82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서정가제 시행되기 전에 책 사세요!

ㅋㅌㅊㅍ 조회수 : 1,934
도서정가제 시행이 임박했군요

단통법의 책 도서버전이라고 하는 이번 도서정가제는

어느 서점에서나 동일한 가격으로 책을 정가에 구입하라는

좋은 취지(?)로 마련된 것입니다.

할인율이 동일하게 규제되고 적립금도 마찬가지고 규제됩니다.

한마디로 가격비교할 필요도 없이 다같이 비싸게 책을 사시면 됩니다.

물론, 휴대폰과는 다르게 책은 필수품이 아닌 관계로

더러우면 책을 안사면 그만입니다만

꼭 책을 사야하는 경우(전공서, 수험서, 청소년학습서 등)에는 

기존에 비해 지출이 과다해질 가능성이 농후합니다.

우리나라 자본주의 국가 맞나요?

휴대폰도 똑같이 사고, 책도 똑같이 사고~

그냥 다 국가에서 관리하는게 차라리 좋을듯 ㅎㅎ

11월21일부터 시행이므로

그전에 사고싶었던 책들 싹 다 구매하세요!

특히 단가가 높거나 세트도서들은 지금 구매하시는게 좋습니다.

지금 인터넷 서점들 다 특가도서 이벤트 난리네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.11.6 1:11 PM (117.111.xxx.2)

큰애학습지 이사가서 사려고 했더니 혹시나하고
    그래24 들어가보니 접속자 믾다고 메세지 떠서 그냥 나외ㅛ네여 참 피곤한 나날입니다

• 2.  
    '14.11.6 1:32 PM (121.167.xxx.152)

책만큼은 너무 심하게 할인하던 거 너무하다고 생각하고 사는 사람이에요.
    대형서점들이 할인율 내세워 중소기업 다 망하게 했죠.

• 3. ..
    '14.11.6 1:38 PM (125.138.xxx.60)

도서정가제 확실히 정착되면
    출판사에서
    정가 조금씩 내리겠네요
    차라리 그게 나아요

• 4. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.6 1:45 PM (122.153.xxx.12)

출판사에서 책값을 내린다구요?

단통법 이후 휴대폰비 내렸던가요?

• 5. ...
    '14.11.6 1:52 PM (175.223.xxx.8)

125.138 아줌마는 박그네 똥도 이쁘다는 아줌마니 저런소리가 나오지요.

• 6. ..
    '14.11.6 2:39 PM (124.50.xxx.65)

아마 책 안살걸요. 출판사 서점이 더 어려워 질거라 예상되요

• 7. ...
    '14.11.6 2:48 PM (125.138.xxx.60)

지금 책값들 비싸요
    책만들때
    비싼종이로만 하지말고 갱지로 하던가,
    쓸데없는 하드카바도 없애서
    원가도 내리고, 정가도 내리고..
    그래야 그나마 좀 팔릴걸요

• 8. ..
    '14.11.6 3:14 PM (58.231.xxx.17)

목숨걸고 규제 푼다더니 .. 시장경제에 역행하는 이런 규제는 뭔지 참.
    대기업에게 걸림돌이 되는 규제나 푸나봐요..ㅠㅠ