82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지에 전용 세제 꼭 사용해야하나요?

... 조회수 : 2,054
매일 저녁 설거지할때 스프레이 뿌려서 상판을 다 닦아요.
아이허브에서 산 스프레이도 쓰고 생협에서 산 살균 스프레이 같은 것도 쓰구요.
깨끗이 닦이긴한데 냄비 놨던 곳의 테두리같은게 남아있어요.
뭐라고 설명을 해야할지..
옆으로 비켜서 보면 테두리가 보여요.
전기렌지 구입한지 몇달 안되었는데 전용세제를 쓰다 안쓰다 하는데요.
이걸 계속 써야하나 해서요.
세제는 세라픽스?인가 그런데 직원말로는 코팅하는 역할도 있다는데 정말 그럴까 싶어서요;;
전기렌지 오래 써보신 분들의 조언을 구합니다.
참고로 전 하이라이트 쓰고 있어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실히
    '14.11.4 8:49 PM (175.196.xxx.202)

전용세제와 스크래퍼 쓰면 편하고 깨끗하긴 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 1 ㅇㅇ 10:57:14 49
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 3 .. 10:55:07 56
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 2 10:54:16 131
1596844 우리,집 보시나요? 3 멋져 10:47:35 361
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 9 수국 10:45:22 249
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 참나 10:42:21 374
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 1 10:40:51 244
1596840 말 많은 남자 4 에휴 10:38:13 224
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 3 ㅎㅎ 10:36:18 1,060
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 1 ㄱㄱㄱ 10:31:51 519
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 239
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 4 전기밥솥 10:23:57 419
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 10 웃음 10:18:05 1,148
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 10 ㅇㅇ 10:16:55 651
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 317
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 295
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 29 .. 10:11:55 1,498
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 23 의문 10:09:47 1,343
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 8 상추쌈 10:06:20 622
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 14 ... 10:05:51 1,498
1596827 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 25 끼니걱정 10:05:29 1,461
1596826 삼성카드있으신 분들 보세요. 7 ... 10:03:25 1,077
1596825 이런 시어머니 어찌할까요? 11 어쩔 09:59:08 1,101
1596824 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 312
1596823 지역별 1인당 총생산 2 ..... 09:55:00 272