82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 자랑좀해요~^^;

소심하게 조회수 : 3,857
어디다가 자랑할데도없고해서
그냥 자유게시판에 외쳐요~~
저 토익 990점받았어요~10월11일시험에서요!
2년만에본건데~ 스스로에게라도 축하해줄래요!
너아직안죽었어! 잘할수있는게있잖아! 움츠리지말고 힘내자!
할수있어! 너는 꼭!!! (혼잣말입니다.. 요즘개인적으로 힘이 드는 일이있어서요ㅠ) 응원해주세요! 감사합니다~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.4 10:44 PM (222.164.xxx.105)

오~축하합니다^^
    저는 꼭 필요한데도 공부가 잘 안되네요.
    부러워요~~

• 2. 우와~~
    '14.11.4 10:45 PM (112.173.xxx.122)

짝짝짝! !!
    대단하세요
    멋져요
    영어는 오케이땡큐밖에 모르는 사람이라 이감탄이 거짓이 아냐요
    앞으로 모든 일이 술술술~~~잘풀려가길 기도합니다

• 3. 자수정
    '14.11.4 10:45 PM (223.62.xxx.75)

와우~~~
    엄청 잘하셨어요~~~
    축하합니다^^

• 4. 11
    '14.11.4 10:50 PM (183.96.xxx.56)

부럽사옵니다! 추카추카~~~~~

• 5. 저는
    '14.11.4 10:51 PM (211.207.xxx.143)

한국어 시험이라도 그 점수 못 받습니다 ㅎㅎ

• 6. 멋지십니다...
    '14.11.4 10:52 PM (211.179.xxx.67)

부러우면 지는건데 나 지금 그로키 상태임 ㅠㅠㅠ

• 7. 원글
    '14.11.4 10:52 PM (114.108.xxx.89)

아ㅠ 정말감사합니다.. 기쁜일에도 나눌 마음의, 상황의 여유가없다는게 스스로 많이 힘들었는데... 축하해주시니기운이 납니다. 모든걸 다 포기하고자했던 한심한 때도 있었지만 다시 힘내려고 해요.. 그 점수가 뭐라고 작은용기가 생기네요. 정말 정말 감사합니다. 소심해서 글 확인버튼 누를까말까 고민하다 에잇하고 눌렀는데.. 이리 응원해주시니 정말.. 고맙습니다! 딴맘 안먹고 뭐라도 열심히 할께요!

• 8. Qkrthdud
    '14.11.4 10:57 PM (114.199.xxx.176)

지금부터 더좋은일이생길거에요^^
    축하하고 저도좋은기운 받아갑니다
    우리모두화이팅!

• 9. 진짜
    '14.11.4 11:04 PM (223.62.xxx.103)

어마무시하게 축하드려요.
    죄송하지만 공부 팁 같은거 있으시면 쬐금만 풀어주실 수 있으신가요?

• 10. 으익
    '14.11.4 11:31 PM (14.45.xxx.240)

당신은 비인간적인 뇨자!!
    출제위원 당황했을거 아입니까ㅋㅋ

• 11. .....
    '14.11.4 11:42 PM (221.148.xxx.186)

우와!! 정말 대단하세요!! 자랑할만하십니다!! 축하드려요~~

• 12. 우왕
    '14.11.4 11:45 PM (175.117.xxx.199)

어찌 공부하면 그렇게 되는지 노하우 좀 풀어주세요.
    노하우=열심히 성실히 외우고 공부한다
    요거맞나요? ^^
    축하드려요~~

• 13. 이야
    '14.11.5 12:32 AM (58.224.xxx.27)

멋지세요~~
    저도 요즘 시간이 남아 일단 책좀 보고 담달에 셤 봐볼까나 하던차였는데
    노하우 없으신가요?ㅠㅠ 굽신~~

• 14. 행복한새댁
    '14.11.5 1:59 AM (59.20.xxx.8)

저도 바이러스좀 주서오 ㅋ축하드려용!

• 15. 와우...
    '14.11.5 9:50 AM (222.118.xxx.193)

축하해요..비결이 뭐예요!!?

• 16. 와우
    '14.11.5 2:27 PM (121.88.xxx.86)

대단하세요~

• 17. 흑~
    '14.11.5 4:47 PM (211.221.xxx.221)

완전 부러워요(엄지척!)