82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 문제는 뭘까요?

.. 조회수 : 681
음..저는 사람을 좋아해요.
함께 차 마시며 이야기 하고 웃고 속상한 이야기도 나누고 그러는 시간이 좋거든요.
연락하면 별 일 없는 한 만나주는? 친구도 여럿 있고요.
말 전하는 친구들도 아니고 함께 있으면 서로 많이 배우고 새로이 깨닫고 그러는 좋은 관계들이죠.
그런데 단 한가지 문제라면
이들은 제게 먼저 연락하는 법이 없어요.아마도 거의.
이상하게도 항상 그랬어요.학창시절 친구부터 새로이 관계 맺은 친구까지.다.
처음엔 내가 너무 자주 연락해서 그런가 해서 일부러 연락 안해보기도 했는데 정말.제게 연락 안하더라구요.
이런 기분을 느낄때면 아 난 뭔가 싶고.서운하고 그러네요.
이런 걸 입밖에 내서 물어보기도 그렇고 서로 아무 문제 없는데 말이죠.
그냥 저혼자 쓸쓸한데 도대체 원인이 뭘까요?
물론 다른 사람들에겐 연락이 종종 와요.
연락 안하는 건 제가 마음 주고 친밀한 관계로 자주 보는 친구의 경우예요.오히려 덜 친한 사람들은 저랑 친해지고 싶어하고 그런 편인데 제가 사람을 가리죠.
이런 경우도 제가 이해할 만한 이유가 설명 될까요?
가끔 82에서 생각지도 못한 혜안을 가진 분들을 보기에 여쭤 봅니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.5 5:29 PM (117.111.xxx.227)

제생각엔 님이 먼저하니까 아닐까요?
    연락 안하면 바쁜가보다..생각..

• 2. 가능성
    '14.11.5 5:35 PM (128.134.xxx.85)

1. 원글님이 자주 연락하는 스타일의 사람보다는 연락 잘 안하는 스타일의 사람을 더 좋아함: 저의 경우에는 제가 먼저 연락하는 경우가 거~의 없어요. 항상 친구들이 먼저 연락하죠. 만나서 이야기하는 건 좋아하는데 누군가를 만나지 않아도 즐겁게 지내고.. 솔직히 먼저 연락하는 사람이 많기 때문에^^; 시간이 별로 없기도 해요. 원글님께서 친밀하다고 생각하는 사람들이 저같은 스타일일 수도 있죠!

2. 원글님이 매력적이라고 느끼는 사람들이 원글님께는 큰 매력을 느끼지 못함: 이건 슬픈 경우인데... 저의 경우에 누가 연락하면 거의 만나기는 하는데, 크게 제가 좋아하는 사람이 아니어도 잘 만나거든요.. 이런 경우가 아니시길요..^^;

• 3. 행복한 집
    '14.11.5 6:48 PM (125.184.xxx.28)

예전에 이런 비슷한 글이 올라왔는데요

관계맺기는 중요도와 무게감 조절을 잘해야 해요.
    이게 중심을 잃으면 어느 한쪽이 외롭게 되거든요.

내가 10을 주는 친구는
    나에게 2~9를 원할수 있구요

나는 2를 원하는 친구가
    내게는 10을 원할수 있으니

내가 원하는 5와 나를 원하는 친구의 5의
    중요도와 무게감이 딱 맞는 친구를 선택하시는게
    내마음에 흡족하지는 않겠지만
    외롭지않은 인간관계의 핵심이라고 봅니다.

• 4. ...
    '14.11.5 7:34 PM (175.117.xxx.199)

점셋님/그러고보니 언젠가 그런 말을 한 친구가 있긴했네요,
    가능성님/1번도 맞는 거 같고..2번 일지도 모른단 생각에 쓸쓸했던 듯요..ㅠㅠ
    사람 좋아하는님/그래도 보고 싶고 만나고 싶으면 연락할거 같은데 안그래서 섭섭한가봐요.
    행복한집님/그게 참 어렵네요.그래서 별 불만없는 안간관계에서도 외롭단 생각이 들어요.
    항상 이 균형이 맞지 않는다는 느낌..