82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 강원도철원면회후 일박할건데

궁금 조회수 : 773
근처 한화콘도 호텔등 이번주 예약이 다차서 모닝캄이라는데를 예약했는데 가격이 33만원 후덜덜하네요.
이방만 취사가가능하다고하는데 혹 철원 모닝캄 가보신분 계시면 어떤지 그리고 근처맛집도 알려주세요~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. `````````
    '14.11.6 7:42 AM (114.203.xxx.115)

저도 아직 아들면회안가서 얼마후 가려하는데 모닝캄은 너무 비싸더군요
    인터검색해서 주변 펜션으로 가야겠어요
    면회 갔다오신분들 알려주세요

• 2. `````
    '14.11.6 7:50 AM (114.203.xxx.115)

다른곳은 15-17만원정도면 연장 까지 가능한거 갔던데요
    어느 군대 까페에서보니 금비펜션 갔다오셨던데 방을 미리 따뜻하게 해달라고 해야할듯 .
    펜션 잘 지었더라구요

• 3. 원글
    '14.11.6 7:15 PM (211.55.xxx.104)

감사드려요~~^^

• 4. 철원 토박이
    '14.11.7 7:30 PM (183.108.xxx.200)

철원은 요즘 가을을 맞아 찾아온 기러기들로 해질 무렵이면 ㅅ자를 그리며 날아가는 기러기들로 하늘이 근하신년 연하장이네요.^^

저는 철원 토박이로 모닝캄 근처에서 직장생활 중입니다.

굳이 비싼 곳 가시지 마시고 근처 다른 곳 가세요~철원에 펜션 아주 아주 많고 지금 한탄강 래프팅 시즌 끝나서 펜션 구하시기 쉬울 거예요.^^ 모닝캄이 있는 한탄강 주변에 그림같은 펜션들 널렸습니다. 동송읍 장흥리 소재예요~

철원 맛집은 모닝캄에서 10분 이내 업소만 말씀드리면
    갈비는 오대갈비(고추냉이를 넣어 맛이 깔끔), 막국수는 내대막국수, 들깨칼국수 팥칼국수는 장수칼국수, 소고기는 민통선한우, 닭한마리나 삼계탕은 벅벅가든, 오징어물회는 서울식당 오징어물회, 중국집은 장흥웰빙짜장, 두부전골 두부구이는 삼정콩마을, 고석정 한탄리버스파호텔 닥터로빈 파스타나 리조또+커피입니다.

철원에서 하실만한 것

철새도래지 관광(두루미 독수리 등), 한탄리버스파호텔 게르마늄 온천욕+고석정 둘러보기, 한여울길 산책(해질무렵 기러기들 날아다닐 때), 금학산 등반, 도피안사 사찰 방문, 민통선 근처 소이산 등반(야트막하며 철원평야 조망 가능, 금학산은 높음) 산정호수 한화리조트 온천욕+산정호수 산책, 일동시네마 자동차 극장에서 영화보기, 포천 허브아일랜드 방문 등입니다.

커피는 타임리스, 코나

동송 하나로마트나 롯데마트 가시면 돼요.^^
    철원오대쌀 사가셔도 좋구요.(동송 오대)

즐겁게 다녀가세요~♥

• 5. 산마루
    '19.6.17 7:39 PM (115.21.xxx.130)

저도 정보 감사