82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 (시드니) 살기 어떤가요?

mi 조회수 : 2,199

남편 직장에서 3년간 나가게 될 것 같아요.

중1,유치원생 아이가 있는데 아이들 학교, 교육환경, 치안,물가...등등 

현지에 살고 계시는 분들이나 계셨던 분들... 한말씀 해주세요.

유용한 싸이트나 블로그 소개도 좀...

검색해봐도 생각보다 시드니 정보가 별로 없네요.

시드니 가는 것 좋은 선택인지...

참고로 영어권 국가 거주 경험 있어요. 큰 아이 어릴 때 4년...

호주는 15년전에 일주일 여행 간게 다라서 아는게 없어요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.7 9:46 AM (124.58.xxx.33)

월세가 무척 비싸죠. 회사에서 월세금만 대준다면, 살기는 아주 좋을거예요.

• 2. 좋아요..^^
    '14.11.7 11:05 AM (121.154.xxx.246)

좋아요 ㅎㅎ 저는 5년정도 거주했는데 괜찮았어요. 다운타운이 비싸고 외곽으로 나가면 괜찮아요.
    그렇다해도 우리나라랑 비교하면 여전히 월세는 비싸요.

다음같은 곳에 호주 동호회 혹은 젊은분들 유학생 커뮤니티 찾아보면 정보 얻기 쉬워요.
    인터넷에서는 "호주나라" 를 찾아보세요. 여기가면 렌트비용이랑 대략 계산 나와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605670 꿈이 소박해졌어요. 거의 없어짐. 12:25:10 247
1605669 RE100과 아마존이 말했다 4 ㅇㅇㅇ 12:21:58 237
1605668 서경덕은 어떻게 교수가 된 거에요? 3 00 12:15:52 611
1605667 맘까페 친목모임 1 결정장애 12:13:40 352
1605666 편하자고 머신샀다가 헛짓하는 나. 일리캡슐머신.. 12:11:32 517
1605665 위메프 순대국 쌉니다 ㅇㅇ 12:07:41 225
1605664 선데이 저널.. 김건희 여사 저격/펌 jpg 1 아이쿠 12:04:56 803
1605663 탈북단체들 페트병에 쌀담아 강에 보내는거 5 싫어요 12:04:53 441
1605662 (천주교) 영성체 하루 두 번 해도 되나요? 2 ㅇㅇ 12:03:13 182
1605661 일리커피머신에 네스프레소 캡슐호환되나요? 2 ㅡㅡ 12:00:33 183
1605660 나이들수록 외롭네요 16 11:56:16 1,433
1605659 "낡은 빌라 사는 부모님 부끄러워 예비 신랑에게 거짓말.. 16 애궁 11:56:15 1,980
1605658 발을씻자 효능 한가지씩만 써주세요. 11 11:56:00 727
1605657 니네 김건희가 누군지나 알어?? 3 대다나다 11:55:09 626
1605656 태양은 다시 떠오른다. The sun also rises. 19.. 5 ... 11:44:35 270
1605655 남편 직장 상무님의 초대, 식사 매너 좀 12 매너 11:44:05 841
1605654 박근형 할아버지 라떼시절 6 .. 11:43:41 904
1605653 백일섭 할배 참 변함없네요 12 ㅇㅇㅇ 11:40:48 1,862
1605652 아이 친구들 인스타중에 9 중학모 11:33:39 841
1605651 김앤장 3패 한거 다들 아셨어요? 6 별거읍다 11:32:49 1,979
1605650 유튜브에서 신점 본다는 사람들, 참 쉽게 돈벌어요 2 11:31:34 526
1605649 아침부터 칼치기 운전자 때문에 식겁했어요. 1 초보운전 11:30:53 351
1605648 뉴키즈온더블록 지금 들어도 세련되었네요 9 90년대팝 11:30:31 375
1605647 죽는 순간 침상에서 무슨생각하면서 죽을거 같으세요? 25 oo 11:30:13 1,619
1605646 여대생이 말해주는 동거의 장단점 20 동거 11:29:15 2,154