82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 딸 아이몸이 피곤하다고..

좋은 방법 조회수 : 2,647

안녕하세요?

저희 고1딸 아이가 몸집은 건장한데

요즘 잠을 자도 피곤하다고  힘이 든다고 하네요.

7시30분에 등교하고 10시까지 야간 자율학습 하고 주말에 학원 다니는 생활입니다.

항상 힘들긴 하겠죠..

요즘들어 더 힘들다고 하소연 하네요..

홍삼은 조금 먹다가 맛이 쓰다고 먹질 않구요

체력 회복에 좋은 방법 좀 나누어 주셨으면 합니다.

임팩타민 같은 것이 효과가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고2딸
    '14.11.4 4:41 PM (125.138.xxx.60)

저희는 글루콤이라는 영양제 먹는데 괜찮은거 같아요
    앰플처럼 물약으로된 작은병인데 하나에 2500원이구요
    하루 하나정도 먹여요

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.4 4:44 PM (121.166.xxx.219)

임팩타민 좋아요. 약국에서 임팩타민과 간장약 함께 먹이면 효과 더 좋다고 해서 같이 먹였구요.
    일년에 한두번 정도 녹용넣은 보약 먹이니 좋다 하더라구요.
    많이 힘들어 할때는 병원가서 링거 한번씩 맞는것도 반짝 효과는 있었어요.

• 3. ..
    '14.11.4 4:46 PM (114.206.xxx.49)

임팩타민 먹ㅇ세요.
    비타민 B 제제라 피로회복에 좋아요.
    저는 마늘액기스 먹였는데 마늘냄새 싫어하는 애들도 많으니까요.
    저희 애는 목과 등이 많이 뭉쳐 쉬는 날엔 등관리도 받았었네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 4:46 PM (211.237.xxx.35)

다른거 없어요. 일주일에 하루쯤은 푹 재우세요.
    일주일에 다섯시간 더 잔다고 성적에 큰 지장 없어요..
    오히려 잠 푹자고나면 집중력이 좋아져서 성적은 더 좋아집니다.

• 5. ...
    '14.11.4 4:49 PM (211.114.xxx.82)

녹용넣은 보약 먹입니다.중간 기말로 한제해서 나눠먹여요.가격이 좀 되니까 아껴서..

• 6. ^^
    '14.11.4 4:51 PM (122.36.xxx.66)

네^^ 좋은 방법 나누어 주셔서 감사합니다.

• 7. ...
    '14.11.4 4:58 PM (218.156.xxx.141)

녹용넣은 보약 위에분 말대로 좋은 방법입니다...
    제가 고등학교때 체력이.. 물론 회사생활할때도.. 딸려서..잠도 많고 했거던요.
    근데 한날.. 엄마가 녹용넣은줄 몰랐는데 홍삼이라고 주는데.. 얼마간 꾸준히 먹었는데
    다른것들 먹은거랑 확실히 틀리더라고요.. 몸에 맞는거 같아서 물으니깐 녹용넣었다고 하던데요.
    -- 이상 체질상 기초체력 약했던 경험자 ㅋ

• 8. 구내염,임파선염
    '14.11.4 5:02 PM (1.245.xxx.150)

달고 사는 고2인데 임팩타민 먹으니 좀 덜하더라구요...

• 9. ..
    '14.11.4 5:15 PM (218.38.xxx.245)

좋아하는거 잘먹이는게 최고애요

• 10. ,.
    '14.11.4 5:36 PM (223.62.xxx.110)

한 글에 한 영양제가 이렇게 많이 추천된건 처음보네요..

• 11. ...
    '14.11.4 5:58 PM (112.155.xxx.72)

녹용이나 홍삼 몸에 안 맞으면 위험하구요
    피곤하다면 간이 문제일 수 있는데
    밤에 야식 못하게 하시고요
    이제까지 육식을 많이 했다면 육식을 끊고
    채식을 주로 했다면 고기를 좀 먹는 식으로 식단을 바꿔 보세요.
    한의원에서 약 한재 지어 멕이는 것도 좋은 방법입니다.

• 12. ...
    '14.11.4 6:15 PM (116.123.xxx.237)

아이마다 효과 보는게 달라요
    비타민은 꾸준히 먹이고요
    심하면 수액주사 맞추세요
    우리앤 일년에 한두번 한약 먹여도 골골해요

• 13. 삼산댁
    '14.11.4 7:30 PM (222.232.xxx.70)

울아들도 고1인데...홍삼원액100%짜리 먹여요.다른 어떤것도 들어있지 않은 홍산 엑기스만...엄청써요.하지만 매일 아침 저녁으로 차숟가락으로 떠서 먹이는데.먹은후 덜피곤해하고 비염도 엄청심했는데 훨씬 덜해지네요.....벌써 2병째 먹이고 있어요.

• 14. ....
    '14.11.4 8:47 PM (211.208.xxx.136)

다른 영양제는 모르겠고요. 파로감을 계속 호소하면 병원가서 피검사 한번 해보세요. 따님은 아니겠지만 전 중3때 갑상선 와서 엄청 피곤하고 힘들었거든요.