82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑이나 보험회사 전화상담 일은 그렇게 계속 구인을 할까요

소모품인건 알지만 조회수 : 817
저도 전화일 좀 해봐서 아는데
그쪽 사람들은
진짜 들어오는 사람 안막고(나이제한은 가끔 있지만)
나가는 사람 안잡거든요.

근데 구인란 보면
진짜 하루도 빠짐없이 그렇게들 사람을 뽑는지..

아.그러면
들어간 사람이라도 잘 관리해서(월급을 많이 좀 주든지..근무환경을 좀 좋게하든지)
있는사람이라도 잘 쓰지

이건 뭐 소모품도 아니고
뽑고 며칠, 몇달하고 나가고
또 뽑고..

이렇게 되면 자기네들도 손해 아닌가요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.5 1:25 PM (1.212.xxx.227)

근무환경 개선도 필요하지만 무엇보다 전화상담으로 인한 사람스트레스가
    장난이 아니라고 들었어요.
    저희 회사에도 고객센터가 있는데 여직원들이 버티질 못하더라구요. 신경성위염과 스트레스때문에요.
    지금은 대부분 남자직원으로 바꼈는데, 고객들도 여자한테는 막해도 남자한테는 첨부터 막하진 않더라구요.
    저도 고객과 통화하는일이 자주 있지만 얼굴을 마주하는 대화가 아니라고 막말하는 사람들 정말 많아요.

• 2. 쉬운남자
    '14.11.6 9:34 AM (14.52.xxx.174) - 삭제된댓글

스트레스 때문에 사람들이 버티기 어려운곳이라 그렇죠....ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594978 유선 청소기 추천 부탁드려요 (삼성 또는 엘지) ........ 12:03:49 1
1594977 Srt는 왜이리 표구하기힘든걸까요 ㅡㅡ 12:01:28 61
1594976 졸업 첫 회 보고 있는데 아내의 자격과 같은 연출이네요. 으흥 11:57:07 135
1594975 머위탕 아세요? 이거 냉동보관 가능한가요? 2 11:54:12 64
1594974 다산콜센터에 장애인 차량 1 11:50:39 111
1594973 초간단 단호박 식혜 감동ㅠ 감사합니다~ 4 와우 11:47:44 382
1594972 새끼발가락이 1 . . 11:45:24 135
1594971 주치의가 불편해요.. 16 11:45:03 650
1594970 민희진씨 원본은 본인이 까면 되죠 4 오히려좋은기.. 11:44:57 341
1594969 영화 가여운것들 보신분 3 .. 11:42:56 261
1594968 조류공포증) 물까치, 후투티 알려주신 분들 감사해요 4 백과사전82.. 11:42:15 215
1594967 팔십대 엄마에게서 톡이 왔어요 14 연락끊은 11:39:23 1,426
1594966 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? 5 ㅓㅏ 11:38:10 324
1594965 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 4 숯검댕이 11:37:10 226
1594964 전업님들 6 ~ 11:34:47 449
1594963 비만이신분들 다 부종이 있으신가요? ........ 11:33:56 138
1594962 먹어도 될까요? 2 귀찮다 11:33:12 227
1594961 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? 2 un 11:31:54 186
1594960 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 170
1594959 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 1 회복 11:22:51 174
1594958 오전에 주사 맞았는데 오늘 샤워해도 될까요 4 주사 11:22:29 332
1594957 선크림 2시간 마다 다시 5 바우나 11:20:22 604
1594956 여학생이 농고 다니면 공부는 영 7 공부 11:19:12 476
1594955 큰 아버지 장례식 부조금 14 .. 11:09:36 1,035
1594954 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 10 할인 11:07:35 1,071