82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 될 가능성있는 이상세포

라라 조회수 : 3,296
발견도 성접촉에 의한 거면 상대남성이 옮긴거라고
할 수 있는데 의사는 가정의 평화를 위해서 원인을
말 안해주는건가요?
제가 LSil 이렇게 나왔는데 의사분한테 물어도 나이 많은 할머니 의산데
큰병원가도록 써 줬거든요. 근데 거기 가서
의사 하라는대로 하면 된다고 그렇게만 말하고 이게
성접촉 때문이냐고 해도 그냥 병원 가서 하라는대로 하라고
이렇게 밖에 얘기를 안 해요.
만약 이게 자기 딸이나 여동생 문제라도 저리 말할까요?
인터넷에서 보면 성관계에 의해서 어쩌고 제가 그랬더니
인터넷이 잘 모르고 잘 알지 못하는 지식이 있다고 그러는데
진실은 뭔가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님
    '14.11.4 5:42 PM (203.226.xxx.83)

그럼 로우씰로 나왔고 종합병원 검진 예약만 잡아 논
    상태인데요 이게 성접촉 아닌 걸로도 나타날 수 있다는
    걸까요?
    작년 4월 검진 때는 이상무로 나왔어요.
    그런데 최근에 폐경인데도 부정기적인 출혈에
    냉도 있고 냄새가 나서 산부인과 갔다 균치료 하면서
    세포검사 했더니로우씰 나왔고 몇 번인지 기억 안나는데 하여튼 몇 번 위험한 거 나왔고 abnormal 로
    되 있더라구요.
    그래서 이거 원인이 뭔가싶고 또 이게 자궁경부암 전단계아닌가 해서요.
    님의 경우는 6개월마다 추적검진한 걸로 그냥 끝난 건가요?

• 2. 그럼
    '14.11.4 5:52 PM (203.226.xxx.83)

님의 경우로 말하면 인터넷이나 여기 많은 사람들이
    말하는 성접촉이 원인이 아닐 수도 있다는건데
    진짜 의사는 말도 안 해주고 님의 경우로 보면 딱히
    성접촉 대상자가 원인이라고 할 수만도 없다고
    할 수 있고 헷갈리네요.

• 3. 문란한 생활하는 남자들
    '14.11.4 6:19 PM (175.195.xxx.86)

이 많습니다. 나는 안전하겠지 생각하다가 암에 걸리면 100프로 위험하니까 안전하려면 검진해야죠.

자궁경부암 검사를 일년에 두번 정기 검진 꼭 받으라고 보건복지부에서 안내하는 이유가 있는거죠.

병원에서 굳이 일일이 말을 해줘야 할 이유 있을까요? 성병 검사가 아닌 이상.

면역력이 높으면 암으로 발전하지 않을수 있다면서요.
    가정불화의 원인이 될수 있으니까 말안해줄수도 있겠지요.

암이 발병하면 치료하면 되니까.

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.4 7:48 PM (210.91.xxx.108)

성병 맞구요(성관계로 옮겨져요)
    의사가 말 안해주는 이유는
    괜히 말해봤자 더러운 놈이 더 지랄한다고
    남편이 의사 찿아와서 멱살 잡고 가정 파괴범으로 고소한다고 난리칠수도 있죠
    남의 가정사에 뭐하러 낄까요
    의사는 그냥 병걸려 오면 치료나 해주는게 신상에 이롭죠

• 5. 라라
    '14.11.4 11:04 PM (203.226.xxx.145)

네 윗님 내일 쪽지 드릭 싶은데 여긴 쪽지 기능이
    없어요. 어떻게 하면 될까요?

• 6. 저도
    '14.11.5 12:41 AM (223.33.xxx.106)

세포질이상이 저건가요?로우씰 제가 알기론 성관계에 의해 옮는거 맞아요 그래서 남편에게 지롤했더니 더 지롤해서 냉전몇달갔어요 의산데 제가 이론적으로 어찌 이기겠나요?저도 궁금해요 윗분 제발 알려주세요

• 7. 저장합니다~
    '14.11.5 2:02 AM (110.13.xxx.33)

자궁경부암

• 8. 자궁경부암
    '14.11.5 7:27 AM (182.230.xxx.237)

그럼 남편이 헛짓 안하면 여자는 백퍼 안심해도 되나요?

• 9. 라라
    '14.11.5 10:59 AM (182.172.xxx.223)

121.124.xxx.29 님
    저 쪽지 때문에 들어 왔는데 아마 님글을 삭제 하셨나봐요.
    쪽지 보낼 수 있게 메일 주소나 그런 거 좀 알려 주시면 안 될까요?

• 10. 라라
    '14.11.5 1:05 PM (182.172.xxx.223)

이메일주소 봤습니다. 지우셔도 되요. 감사합니다.