82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 학군도 중요할까요?

고민 조회수 : 1,927

지금 저학년인데 학군이 별로인곳에 있어요

근데 아이가 좀 학구적이예요

그런데 이사가기 애매하고 힘든 상황이거든요

초등학교때 학군도 중요할까요?

중학교때 좋은 학군으로 가도 늦지 않겠지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등
    '14.11.5 1:21 AM (182.221.xxx.59)

학군은 공부를 잘하고 못하고보다 애들이 안정적이냐 아니냐가 중요하지 않을까 싶어요. 동네 분위기가 어떤가요??

• 2. 차차
    '14.11.5 1:37 AM (175.223.xxx.58)

윗님말씀이 맞는듯요~
    초등아이라면 동네 분위기가 중요하지 않을까요?

• 3. 하이
    '14.11.5 8:07 AM (220.76.xxx.125)

우리손자가 이제4세인데 학구파에요 4살아이에게 학구파라고하면 웃을이야기인데
    기어다닐때부터 다른아이와 틀렸어요 우리며느리가 아이들가르키는선생인데
    아이감당이 안되나 고민하네요 지금어린이집 다니는데 내년에는 유치원보내야 한데요
    그래서 우리가아이 능력에맞추어 이사를 해야하나 고민합니다 지금사는곳이
    아들직장도 가까워서좋고 생활하기는 좋은데 학군따라 이사해야하는지
    초등학교갈때 움직여야 하는지 며느리는 즈네들이 고생해도 아이따라 이사가고
    싶어하는눈치입니다 나도옴겨주고 싶은데 고민이많네요 글쓴님도 옮겨보세요
    어느글에서 아들이 공부를잘해서 담임선생님이 만나자고해서 갔더니 학교공부로는
    공부가 모자르니 학원에보내보라고 조언했다고 그애엄마가 공부잘하는자식도
    가난하니 부담스럽다고 글쓴걸 본적있고 내가답글로 엄마가 건강만 하다면
    가사도우미라도해서 10년만 고생하라고 자식을 낳았으니 기초공부는 책임져야하지
    않냐고해던 기역납니다

• 4. ...
    '14.11.5 9:38 AM (14.39.xxx.27)

초등 학군 중요해요

학군 나쁜 곳에서는 아이들이 주로 게임하고 스마트폰하면서 놀더군요 그러면서 폭력과 왕따같은 나쁜 문화에 빨리 노출되구요 . 학군 좋은곳에서는 공부는 좀 힘들어도 아이들이 순하고 운동하면서 놀더군요.

학군과 문화 무시 못해요

• 5. ...
    '14.11.5 10:38 AM (110.12.xxx.214)

아이 저학년때는 솔직히 내 아이만 잘하면 된다고 생각하고, 학군 필요 없다고 생각했습니다.
    여자아이라 성실하고 분위기 별로 타지 않아서 여기서 내신 잘 받아서 대학가는게 낫다고 생각했는데요.
    사춘기 들어 고학년되니 그 생각이 싹 달라지네요. 초등 고학년아이들 언어폭력, 왕따 문제, 이성 교제때문에 한바탕 홍역을 치르고 난후에 집 내놓고 이사 알아보고 있는데, 아이는 이 전학 안간다고 반항하고 난리 입니다.

이사갈 생각있으시면 저학년때 가세요.

• 6. ...
    '14.11.5 11:44 AM (121.169.xxx.124) - 삭제된댓글

다들 초등학교 거기서 거기라고 하지만 행간을 읽으셔야해요.
    초등학교는 다 거기서 거기니까 중학교 학군보고 자리를 잡는다는거..
    저 사는데는 늦게 전학오면 코앞에 중학교 두고도 먼데 다녀야해서 초등초에 일찌감치와서 자리잡아요..
    이렇게 중학교 대비로 멀리보고 자리잡은 동네 소속 초등학교 분위기가 어떻겠어요? 대부분 전업 애들에게 관심엄청 많고 교육올인 분위기죠..
    중학교 학군 좋은 단지 내 초등학교가 엄마들 선호 1순위인 이유이지요.

• 7. 초등 학군 중요해요
    '14.11.5 12:07 PM (58.234.xxx.142)

초등학군 중요해요
    그런 학구파 순둥이 남자애들 학군 별로인곳 가면 백프로 불량학새들에게 치입니다
    학군 별로인동네 애들 초딩때부터 담배 시작하는애들도 많구요
    저도 학군 별로인동네(중랑구)에서 초등학교 나왔는데 초5,6때 담배시작하는 여자애들도 많았어요
    그런 분위기에서 아이도 많이 힘들고 왕따 학교폭력 노출될가능성도 높구요