82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리양이 어마어마하네요

ㅜㅜ 조회수 : 4,288
항상 양이 많았지만 오늘은 특히 심해요. 앉을수도 없고 이젠 갈아입을 옷이 없어서 치마입고 수건 깔고 앉아있어요.
삼십분마다 화장실가면 거의 폭포처럼 신발이고 양말위고 변기위로 쏟아져 내리고 있구요.
오늘 오전부터 이래요.
마흔 중반인데 이렇게 심했던 날은 처음인데
항상 이불에 묻히거든요 ㅜㅜ
그래도 이정도는 아닌데 무슨 병은 아니겠지요? ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.11.5 7:36 PM (180.182.xxx.179)

유산아닌가요?
    제가 유산했을때 증상이랑 같아요.

• 2. 며칠전
    '14.11.5 7:38 PM (1.241.xxx.219)

산부인과에 방광염으로 갔을때 자궁벽이 두껍고 곧 생리하겠다고 했지 임신이라고는 안했구요. 마지막 생리가 지난달 14일에 끝나서 그건 아닐거 같아요 ㅜㅜ

• 3. 자궁내막증
    '14.11.5 7:38 PM (175.196.xxx.202)

병원가세요
    너무 양이 많으면 자궁내막 일단 긁어내고 호르몬 치료 받으시는게 나아요

• 4. 병원
    '14.11.5 7:40 PM (180.224.xxx.207)

가보세요. 자궁에 문제가 생긴 것 같아요 치료받으면 곧 좋아지실거에요.

• 5. 병원서
    '14.11.5 7:41 PM (1.241.xxx.219)

자궁내막증으로 수술한적 있고 자궁 내 안좋은 위치에 근종 있다고 했구요.
    내막이 너무 두껍다고 곧 생리할건데 끝나고 보자고만 했는데 당장 가야할까요 ㅜㅜ

• 6. 당장
    '14.11.5 7:41 PM (180.182.xxx.179)

가보세요...
    그야말로 하혈이네요...

• 7. ...
    '14.11.5 7:42 PM (222.114.xxx.2)

제가 근종이 있을때 그랬어요 ㅜㅜ 생ㄹ할땐 빈혈이 와서 누워 있어야 헸구요.. 근종 수술후엔 괜찮았어요..

• 8. 얼른 가세요
    '14.11.5 7:44 PM (221.157.xxx.126)

그 정도 피흘리시면 쓰러지지않나요??
    산부인과 24시간 분만 하는 곳 전화로 증상이 이러한데
    혹시 가도되냐고 물어보시고 가보시는게 좋을거같아요

• 9.
    '14.11.5 7:50 PM (119.202.xxx.88)

빨리 병원가세요
    자궁내 출혈입니다
    저 모르고 있다가 의식 잃고 119 실려갔어요
    쫌만 늦었으면 죽었을거라고 의사가

• 10. 자궁에
    '14.11.5 7:51 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

문제 있으신 거 같애요.
    저도 생리량이 너무 많고 생리통도 심해서 며칠 전 산부인과 갔는데
    수술 말고 레이저 용해술 하자고 하던데요.
    자궁 벽이 두꺼운 걸로 봐서는 자궁선근종이실 가능성 있어요.
    의사랑 상담해 보세요.

• 11. 아마
    '14.11.5 8:01 PM (211.36.xxx.24)

근종이 원인일거예요

• 12. 자궁안
    '14.11.5 8:04 PM (1.241.xxx.219)

자궁 한가운데에 일쩜 오센티의 작은 근종이 있다고 해요. 위치가 안좋아서 그거때문에 자궁벽이 두껍고 부정출혈이 있는지 보자고 했는데 병원 다녀온지 며칠만에 정말 너무 심해요. 이번엔 부정출혈과 방광염 증상이 이상해서 간거였는데 가길 잘했단 생각도 들고 끝나면 얼른 병원가볼게요. 좀 어지러워요 지금

• 13. m_
    '14.11.5 8:07 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

근종 때문에 그럴 거예요. 빈혈 나시면 급한대로 철분제라도 사드세요. 그러다 쓰러져요 ㅠ

• 14. 저도
    '14.11.5 8:14 PM (1.238.xxx.2) - 삭제된댓글

자궁근종이 있고 2년째 정기검진만 받고 있는데요.
    10월 생리때 똑같은 경험했네요.
    3시간동안 울컥정도가 아니라 줄줄 흐르는데 밖에 있다가 정말 당황했어요.
    근종이 있어서 원래 생리량이 하루, 이틀째 많기는 했는데 그런 적은 처음이었거든요.
    그리고 다시 며칠전 생리때는 너무나 평소와는 다르게 또 양이 적었고
    그래서 3개월만에 산부인과 다시 가서 초음파 했는데요. 이상 없대요.
    근종 있으면 생리량이 그럴 수 있다고...
    멈추셨는지 아니면 지금도 상태가 그러신지...
    그래도 혹시 모르니 산부인과 검진은 한번 받아보세요.
    받고나니 안심은 되더라구요.

• 15.
    '14.11.5 8:29 PM (116.126.xxx.232)

그러다 피 모자라 죽을수도 있어요.. 병원가보시는게 좋을거 같아요

• 16.
    '14.11.5 8:38 PM (119.202.xxx.88)

아놔 무식한 아줌마가 사람 죽이려고 댓글 달았네요
    24시간 분만하는 산부인과 전화 하고 지금 빨리 가세요
    그 정도면 기절하고 사망할수 있다니까요
    내가 경험자에요
    빨리가서 의사가 자궁쪽 터진 혈관 지혈 시켜 출혈 막아야됩니다
    지혈 안되면 사망할 수 있어요

• 17.
    '14.11.5 8:41 PM (119.202.xxx.88)

그리고 혹시 오한 나고 추우면 119 불러 응급실가세요 자궁내 출혈이라 오한 나는 거에요

• 18. 산부인과가
    '14.11.5 9:23 PM (175.196.xxx.202)

출혈있다고 검진을 못하는게 말이 됩니까...
    진료실 바닥 피바다 만들어도 다 진료 가능해요
    빨리 가보시기 권합니다
    내막증인것 같은데 근종이 있는거 아시고 위치도 안좋다고 하면 그것도 체크하셔야 해요

• 19. 해피고럭키
    '14.11.5 9:35 PM (175.209.xxx.22)

헉 119부르시고 얼른 응급실 가보세요~ 제발..
    이제 누구라도 아프고 이런건 정말 싫네요 아프지좀 마세요 제발..
    가셨겠죠? 정말 별일아니고 괜찮아지시길 바랍니다.

• 20. 에구
    '14.11.5 9:35 PM (121.139.xxx.192)

댓글들 보니 제가다 걱정 되네요ㆍ별일없이 병원 치료 받으시길 바래요