82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방 어떤가요? 40대 초반~

... 조회수 : 5,201

http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=95338647&NaPm=ct%...

40대 초반이구요

외출 많지 않은 전업이라 과연 자주 들어질까 싶은 생각은 드는데요

이런 스타일 가방을 한번도 들어본 적이 없어서(오피스룩에 대한 로망이랄까?ㅎㅎ;;)

한번 들어보고 싶기도 하구요. 많이 비싸진 않지만 괜한 돈 쓰나 싶은 생각도 들구요.

어때보이세요?

구입하게 되면 초록색 구입할까 하는데 색상도 봐주세요^^

따뜻한 저녁 되시구요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.4 5:32 PM (180.229.xxx.175)

가격이 많이 저렴하고 괜찮아보여요~

• 2. 제가 보기에는
    '14.11.4 5:32 PM (218.37.xxx.227)

이뻐요~~~~
    전 주황색이 더 이뻐보여요

• 3.
    '14.11.4 5:36 PM (1.177.xxx.116)

외출 많지 않은 전업이므로 반대! 제가 비슷한 입장이라....
    저런 가방은 가방이 많은 사람이 다양하게 들기 좋은 아이템인 거 같아요. 즉 외출이 많은 직장인이 자주 번갈아 드는 용이라 보거든요.
    우리 같은 사람이 어쩌다 드는 가방은 무난한 색상 적당한 브랜드가 낫다 싶어요.
    충동적으로 사고 싶으실테지만 제가 그 지름신 확 눌러버릴래요.( 사고 후회한 적이 너무나 많은 40중반 아줌만예요.-.-)

• 4. 키크지 않고
    '14.11.4 5:36 PM (221.164.xxx.184)

옷입는 스타일이 단아한 분이 들면 이쁘더라고요.

• 5. 전업이면
    '14.11.4 5:43 PM (211.36.xxx.14)

별로일 거 같은뎅...

• 6. 전업이고 아니고
    '14.11.4 5:54 PM (218.51.xxx.254)

정말 별로

• 7. 단정하고
    '14.11.4 5:57 PM (175.209.xxx.125)

이쁘네요.
    오렌지가 여러모로 코디하기 좋아요.^^

• 8. 비추천
    '14.11.4 6:00 PM (116.33.xxx.56)

사진상으로만 이쁘고 실제 받아보면 별로일거같아요.
    차라리 조금 더 주고 30만원대 가죽이 더 좋을 듯 싶어요.

• 9. ^^
    '14.11.4 6:03 PM (180.182.xxx.51)

초록은 얌전해보여서 옷 갖춰입으실땐 괜찮을 것 같지만 왠지 까다로울 듯 하구요..약간 엄마가방 같기도 하고.(하지만 어두운 옷 입으실 땐 포인트로 무난할 듯)
    캐주얼이나 청바지 등등엔 오렌지가 코디하기 좋을 것 같아요. 역시 세미한 정장에도 괜찮을 것 같고.
    목적에 맞춰서 고르심이 어떨지요~~

라곤 하지만 사실 가방 색상 고르는 거..넘 어려워요 ㅎㅎ

• 10. 취향이네요
    '14.11.4 6:03 PM (110.8.xxx.60)

가격이 비싼것도 아니고
    전업이냐 취업 주부냐 보다는 그냥 저런 가방이 좋고 어울리는 사람 있고
    별로 안좋아하고 안어울리는 사람 있고 그렇죠
    전업이라도 매번 쇼퍼백 같은거나 맬 필요는 없잖아요
    외국에 살적에 부루노 말리 신발이 꽤 고가 였는데 가방은 별로 못봤구요
    제조국이 한국인걸 보니 라이센스 제작 제품인가 봐요
    원래는 신발로 유명한 이태리 제품으로 알고 있었는데
    유독 한국에서는 브루노 말리 가방이 흔하기도 하고 더구나 가격이 많이 저렴해서 의외다 싶었는데

• 11. 나쁘진 않은데
    '14.11.4 6:05 PM (39.119.xxx.20)

위에 흠님 말씀대로 들고 나갈 일 없으면 애물단지 되더라구요..저도 그런 식으로 가방은 아니지만 구두, 워커등 몇 개 지른거 처치곤란 됐어요. 가방도 그래서 안사게 되요.

• 12. 원글
    '14.11.4 6:25 PM (115.126.xxx.100)

아. 저녁먹고 왔더니 덧글 많이 달아주셨네요~~너무 감사합니다^^

저도 머리로는 한달에 과연 몇번이나 들겠니? 하는데요~
    한번도 안들어본 스타일이라 그런지 자꾸 마음이 가요~

그렇다고 낯선 스타일의 가방을 비싼돈 들여서 덜컥 사긴 간이 제가 좀 작구요
    가격도 괜찮고 그래서요..ㅎㅎ;;

의견이 반반이라 더 고민이 됩니당~
    근데 이렇게 살까말까 고민할때가 더 설레고 좋아서 고민 더 해볼게요~감사합니당^^

• 13. 원글
    '14.11.4 6:29 PM (115.126.xxx.100)

아! 여쭙고 싶은게 있는데요~

제가 가죽가방은 검정색만 들어봐서요~
    비올때 저렇게 밝은색 가죽가방들면 얼룩지나요?

• 14. ...
    '14.11.4 6:35 PM (220.72.xxx.168)

이거 백화점에서 본 것 같은데, 가까운데 가서 한번 메보세요.
    크기는 적당한지, 내가 입는 옷 스타일에 어울릴지...

저는 요건 아닌데, 브루노 말리 가방이 하나 있는데, 요기 가방이 가죽이 얼룩지거나 때타게 생긴 스타일이 아니라서 밝은 색이라도 그럴 염려는 별로 없을 거예요. 때도 잘 안묻게 생겼거니와 묻어도 물걸레로 쓱쓱 닥아도 되는 튼실한 표면처리... ㅎㅎㅎ

저도 저 위에 어떤 분이 말씀하신 것처럼 가방 많은 사람이 이것저것 번갈아 쓸 때 들어봄직하다는 표현에 동의해요. 제가 갖고 있는 것도 그런 용도로 샀거든요.

• 15. 무지개1
    '14.11.4 6:36 PM (24.16.xxx.193)

솔직히 그냥 그래요 모양은 걍 그렇구. 색은 베이지 부분이 칙칙하게 느껴지고 배색도 그닥 세련되지 않은 느낌이에요
    더 예쁜게 있을 거 같아요.
    원피스룩 로망이라면 더더욱... 더 여성스럽고 이쁜거 있을듯해요

• 16. ...
    '14.11.4 6:39 PM (180.229.xxx.175)

저기 가방이 품질이 나쁘진 않아요...
    얼룩 지지도 않구요~
    검은색만 있으심 오렌지도 괜찮을듯해요~
    근데 가죽이라 가볍진 않을거에요~

• 17. ..
    '14.11.4 6:46 PM (110.11.xxx.168)

지름신 눌러도 되실듯.
    꾸미고 나갈일 몇번인 저같은 사람은 많이도 필요없고.. 코치 가죽 하나 에트로나 뭐 그 급의 하나.요정도로만 갖고
    나머진 레스포삭. 캐스키드슨백팩. 크로스 백 하나로 애들 픽업. 쇼핑. 커피마시러 마실가기.. 요렇게 써요. 이쁜맛에 1~20만원짜리 산것들... 다 모으면 또 기백이다 싶어 후회 많앗음..

• 18. ..
    '14.11.4 7:33 PM (220.94.xxx.165)

저 가방 사이즈가 큰건 아니죠? 브루노말리 가방 엄청 무거워요.
    가죽질은 좋은데 전 무거워서 몇번들고 장롱에 쳐박아뒀거든요.
    직접 들어보고 사세요.

• 19. 원글
    '14.11.4 7:57 PM (115.126.xxx.100)

네. 사이즈는 가로30 세로30 작은 토트가방 정도 되는거 같아요.
    그러면 토트로 들었을 때 팔이 빠질만큼 무겁거나 하진.. 않겠죠?;;;

튼튼하고 얼룩도 잘 안지고 관리도 쉬운거같아 혹했는데 무겁다시니..

늘 에코백이랑 퀼트가방 애용하고 격식있는 자리에 들고다닐 가방 몇개
    가죽가방은 가공덜된거 같은 흐느적한 가죽으로 만든 꿀렁꿀렁한 가방만 있어서
    저렇게 딱 스타일이 잡힌 가방을 한번 들어보고 싶은 소망인데.. 에공~참 어렵네요..ㅎㅎ

에코팩은 원단 탄탄하고 프린팅 예쁘면 만사오케이인데~
    이래저래 무한고민 또 들어가야겠습니다~ㅎㅎ

많은 덧글들 감사드리구요. 따뜻한 밤 보내세요^^

• 20. ..
    '14.11.5 2:47 AM (72.213.xxx.130)

첫 눈에 도시락 가방이닷 싶은 생각이........좀 별루.

• 21. 비니
    '14.11.5 3:35 AM (14.71.xxx.132)

며칠전부터 이가방사용하는 43세입니당~~^^
    저는 금강매장에서 보고 인터넷으로 구매를 했는데 제가 구매한색상은 베이지부분이 초록이고 초록부분이 초콜릿색으로 되어있는걸 구매했어요. 금강아울렛인데도 사십만원가까이 팔고있었어요. 제가 워낙 초록을 좋아해서 잊혀지지가 않아 인터넷으로 검색해봤더니 요 베이지색상들은 이렇게 할인율도 많은데 제가 구매한 초록은 사십만원이상이네요. 크지않은 적당한 사이즈인데 밑바닥이 넓어서 많이 들어가고 소가죽제품인데 스크레치에 강한편이에요 저는 완전 맘에 들어요 하지만 처음에 요베이지를 봤더라면 눈이가지 않았을듯싶어요 정가는 55만원하는 제품입니다

• 22. 원글
    '14.11.5 6:47 AM (115.126.xxx.100)

비니님~~저도 그 제품 인터넷으로 봤어요~~
    가격차이가 왜그렇게 날까요?
    전 베이지에 초록이 더 맘에 든거든요
    짙은 색 가방이 대부분이라서

1~2만원 차이도 아니고 가격차가 큰 이유가 있을텐데
    매장에 이 색은 없었나요?
    사진으로만 보가에도 비니님이 사신 제품이랑 좀 달라보여요
    이게 좀 얇고 탄탄하지 않아보이는 느낌
    비니님 사신 모델에 바탕이 베이자색인 것도 혹시 있었나요?

• 23. 비니
    '14.11.5 1:52 PM (220.117.xxx.35)

제가 좋아하는 색상이라 초록만 눈에 들어온건지 베이지는 못봤어요..
    근데 다른 제품같지는 않아요.. 우선 주문해보시고 정 맘에 안들면 반품하세요..

• 24. 비니
    '14.11.5 2:00 PM (220.117.xxx.35)

아.. 그리고 베이지가 제가 산것보다는 사이즈가 조금더 크네요 제꺼는 25.5*23.5인데도 괜찮던데.. 그래서 베이지가 정가가 650000원이었군요.