82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그에서 오른쪽마우스를 막은 경우에 인쇄할 수 있는 방법이 있나요?

.. 조회수 : 2,879

일본어 공부 때문에  검색하다가 일본어 드라마 아주짧은 대본 a4한장 정도...

일본어 노래 가사가 나오는 블로그를 봤는데 카피해서 인쇄를 하려니깐 다 막아 놓았네요..

바로 인쇄를 해도 되지만, 그 외에 상관없는 여러 그림들도  인쇄가 되어서 잉크가 상당히 소모가 될것 같습니다

이럴경우 그림은 빼고 제가 원하는 부분만 인쇄를 할 수 있는 방법이 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.11.6 5:50 AM (175.223.xxx.164)

화면캡쳐요...^^
    캡쳐프로그램있어요. 알캡쳐라든지.

필요부분만 캡쳐할수도 있고. 스크롤캡쳐도 있고...

• 2. 죄송하지만
    '14.11.6 5:56 AM (14.3.xxx.128)

화면캡쳐는 어떻게 하는지요? 제가 컴맹이여서..프린터를 할 예정이여서 데스크탑으로 하는데
    어플을 다운 받아야 하는지요?
    프린터스크린 눌러서 컨트럴v 하니깐 화면이 통으로 캡쳐 되긴 하는데 편집은 안되네요...

• 3. lemonhoney
    '14.11.6 6:00 AM (119.198.xxx.70)

별도의 프로그램없이 캡쳐는 할 수 있으나 불편하죠..^^; 알캡쳐라는 프로그램 있습니다. 다운받으세요.
    사실 적극적으로 권하는 프로그램은 아닙니다만... 전 스크롤기능이 가미된 편집프로그램이 필요해서 설치했다 지우지 않고 부분캡쳐에도 쓰고 있는 프로그램인데요. 필요부분만 선택해서 캡쳐도 할 수 있는 프로그램이에요. 설치시 확인버튼 무작정 누르지마시고 즐겨찾기 추가에 관한 부분은 체크해제하고 프로그램 설치하세요..^^ (요즘 SSG광고 인가?! 자동 즐겨찾기가 되더라구요..^^)

• 4. 프린트스크린
    '14.11.6 6:03 AM (110.10.xxx.35)

해서 메모장에 붙인 다음 원하는 부분만 잘라 저장하면 돼요
    작은 영역이 확대되니 흐릿하게 보이긴 하고요

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.6 6:05 AM (121.183.xxx.198)

저도 도움받습니다

• 6. 원글..
    '14.11.6 6:13 AM (14.3.xxx.128)

프린터스크린해서 메모장에 붙여넣기까지 하고 원하는 부분만 잘라내기까지 했어요..
    다시 워드에 붙여서
    글자가 너무 다닥 붙어 있어서 줄 넣기랑 해석도 편집해서 넣으려고 했더니 잘 안되네요..

알캡쳐도 한 번 다운 받아 보겠습니다.

• 7. lemonhoney
    '14.11.6 6:18 AM (119.198.xxx.70)

http://blog.naver.com/ispmk0109/220142788064
    설치 방법이 쉽게 되어있는 블로그이구요. 불필요한 것들 설치안되게 해제해야할 것들도 설명되어있어서 링크합니다.

컴퓨터에 기본 뷰어 이미지도 설치되어있고 프린터 설치하셨을때 같이 설치되는 프로그램에도 아마 이미지뷰어 프로그램이 설치는 되어있을 것입니다. 그런데.. 사실 잘 사용하지는 않죠...^^;;

전 개인적으로 포토샵을 할 줄 알아.. 사용하지 않다가... 상하로 아주 긴 캡쳐를 해야하는 일이 많아 여러 캡쳐프로그램을 찾다.... 스크롤기능이 있어 설치한 프로그램인데 포토샵 화면 캡쳐에는 쏠쏠히 사용하는 중이라 그나마 설명이 잘 되어있는 블로그 사이트 올려놓았습니다.

사실 전 알툴즈 프로그램을 좋아하지 않습니다.ㅠ

• 8. 원글..
    '14.11.6 6:20 AM (14.3.xxx.128)

lemonhoney님..친절한 설명 감사합니다..
    저는 이제 아침 준비하러 갔다가 저녁에 퇴근하면 다시 lemonhoney님 알려주신 방법으로 해보겠습니다..
    뭐하다가 밤을 샜는지..에공...밥 하러 후다닥~~

• 9. 깨꿍
    '14.11.6 7:30 AM (118.220.xxx.117)

꼼수하나 알려드리죠
    그런경우 보통 스크랩은 가능합니다
    내블로그 메모장으로 스크랩해보세요
    그리고 스크랩된 글을 드래그하면 복사됩니다
    제가 종종 쓰는 방법이에요

• 10. ..
    '14.11.6 8:10 AM (27.117.xxx.172)

컴위에 보기를 클릭..
    대화창이 나오면 소스보기를 클릭..
    인쇄하고자 하는 그부문을 내블로그에다
    태그로 만들어 놓고 올리면
    글씨만 나옵니다..

그런데 오른쪽 마우스를 못쓰게 한것이라면
    한번쯤은 저작권 위반에 걸리지 않을까 생각해보셔야 할 듯..

• 11. Oo
    '14.11.6 8:30 AM (125.186.xxx.28)

와 저도 도움받네요 컴 교수님들이 부럽네요.

• 12. 젠느
    '14.11.6 8:57 AM (180.69.xxx.214)

감사합니다 저도 도움받고 갈게요..

• 13. 글은
    '14.11.6 9:27 AM (122.153.xxx.162)

위의 .. 님 방법대로 하면 제일 간단하고
    그림은....................바로 해제하는 간단한 방법이 있는데..

남의 글을 함부로 마구 퍼나르는것 실례라 공식적으로는 못 쓰겠네요..암튼 네이버에...

• 14. ..
    '14.11.6 9:53 AM (190.92.xxx.49)

화면캡쳐..저도 도움 받고 갑니다.

• 15. **
    '14.11.6 11:31 AM (121.88.xxx.86)

캡쳐 기능도 여러가지군요.
    저도 도움이되네요.

• 16. 000
    '14.11.6 12:50 PM (218.232.xxx.10)

화면캡쳐 - 도움받습니다. 잘 사용하겠습니다. ^^

• 17. gks
    '14.11.6 1:06 PM (218.39.xxx.127)

화면캡쳐 고맙습니다.

• 18.
    '14.11.6 2:46 PM (24.16.xxx.99)

블로그 주인이 카피해가지 말라는 뜻인데, 이렇게까지 해야 되나요?
    불법 복사 아닌가요?

• 19. ^^
    '14.11.6 4:14 PM (58.234.xxx.67)

감사합니다.

• 20. 아다
    '14.11.6 6:31 PM (1.215.xxx.86)

저도 도움 받네요.^^

• 21. ...
    '14.12.19 8:36 PM (58.238.xxx.215)

오른쪽마우스 복사하기,화면캡쳐..감사합니다.