82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 원단상가 잘 아시는분 질문드려요~~

qwerasdf 조회수 : 2,332
코트제작을 위한 모50이상 캐시미어5이상 혼용된 원단을 구입하고 싶은데
어제 돌아다녀보니 상가가 너무 크다보니 찾기가 어렵더라구요... 군데군데 퍼져있는 것 같기도 하구요..

모와 캐시미어 혼용된 원단 파는곳 대충 몇동 몇층에 모여있는지 
아시는분 계실까요,,,, 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.6 10:55 PM (211.108.xxx.158)

같은층에도 다양한 종류의 원단이 있어 일단 도음은 못드릴거 같구요 신상품을 사야 하는것이 아니라면 광장시장 원단골목도 괜찮아요 어짜피 3마가져야 코트만드는데 보통 3마 이상씩 팔고 있어서 여기가 나을듯해요

• 2. 광장시장
    '14.11.6 10:59 PM (66.249.xxx.232)

골목에보면 자투리천 파는곳있습니다 원단 잘 볼줄아시면 광장시장 가보세요 ^^

• 3. qwerasdf
    '14.11.6 11:00 PM (175.125.xxx.179)

광장시장 직물부.. 추천 감사합니다!!^^ 다른분들도 도움 부탁드려요~~

• 4. qwerasdf
    '14.11.6 11:02 PM (175.125.xxx.179)

코트용 혼용직물은 동대문보다 광장시장이 더 낫나요??

• 5. 2층말고 3층
    '14.11.6 11:08 PM (175.209.xxx.125)

구석에 있는데…
    에효~그니까 1층기준 기업은행인가?
    외환은행의 3층에 고급원단 좀 있어요.
    근데,브랜드들은 오더메이드원단을 쓰기때문에 그렇게 좋은 퀄리티는 없구요.
    좀 더 좋은 퀄리티는 광장시장 1층을 찾아보세요.

• 6. 부티끄에서 사용하는 원단은
    '14.11.6 11:10 PM (175.209.xxx.125)

광장시장에 몰려있어요.

• 7. ..
    '14.11.6 11:23 PM (114.206.xxx.49)

코트감은 광장이 나아요.
    여기 역시 옷감 종류별로 가게가 모여 있는게 아니고 이곳에 몇 집 저곳에 몇집 이런식으로 여기저기에 옹기종기랄까요.

• 8. qwerasdf
    '14.11.6 11:33 PM (175.125.xxx.179)

오... 광장시장 어디쯤에 코트원단 많이 있는지 알 수 있을까요????
    군데군데 위치해 있나요??
    소매도 하려나요...

• 9. 저도 저장요~
    '14.11.6 11:52 PM (110.13.xxx.33)

광장시장 원단.

• 10. mildbeats
    '14.11.7 1:59 AM (112.161.xxx.125)

소매 합니다..
    그냥 상인분들한테 물어봐도 알려줘여 ㅋㅋ;

• 11. 마약김밥골목
    '14.11.7 9:07 AM (175.209.xxx.125)

한쪽은 양복지팔고 한쪽은 잡지나 부자재 팔아요.
    부자재쪽 골목으로 들어가시고,
    1층은 부자재류,2층은 원단전문입니당.