82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또 당첨금 수령 후기입니다.

지나가다가 조회수 : 121,902
로또당첨금 수령후기요..

농협본점 가는길에...

차타고 갈때 기분은 정말..

당첨복권 주머니 깊숙히 넣고

신호대기걸리면 꺼내봣다가 다시넣고..

꺼내봤다가 다시넣고...

떨리고 긴장...

서대문역에 위치한 농협 본점 도착...

번호표뽑고..일단 앉아기다려봄...

"창구가서 뭐라고

말해야하지.."..이런저런생각...

제번호가 되어 창구로다가가..

직원에게 조용히

있는그대로 "로또 당첨금 수령 왔다고.."

말하니까..
다른 안내해주시는분 부르더니

오셔서 5층으로 따라오시라며 동행해서

안내해주심...
5층으로 올라가보니..

사람도 없고 여기는 한산...
로또 당첨금 수령하러 왔다고 하니깐..

신분증이랑,로또 용지 보여 달라고 해서 주니깐..

제가 보는데서 기계에 넣고 돌림...
그러면서 농협관계자가..
"다음부터 5등은 근처 판매점 가서 교환하면 됩니다"라고 했음.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미워
    '14.11.6 12:46 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

떨면서 읽었는데 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.11.6 12:51 AM (58.143.xxx.178)

마지막 글 전까지는
    대리만족 컸어요. 넘 좋았는데!

전 둘째아이를 잃어
    통곡을 하다 일어났는데 반대로 생각
    로또당첨금 ㅋ 저두 은행가서 찾아왔어요.
    4등요.

• 3. ...
    '14.11.6 12:55 AM (115.139.xxx.108)

ㅋㅋㅋ 3개 맞추면 5등 오천원~ 4개 맞추면 4등 오만원.. 까지.. 판매소에서 바꿔줘요...4개 맞춰 오만원 편의점에서 바로 돈주더라구요... 엄청 부끄러웠는데.. 우띠... 4개도 선방이여~~

• 4. .....
    '14.11.6 12:59 AM (218.156.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴~~~
    부러워할 뻔했어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 아우~~
    '14.11.6 1:00 AM (183.102.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅋ
    5등이 어디에요 ㅋㅋㅋ

• 6. 3등당첨 두번 2등당첨 한번
    '14.11.6 1:02 AM (115.93.xxx.59)

주변에서 2등된 분 한분, 3등된 분 두분
    다 한턱씩 내서 총 세번 맛있는거 얻어먹었는데요
    2등은 5천 3등은 백오십 남짓

아무래도 1등은 말하기 조심스러워서 조용히 입닫는듯해요
    어쩐지 일등되신분도 있었을 것 같은 촉이 오는데 ㅎㅎ

하긴 일등은 직계가족한테도 조심한다고 하더라고요
    일부 남자분들은 아내한테도 바로 말안한다고 -_-

• 7. .....
    '14.11.6 1:02 AM (175.113.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '14.11.6 1:07 AM (115.139.xxx.108)

ㅋㅋㅋ 또 봐도 옷기다~ 님같은 분들 많을듯...ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.6 1:11 AM (58.226.xxx.208)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

전 귀여운게 세상에서 제일 좋아요.

귀여운 사람
    귀여운 동물
    귀여운 모든것^^

• 10. 저는...
    '14.11.6 1:11 AM (211.201.xxx.173)

농협 본점 찾아가는 길까지 다 알아놨는데 1등을 안 주네요.
    미리 답사라도 한번 다녀와야 당첨금을 주려나요. ㅎㅎㅎ

• 11. 저기요.
    '14.11.6 1:20 AM (58.143.xxx.178)

농협 본점 어디래요? 국민은행 아니였나요?
    복권사는것만 남았다는!

• 12. 5등만
    '14.11.6 2:12 AM (112.121.xxx.135)

5개 되신 거 아니죠?
    택시비 어쩔

• 13. 콩민
    '14.11.6 5:37 AM (112.149.xxx.46)

되게 웃긴다.ㅋㅋㅋ 소설가이신듯...

• 14. 아 대박
    '14.11.6 5:39 AM (59.7.xxx.168) - 삭제된댓글

빵터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐이리 글을 찰지게 잘쓰시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부터 5등은 판매소로 가시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨요

• 15. ...
    '14.11.6 5:48 AM (117.111.xxx.84)

읽으면서 결과예측한 내가 이상한가?
    재미없어요.
    낚시
    아니면 바보인증이죠.
    뒤에 다 써있는걸

• 16. ㅉㅉ
    '14.11.6 8:11 AM (219.255.xxx.111)

왜 읽으면서 뒷얘기가 상상이 되지
    글짓기 느낌이. . .

• 17. ...
    '14.11.6 9:16 AM (175.207.xxx.242)

펌글은 펌이라고 쓰셔야죠.
    몇년전부터 도는 이야기 본인 이야기처럼 쓰다니

• 18. ㅎㅎ
    '14.11.6 2:25 PM (119.194.xxx.35)

난 이글을 다른데에서 읽었을 뿐이고... 말입니다.

• 19. ..
    '14.11.6 2:26 PM (211.221.xxx.20)

ㅋㅋ 님 귀여우세요 올해 울 딸이 (재미로) 로또 해서 3등 당첨 되어 봤습니다 행운의 7이 아니라 불행의 7

7이라는 숫자가 없어서 일등 못 되었구요 여긴 지방이라 일등은 서울에 가야 찾을 수 있다고 하던데요 3등

백사십만원정도 세금 제하고 나니깐 백십만원정도 받았습니다 우리에게도 이런 행운이 오나 엄청 신랑이랑

좋아했습니다

• 20. 펌글을
    '14.11.6 2:28 PM (180.65.xxx.29)

본인글 처럼 올려도 처벌 되는거 아닌가요?

• 21. 그네시러
    '14.11.6 2:35 PM (221.162.xxx.148)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 손에 땀을 쥐며
    '14.11.6 2:41 PM (175.212.xxx.68)

단숨에 읽어내려갔습니다.
    휴~~
    내친김에 오늘 복권좀 사볼까나~~^^

• 23. ab
    '14.11.6 3:21 PM (180.230.xxx.83)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨요
    근데 5등은 그냥 창구에서 주지 않나요?

예전 로또말고 복권 당첨됐을때 저는 그랬는데
    본점도 아니고 그냥 동네 은행에서요
    아... 상업은행였나?
    암튼 그랬었는데..

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.6 3:24 PM (211.58.xxx.66)

필력이 대단하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 이런 글
    '14.11.6 4:19 PM (89.157.xxx.175)

너무 좋아 좋아~~ㅋㅋㅋㅋ

• 26. --
    '14.11.6 4:59 PM (182.211.xxx.132)

펌글 표시좀..

• 27.
    '14.11.6 5:05 PM (59.25.xxx.110)

원글님 귀요미

• 28. ...
    '14.11.6 5:05 PM (114.108.xxx.149)

이글 오유에서 읽었는데 출처가 오유에서 82를 퍼간건지
    지나가다님이 오유에서 퍼왔는지...

• 29. 에고
    '14.11.6 5:45 PM (114.205.xxx.114)

어제 이 글 읽고선 다른 데서 자기 얘기처럼 퍼왔구나 딱 눈치 챘는데
    원글 이야기인 줄 속으신 분들 참 순진하시긴...

• 30. 킬킬...^^
    '14.11.6 7:07 PM (210.205.xxx.161)

저 2등으로 농협지점에서 수령했는데 예금권유하더라구요.^^

근데....복권에 다 적혀져있는데...아닌가?하두 오래전에 사봐서리..ㅋ

• 31. cross
    '14.11.6 8:18 PM (203.226.xxx.19)

스릴있네요
    재미있게 읽었어요

• 32.
    '14.11.6 11:31 PM (1.231.xxx.160)

일단 1등 아닌건 본점에선 지급안해요.. 2등부터는 은행가시라고 되돌려 보낼걸요

• 33. 혹시
    '14.11.7 12:31 AM (58.230.xxx.38)

혹시! DP 회원이세요? 어제 DP 웃게 (못 웃기면 맞는다) 게시판에 올라온 유머글이 82cook에 또 있네요. 어제는 DP에서 낚이고, 오늘은 82cook에서 또 낚이네요! 에헤라~ 풍년일세~ ^^