롱 예상되죠?
    아이들 일 시키면 제가 하는 것보다 꼼꼼하게 해놓더라구요.
    저는 매일 하는 일이니까 그까이 거 대충~하는데
    애는 완전 꼼꼼하게...ㅎ
    다음에는 천 원 더 주세요 ^^

• 3. **
    '14.11.7 12:02 PM (14.52.xxx.104)

우리 애도 얼른 키워서 알바 시키고 싶어요~ ^^

착한 아이에요~

• 4. ^*^
    '14.11.7 12:04 PM (58.226.xxx.33) - 삭제된댓글

심성도 좋고 곰살맞은 아들둬서 행복 하시겠어요.
    가사에 어릴 때 부터 참여해봐야 장가가서 지마눌한테 구박 덜 받아요.
    가지런히 널었다는 빨래 상상하며 흐믓해지네요.
    이쁜 녀석!!!

• 5. 여기가천국
    '14.11.7 12:13 PM (175.223.xxx.239)

아 이뻐요
    이렇게 집안일에 동참시켜야 집안일도 할줄알게되고 좋은커같아요. 근데 이천원주면 안되요? ㅎㅎ

• 6. 호수맘
    '14.11.7 12:19 PM (58.236.xxx.15)

신혼때는 신랑이 도와주었구
    두아들들은 초등때 부터
    칼켰어요 너희 이다음에 크면 다 맞벌이
    해야하니 와이프 도와줘야 한다고. ..

으왕 아들들 보고싶어요

• 7. 저도
    '14.11.7 12:26 PM (175.127.xxx.167)

아들행동은 귀여운ㄷ요^^

집안일을 용돈주고 시키는건 아닌거 같아요.
    집안공동체라서 서로 다 집안일 해야하는거거든요.

윗님 말대로 그냥 용돈으로 주는거하곤 개념이 다르다고 봐요~~

• 8. 그냥도
    '14.11.7 12:44 PM (180.182.xxx.179)

많이 해요.
    재활용 쓰레기도 버려주고
    어제는 양이 많아서
    그냥 시키기 미안하고 그냥 시키면 말 안들을것 같아서
    살짝 천원으로 협상본거에요.
    일상의 작은에피소드니 너무 심각하게 받아들이지 마세요^^