82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 이번에 옮겼어요

알뜰폰 조회수 : 3,042

써던 (?) 전화 그대로  갤 4미니  , 번호 그대로, 3000원24개월 약정해서 2700원 통화 50분 무료 문자 50건무료 정말 싼거 같애서 올려봅니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.11.4 3:39 PM (223.62.xxx.91)

어디서 어떻게요?

• 2. ...
    '14.11.4 3:51 PM (61.79.xxx.13)

할부원금이 3,000원
    2년약정.
    월2,700원
    무료통화 50분 .
    무료문자 50건
    이라는 말씀인가요?
    어디서 하셨어요?
    저희 시아버님 휴대폰 새로 해드려야 하는데
    조건 좋아보여요.
    연세가 80이시라 저는 2g폰 알아보고 있거든요.

• 3. 원글
    '14.11.4 4:02 PM (112.160.xxx.38)

어제 우체국에서요 우체국은 인테넷 가입이 안되고 직접방문만 한다고 합니다

• 4. 원글
    '14.11.4 4:07 PM (112.160.xxx.38)

우체국에서 전화기를 구입하시면 조건은 달라 질거예요 전 제가 써던 폰을 그대로 사용하는거라 할부 원금은 없고 전화 요금만 바궜어요

• 5. 질문
    '14.11.4 4:25 PM (112.150.xxx.63)

쓰던폰은 어느통신사 기계였나요?
    sk나 kt는 되지만 LG유플러스 기계는 안된다는 얘길 들은적 있어서요.

• 6. eg
    '14.11.4 4:36 PM (210.181.xxx.66)

제가 쓰는 요금제예요.
    우체국에서 가입해도 되고 인터넷 홈페이지에서 직접 가입해도 됩니다.(우체국은대행하는 역활)
    저는 아이 명의로 가입할 때 보호자 서류 들어가야해서 우체국에 가서 하고
    제껀 인터넷으로 신청했네요.

https://www.egmobile.co.kr/zero/zero_info.php

기존에 쓰던 SKT나 KT용 폰 있어야 하구요.
    없으면 중고단말기 구입하시면 됩니다.
    유심비 있어요.
    통화량 거의 없다 하심 제로요금제(기본료 0원) 짜리도 있습니다.

주의하실건 이 회사 제로 요금제는 평생 2회선만 가입할 수 있기 때문에 번이나 요금제(스마트폰요금제) 변경 했다가 다시 제로요금제로 돌아오면 2회선 사용한게 됩니다.

• 7. ....
    '14.11.4 4:39 PM (1.212.xxx.227)

저도 아이에게 주려고 엊그제 신청해놓고 유심칩 기다리고 있어요.
    기본료3000원(음성50분,문자50건),유심비9900원
    남편이 사용안하고 있던 공기계에 연결해주려고 하는데 사용해보고
    괜찮으면 저도 비싼요금제 해지하고 갈아탈까 생각중이예요.
    알뜰폰요금제가 알아보니 좋은상품이 많더라구요.

• 8. eg
    '14.11.4 4:46 PM (210.181.xxx.66)

여유 단말기가 있으면
    뽐뿌에서 선불유심 신청해서 같이 쓰시면 좋아요.

무료인데 3만원 무료 충전 + 사은품(현금, 배터리, 중고폰 등등)을 주는데
    3만원이면 음성통화 104분이나 문자 1000건, 데이터로는 약 50MB 정도 됩니다.

밖에서 급하게 데이터 써야할 때 선불유심폰으로 잠깐 잠깐 씩 쓰거나
    지인 외 전화할 때, 중고거래 할 때 씁니다.
    3개월 유지 후에 잔액이 남으면 6개월까지 쓸 수 있고, 그 후엔 자동 해지되어요.
    3개월 지나면 KT플라자가서 직접 해지 가능하니 새로 또 가입해서 씁니다.

• 9. eg
    '14.11.4 4:54 PM (210.181.xxx.66)

KT나 KT망을 이용하는 별정(위의 에버그린이나 CJ등)을 쓰면서
    무료 데이터 없는 표준 요금제를 쓰시면
    joyn 어플이용해보세요.

고객센터나 홈피에서 데이터 차단신청해 놓고(통신사에서 원천 차단한 거니 폰에서 3g 켜도 데이터 안 나갑니다)

폰에서 데이터(3g/lte) 켠 다음 joyn 어플에서 문자를 보내시면 무료로 전송됩니다.
    와이파이 환경에서는 와이파이로
    데이터 환경에서는 데이터로 다 무료 전송되니
    사실상 문자 무제한인 셈입니다.

저는 제로30요금제(음성50분)+joyn(문자무제한)+선불유심폰(데이터) 조합으로 사용합니다.

한달 기본 요금은 월 3,300원이고
    통화 좀 한 달도 만 원 안 넘어요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kt.rcs&hl=ko

• 10. 원글
    '14.11.4 5:24 PM (112.160.xxx.38)

우체국 홈페이지 들어가면 자세히 나와 있고요 서류도 간단했어요 제가 적은건 이름 사인 계좌번호 주소 정도였고,10분정도 시간 소요 됐어요. 가입비랑 유심비 합해서12000원인데요 6개월 이내에 해지하면 다시 청구한다 하니 우선은 없는것 같아요 ^^ 제가 쓰던폰 kt 예요

• 11. ㅇㅇ
    '14.11.4 5:42 PM (39.7.xxx.232)

좋은 정보 감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '14.11.4 5:47 PM (39.7.xxx.232)

원글님 eg님 감사합니다

• 13. ..
    '14.11.4 7:07 PM (183.101.xxx.135)

정보 감사해요. 저도 당장 우체국으로 고고ㅋㅋ

• 14. gks
    '14.11.4 7:18 PM (218.39.xxx.127)

알뜰폰 저도 해야겠어요. 고마워요.

• 15. eg
    '14.11.4 9:55 PM (210.181.xxx.66)

뽐뿌에 제로요금제 분석 해 놓은것 링크 겁니다

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=2828874

제로요금제(기본료0원인것만) 주의하실 점은
    3개월 평균 월 5분이상 발신이 없으면 직권해지 됩니다
    한달 540원꼴이네요

데이타 사용이 필요하면 스마트요금제로
    자신에게 맞는 요금제를 고르시면 됩니다
    기존의 폰을 가지고 가입하기 때문에 일반 통신사보다 훨씬 저렴합니다