82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질... 이슬비추면 그날 아이나오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,235

예정일 5일 지난 동생이 이슬비춘다는데... (참고로 첫아이때 급하게 아이가 나와서

본인도 모르나봐요.. 지금 경산부)

저는 둘다 제왕절개라 몰라서요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.6 10:41 AM (116.34.xxx.148)

경산부면 진통 십분주기면 바로가세요.
    전 이슬과 함께 진통도오고 양수도터져서 병원바로가서 아기낳았네요. 이상한점있음 병원에 전화해서 물어보고 병원가기전에 병원에 전화하고 가라고하세요.

• 2. 저는
    '14.11.6 10:43 AM (221.157.xxx.126)

이슬 비치고 2시간만에 애 낳았어요.
    첫 애는 38시간 걸렸는데 둘째는 2시간
    얼른 병원 가보시는게 좋을거같아요.

• 3. ...
    '14.11.6 10:44 AM (183.99.xxx.135)

사람마다 달라요
    이슬 비추고 몇일동안 소식 없기도해요
    근데 동생분은 경산부에 예정일도 지나셨다니 준비는 하고 계셔도 될것 같아요

• 4. 아들만셋
    '14.11.6 10:50 AM (112.151.xxx.148)

전 첫째 8시간 둘째 24시간만에 낳았어요
    꼭 둘째라고 진행이 빠른건 아니지만 만약을 위해 병원으로 가라고 하세요
    분만이야말로 사람마다 달라요

• 5. ,,
    '14.11.6 11:05 AM (59.15.xxx.237)

사람마다 달라요. 저는 거의 하루 동안 이슬 비치다가 진통 왔어요.
    이슬 비치고 바로 진통 오는 사람도 있구요. 이슬도 진통도 사람마다 다 달라요.

• 6. 삼남매
    '14.11.6 11:11 AM (210.223.xxx.249)

저는 애셋 모두 이슬 비친날 출산했어요
    진통오면서 이슬이 비친건지...
    조만간 출산하실듯해요

• 7. 첫아이는
    '14.11.6 11:39 AM (116.41.xxx.233)

이슬과 동시에 아주 약한 가진통오고..하루있다가 낳았고..
    둘째는 이슬도 없이 갑자기 진통와서 낳았어요...
    이슬이 보이면..조만간 아기가 나온다는 듯 아니었어요??

• 8.
    '14.11.6 1:08 PM (175.223.xxx.192)

이슬 비치고 몇시간 뒤 바로 양수 터졌습니다.

• 9. ,,,,
    '14.11.6 1:18 PM (116.39.xxx.154)

네 감사합니다
    동생에게 이런저런 케이스들 이야기해줫어요 , 좀 알고 나니 덜 불안한거 같아요
    저도 동생도 ^^
    병원에서도 진통 10분간격으로 오면 오라고 했대요
    아이가 3.5키로도 넘었는데 어서 나왔으면 좋겠네요...
    일단 조카는 오늘 제가 데리고 있으려구요...