82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울교대부속초등학교 어떤가요?

... 조회수 : 8,425
경쟁율은 40대1된다던데. . .
진짜좋은지. . .학교외 학부모나 아이들은 어떤지 궁금하네요
강남에있으니. . . 부유한집 자녀들이 주로오는지. .
타지역에서가면 . . 힘들어서(경제적 분위기나. . .물리적 거리) 전학도 많이간다던데. . .진짜인지. .

아시는분 조언부탁드립니다 일단붙어놓고 고민해야하는건데. . .죄송해요 ㅎ 붙으면 신의자식이라던데 . .
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지원해 보세요
    '14.11.7 10:02 AM (114.206.xxx.251)

좋은 사립을 무상으로 다닌다고 생각하시면 될듯.
    의외로 주위보면 교대부초 생각도 하지 않다가,
    그냥 얼결에(주위사람 다 원서넣으니 나도한번?)
    지원한 사람들이 당첨된경우 있었어요.
    다른 사립들은 셔틀이 있지만, 교대는 셔틀이 없으니
    이사오는 경우도 있구요.

• 2. ---
    '14.11.7 10:03 AM (39.7.xxx.67)

작년에 떨어졌네요 ㅠㅠ
    반마다 정원 적고 선생님들 참 열정적이고 좋아보이셔서 전 너무 욕심났었어요

• 3. ...........
    '14.11.7 12:22 PM (182.221.xxx.57)

좋은학교죠.
    그런데 시설을 리모델링하나봐요.
    3년간 콘테이너에서 수업을 해야한다네요...
    도시락도 싸와야하구요...

• 4. 냐아옹
    '14.11.7 12:42 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

이런곳은 신입생만 뽑는건가요?전학은 안되나요?

• 5. 교대부초
    '14.11.7 1:31 PM (222.108.xxx.89)

올해부터인가 교대부초, 사대부초 국립 아니라서 학비 내야하지 않나요?
    국립 지원 안되고 앞으로 재단이 인수한다고 들었어요. 그럼 사립처럼 학비내야하니 미리 잘 알아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604628 키 158-52키로인데 3 살안빠짐 22:32:13 150
1604627 90년대서울말 안저랬던거같거든요 1 ..... 22:30:27 126
1604626 잘나가는 부모 vs 내가 잘나가는것 2 ㅇㅇ 22:27:25 177
1604625 유튜브 보다가 못 볼 거 봤네요. 2 ㅡㅡ 22:26:36 512
1604624 누렇게 변색된 흰색 리넨 블라우스를 살리고 싶어요. 6 22:23:14 213
1604623 커튼레일 혼자 설치 가능한가요??? 2 ㅇㅇ 22:19:41 144
1604622 로컬푸드 매장 갔다가 보리수라는걸 사와봤는데 6 과일러버 22:17:33 521
1604621 다이어트 빡세게 해야해요.. 저녁식단 추천요 11 다욧 22:14:40 561
1604620 회사 샤워실에서 왕바퀴벌레 봤어요 1 ,, 22:12:58 285
1604619 낮과 밤이 다른 그녀 11502 22:12:54 518
1604618 저녁8시쯤 돌아가시면 .. 6 질문 22:10:27 518
1604617 모친상 조문 9 실버스푼 22:10:19 447
1604616 윤상 옛날에 강수지 좋아하지 않았나요? 6 윤상이요 22:08:54 1,054
1604615 강주은 말도 잘하네요 ㅋㅋ 17 같이 22:07:28 1,214
1604614 지인과 만나고 오면 마음이 힘든 이유가 뭘까요 15 내 마음은 .. 22:00:10 1,703
1604613 6살 남자아이가 사골곰탕을 8 ㅇㅇㅇ 21:55:47 828
1604612 고양이 밥 4 ... 21:46:51 238
1604611 80노인들의 대화, 남자들의 돈자랑 7 ... 21:46:07 1,339
1604610 정부"우크라 무기지원 문제 재검토" 살상무기 .. 23 평화롭게좀 .. 21:39:59 998
1604609 일반적인 이력인지 봐주실래요? (영어과외쌤) 6 이런 21:39:32 563
1604608 초등여교사와 직장중에서 23 아무리 21:39:25 1,481
1604607 정말 한눈에 뿅 간다는게 있나요 15 .. 21:37:04 1,425
1604606 제 몸은 여름만 되면 왜 이럴까요 9 ... 21:36:05 1,118
1604605 생도넛의 앙금은 재료가 뭔가요? 7 21:34:27 807
1604604 조회수에 목숨건 사람 1 위험 21:31:28 381