82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구인데요 투표율 장난아닐거 같네요 ㅠㅠ

투표는 왜한데요 조회수 : 2,503

동사무소에 서류가 필요해 갔다가 깜짝 놀랐네요  노인들이야 당연히 그러려니했는데 왜이리

젊은 사람들이 많은지... 무상급식하면 세금을 많이 내야한다는 소리에 살기어려워져서인지

유모차끌고 아기업고 온사람들도 많고 부부간에 손잡고 오신분들도 참 많네요

이러다 공산주의사회가 되는게 아니냐고 투표하라고 많이들 권하시는데...

저희 아파트에는 거의 한시간 간격으로 투표하라고 방송하네요  너무 신경질나서 괜히 관리사무소에 신경질만 냈네요

저도 말이 강남구이지 평균급여에도 못미치는 월급가지고 아둥바둥 살고 있지만 애들 밥가지고 이리

치사하게 구는게 정말 못할 짓 같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.24 11:59 AM (220.149.xxx.65)

강남, 서초 난리났습니다 지금 분위기

거의 구국의 일념으로 투표장 가는 젊은 분들 많아요

• 2. ..
    '11.8.24 12:00 PM (114.203.xxx.89)

그런데 관리사무소에서 투표독려를 할 수 있는 건가요?

• 3. 욕나오네요
    '11.8.24 12:00 PM (59.6.xxx.65)

진짜 GR들 하시네요

강남구민들

확성기로 투표독려까지 상당히 GR이시네요

최고의 이기집단들

• 4. 엘가
    '11.8.24 12:00 PM (210.180.xxx.110)

아무리가도 끝났습니다. ㅎㅎ

• 5. 나르샤
    '11.8.24 12:02 PM (125.152.xxx.55)

강남사람들 물에 잠겨도 세후니의 사랑은 변함없네요 ㅉㅉ

• 6. **
    '11.8.24 12:03 PM (211.184.xxx.94)

강북 우리 아파트도 투표하라고
    관리사무소에서 방송해요.
    끝에 이 방송은 자기네랑은 상관없다고 한마디 하네요

• 7. 해피맘
    '11.8.24 12:03 PM (61.77.xxx.120)

강남시장이니...

• 8. 강남인데요
    '11.8.24 12:05 PM (220.75.xxx.165) - 삭제된댓글

불법입니다. 법을 지키세요

• 9. 커밍 아웃 데이
    '11.8.24 12:07 PM (211.44.xxx.175)

오늘, 정체성 드러내는 분들 많겠어요.

• 10. 강남
    '11.8.24 12:07 PM (121.128.xxx.46)

사는 20대들은 부모님의 재산을 보호해야겠기에, 부모님 말씀에 맹종하죠.
    제 조카말로는 개독교의 맹신자들처럼 대화가 안된다고 하네요.

차라리 투표하러 가지말고 자기랑 놀자고 해도, 부모님 모시고 투표하러 간다고 하더라구요 ㅠㅠ
    하지만 그들은 이해할 수 있죠.
    기득권자들의 극단의 이기심이니까요.
    하지만 그 이기심이 비수가 되어 자신들의 목을 겨눌지도 모르는데 ..

• 11. 흠...
    '11.8.24 12:09 PM (112.159.xxx.134)

답없는 강남

• 12. 떡 돌리자
    '11.8.24 12:09 PM (220.70.xxx.217)

우리 아파트도 선거때마다 투표하라고 독려 방송
    하루종일 내보내더니 오늘은 조~~용하네요? ㅋㅋㅋ

• 13. 강남은 당연히
    '11.8.24 12:17 PM (123.109.xxx.215)

한나라당 뽑는게 상식이지요.
    재산을 보호하는 것이 한나라당인데.
    종부세며 증세 기조에 반대하는데

솔직히 강남좌파라 불리는 사람들도
    종부세와 양도세에는 거품문답니다.

문제는 다른지역 사람들이지요.

• 14. 딸기엄마
    '11.8.24 12:36 PM (183.98.xxx.10)

어제 밤 열두시 이후로 투표독려는 불법이에요. 신고한다고 하세요. 울 아파트는 어제 두번 방송하더니 오늘은 조용하네요. 방송만 했다하면 신고하려고 벼르고있었는데..

• 15. 관악
    '11.8.24 12:53 PM (112.153.xxx.7)

주차장에 마련된 투표장 보니 개점 휴업상태 같았어요. 관계자들과 투표하는 사람은 한두명뿐...

• 16. 강남구청장 하시게나
    '11.8.24 1:17 PM (221.139.xxx.8)

다섯살 세훈아 다음번엔 강남구청장이나 서초구청장, 송파구청장은 어떻겠니?
    거기서 나오지말고 잘살아보거라.