82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 한달에 두번하네요

딸엄마 조회수 : 2,323
고2딸아이가 생리주기가 넘짧아요
생리 시작한지 3년이면 거의 자리잡을때가 된거같은데요ㅠㅠ
산부인과에선 초음파 검사상으로 아무 문제 없어 보인다고 좀 기다려보고 정 불편하면 피임약으로 주기조절하자는데요.
지켜보려했는데 생리양도 많으니까 애가 힘들어하네요.빈혈도 생기고 생리도 일주일씩...
호르몬제를 먹긴해야겠지만 이런 경우있는 분들 먾이 있나요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.4 5:46 PM (121.162.xxx.172)

체중은 어떤지요?
    최근에 체중이 줄거나 불었다면
    운동을 해서 정상 체중을 찾으면 좋아지기도 해요.
    피임약 보다는 식습관이나 운동쪽으로 방법을 먼저 찾아 보세요.

• 2. 엄마
    '14.11.4 5:49 PM (121.150.xxx.174)

체중은 별 증가없어요
    170에 55정도로 일이키로 쪘다 빠지는정도에요
    운동은 못하고 있구요 아침일찍 나가고 야자하느라 늦게와서 운동할 짬이 없어요

• 3. ..
    '14.11.4 6:08 PM (116.37.xxx.18)

고2면 공부에 대한 압박..스트레스 때문 아닐까요??
    심리적 요인이 클거네요

• 4. 산부인과서 괜찮다했으면
    '14.11.4 6:22 PM (222.119.xxx.240)

스트레스때문일거 같아요
    종합병원 내과에서 빈혈검사 해보시고 철분제 처방 받아서 저장철을 쌓아두고요
    혹시 손발 찬 학생이면 대추+생강 오쿠로 내려주시든지 팔팔 끊어서 매일 먹어라 하세요
    잠 못자고 성질이 예민해도 피가 말라요(저요 ㅠㅠ)
    성경험 없는 여자가 23일정도만 되도 생리주기 이상한거 아니래요 그니까 월초에 하면 또 하게 되지요
    아마 고3이 끝나는 순간..괜찮을겁니다

• 5. ...
    '14.11.4 8:02 PM (14.39.xxx.27)

자궁내막 증식증일수도 있어요

몸 따뜻하게 해주시구요. 생리할 때 앉아만 있지 말고 가볍게 걸으면서 생리 혈이 몸 밖으로 다 나올 수 있도록 도와주세요.

• 6. ..
    '14.11.4 11:44 PM (115.143.xxx.152)

20대 초반부터 보름에 한번씩 일주일기간의 양 많은 생리를 했었어요.
    산부인과에선 호르몬약 (피임약이죠)만 처방해줄뿐 별 방도가 없다고 해서 그렇게 주기조절했는데 약 먹을때뿐이고 10년이 넘도록 나아지질 않더라고요.
    그거때문인지 다낭성난포증후군도 생기고.....
    한의원갔더니 신장에 열이차서 그런거라길래 거기서 한약 두달먹고 나았습니다.