82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께서 보람상조에 가입한다고 하네요 ㅎㅎ

puzziko 조회수 : 2,388
부모님께서 보람상조에 가입한다고 하네요 ㅎㅎ
솔직히 아직은 상조 가입할 때가 아닌거 같은데 ㅠㅠ
부모님 주변 사람들께서 보람상조에 가입을 많이 하셨나봐요
추천을 해줬다고 하더라구요 
상조는 원래 미리미리 가입하는게 좋다며 
결국에는 보람상조에 가입하셨음 ㅠㅠ
미리준비하는건 좋은데 뭔가 기분이 이상했어요 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악~~~
    '14.11.4 2:27 PM (207.244.xxx.19)

보람상조라니....그거 가입하는 사람도 있군요.

• 2. ㅡㅡ
    '14.11.4 2:27 PM (61.84.xxx.189)

차라리 그 금액의 적금을 드세요.
    상조 그거 상치루는 당일 가입해도 일시불 내면 되는거고 이전에 미리 가입했다고 해서 해택도 없고 중간 해지에 제대로 돈받는 것도 아니고요. 정대 비추입니다.

• 3. ....
    '14.11.4 2:28 PM (112.220.xxx.100)

저런건 자식이 가입하지 않나.....

• 4.
    '14.11.4 2:28 PM (115.139.xxx.121)

광곤가요?
    가끔 쓸데없이 ㅎㅎ 남발해서 싫다는글 있더니 이럴때 그런가봐요. 부모님 상조가입한일이 ㅎㅎ 거릴 일인지????

• 5. ??
    '14.11.4 2:31 PM (58.226.xxx.208)

ㅎㅎ 이거는 뭔가요??

정말 사람 가벼워 보이네.

• 6. ..
    '14.11.4 2:32 PM (175.223.xxx.63)

상조가 정말 부실이 많아요 울 형님도 곗돈의 일부분을 우리랑 상의도 없이 들었는데 부도나서 떼였어요
    상조 왜 드는지 모르겠어요
    조의금들어오는걸로 상 다 치르지 않나요?
    돈이 그리 많이 드는것도 아니고

• 7. ..
    '14.11.4 2:35 PM (175.223.xxx.63)

광고도 좀 성의 있게 하세요 요러고 알바비 준답니까

• 8. ..
    '14.11.4 2:39 PM (115.178.xxx.253)

그게 웃겨요?

• 9. 그런데,,,
    '14.11.4 2:41 PM (121.145.xxx.202)

이거 나이드신분일수록, 귀가 얇을수록 가입으르 하시더라구요..
    그런데서는 자식들 부담을 줄인다... 의 취지로 고객을 확보한는듯한데..
    결국 자기들 이익을 위해서죠뭐..

• 10. 종호영웅짱맘
    '14.11.4 3:01 PM (210.102.xxx.40)

이번에 겪어보니.. 상조는 절대 미리 들 필요 없구요. 당일 연락해도 되구요.... 위험한 상황이 오면 그전에 1회만 넣어도 해줘요. 그리고 해당되시는 분 지역에서 가입하셔야 되요.. 저희는 서울에서 가입하고 초상은 부상에서 치뤘는데.. 지역마다 다른 상례문화를 몰라서 엄청 헤매셨구요.. 장례식장이랑 협업이 안되니.. 더 안 좋은... 저희도 보람 상조였어요.. 그리고 그전에 들은 상조는 망해서 돈만 날렸구요.. 장례 중에 신규 가입을 권장해서 꼭 들게만들어요.. 저희는 장례지도사랑 안 좋아서... 안들어줬어요..

• 11. ..
    '14.11.4 3:16 PM (1.251.xxx.68)

가입하려면 차라리 예다함 하세요.
    교원공제회에서 하는것이고 자본금도 튼튼해요.

• 12. 따뜻한날
    '14.11.4 3:26 PM (116.34.xxx.101)

8월에 장례 치른 사람입니다.

평촌 한림대병원 장례식장에서는 보람상조만 안 받아준다고 했어요..

수수료를 많이 챙겨서 그렇다고..

• 13.  
    '14.11.4 4:10 PM (121.167.xxx.152)

뭐, 상조 가입하시는 거 꼭 나쁘지는 않습니다.
    상주가 제정신 아닐 때 챙겨주는 건 괜찮습니다.
    상주분들이 장례 그런 거 잘 알고, 장례식장과 잘 챙길 만한 분들이면 드실 필요 없구요.

모든 상조가 다 안 좋고 들 필요 없다 그런 건 아니에요.
    각 가정의 상황에 따라서, 상주가 실무를 챙길 수 없는 경우는 괜찮아요.

• 14. .....
    '14.11.4 4:12 PM (220.76.xxx.78)

상조는 정말 가입할 필요없던데요.
    그냥 장례식장에 돈만 주면 모든 것을 해결해 주던데...
    옛날에 장례식장 없을 때는 상조가 필요했는지 몰라도,
    요새는 장례식장에 낼 돈만 있으면 되요...
    그냥 돈으로 가지고 계신 게 최고라는 말이죠...

• 15. 누구냐넌
    '14.11.4 6:33 PM (125.133.xxx.31)

보람상조 요번에 중국산수의 국산으로 팔아먹다 검찰조사 받고 대대적으로 뉴스 나온데 아닌가요?
    그렇게 상조들 문제 많다고 하는데 아직도 가입 하는 사람들 신기....

그리고 글쓴님은 넘 광고티 나시네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '14.11.5 12:37 AM (182.211.xxx.215)

사정이 생겨 중간 해지 했는데 반만 돌려 받았어요 은행에 넣었으면 이자 도 받았을텐데