82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3취업간다고 출석률문의 합니다

구지 조회수 : 806
겨울방학때 까지 학교잘 다니고 나중에 돈벌어도
된다고 해도 굳이 취업 나간다고 하네요
출석률 때문에 나중에불이익당한다고 하니
아들이학교에 알아보니 질병조퇴로 처리한다고
하는데 남들은 수능이코앞인데 전문직업학교에 입학금
까지 낸상태구요(공부에 전혀관심이없어서)
학교가서 잠만자다 온다고 의미가 없다고 하는데 저는학교에서
점심이라도 먹고 졸업때까지 다녔으면 하는데
말을안들어요 아침에 학교 들려서 선생님을보고가면질병조퇴로
해준다고 하는데 어째야 할지 답답해서 글올려요
폰작성이라
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구지
    '14.11.5 11:28 PM (182.219.xxx.147)

고등 졸업이라도 제대로 했으먼 좋으련만
    뭐가급해서 부모말을 안듣는지 너무 속상하네요
    공부 안하는 아이는 출석률 채우는것도
    버거운지 안타까워요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.5 11:31 PM (211.237.xxx.35)

인문계 고등학교 고3 교실에서 수능도 안볼꺼면 학교에 가서 앉아있는자체가 괴로울수도 있어요.
    저희 딸도 고3인데 수능 때문에 온갖스트레스 다 받고 있는 시기고..
    학교가면 7~8교시 내내 자습이래요.
    공부하는 입장에서도 숨막힌다고 하는데 수능 안볼 학생은 고문도 그런 고문이 없을듯 합니다.
    맹창하니 앉아있거나 자거나 엎드려있거나 뭐 그런거 아닌가요?

• 3. 구지
    '14.11.5 11:36 PM (182.219.xxx.147)

예 백프로 그러는거 알아요
    부모 맘이란게 학교라도 잘갔으면 하는 간절함이
    있는데 어떻게 제마음을위로 해야할지 답답 하네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.5 11:47 PM (211.237.xxx.35)

수능은 일주일 남았고 겨울방학까지 대략 한달반쯤 남았을거에요.
    수능후에 아마 정상수업은 안되겠죠. 보통 오전수업만 하고 가든지 그럴겁니다.
    긴 인생에서 한달반 뭐 큰 의미가 있는 시간도 아니고..
    다른 학생들도 수능끝나면 정상수업은 거의 기대 못하고요.
    마음편하게 드시고, 아드님 원하는쪽에 힘을 실어주심이 좋을듯 합니다.
    담임선생님하고 의논해보세요. 제가 만약 원글님이면 아이가 원하는쪽에 힘을 실어줄것 같네요.
    수능을 보는 아이든, 원글님 아이같이 수능을 안보는 아이든 지금 다 힘든 시기에요.
    보면 보는대로 힘들고, 안보면 안보는대로 앞날에 대한 불안이 있겠죠.

• 5. 구지
    '14.11.6 12:27 AM (182.219.xxx.147)

감사 드려요
    어찌해야할런지 난감했는데
    조금이나마 위로 받아요

• 6. dlfjs
    '14.11.6 9:27 AM (116.123.xxx.237)

졸업엔 지장없을거에요
    담임께 상의하세요
    대학갈거 아니면 취업위한 교육이 낫죠
    교육이면 결석말고 다른방법으로 처리가 가능할거에요 일부는 진로체험이나, 체험학습으로요