82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로포즈링으로 까르띠에 vs 티파니

컹컹컹 조회수 : 18,411
이번에 여친이랑 해외여행 가는데
깜짝 선물로 프로프즈 하며 미리 준비한 반지 주려고 합니다

예산이 글케 크진 않아서..

1.티파니 쪼매난 다이아(다이아 보증서 제공)
271만원

2. 까르띠에 러브링(다이아 작게 박힌거, 다이아 보증서는 따로 없음) 로즈골드컬러 241만원

3. 종로 금은방 3,5부 다이아반지

그래도 이왕이면 브랜드를 사는게 나을지요

티파니는 왠지 다이어 크기가 약해 무난하게 아예

까르띠에 러브링을 생각 한거구요

아님 실속 있게 종로 금은방 표 다이아 ? 어느게 좋을지 ㅠㅠ

여친이 브랜드를 좋아해서 까르띠에나 티파니를 해 주고
싶긴 한대

제대로 된 다이아는 금액대가 부담이라..

회원님들은 어느게 받았을 때 좋으실거 같으신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 2:29 PM (203.11.xxx.82)

프로포즈링은 그냥 가드링으로 하세요. 티파니 가드링 같은거...
    그리고 예물할때 캐럿다이아로 비브랜드로 하면 두개를 겹쳐 낄수 있거든요.

• 2. 와우
    '14.11.4 2:33 PM (219.240.xxx.7)

와 멋지세요 여친 부럽네요.
    반지는 개인취향에 따라 다른데
    전 그래도 알 박힌 반지가 좋더라고요.

사실 티파니 반지 만으로도 엄청 감동할거같네요
    브랜드있는거 하셔요.
    예물할때 종로에서 하셔도 되고요.
    화이팅

• 3. 컹컹컹
    '14.11.4 2:38 PM (110.70.xxx.185)

댓글 감사 드려요
    혼자 고민 해 봤자 도무지 답 안나올거 같아
    문의 드였었거든요

• 4. wj저도..
    '14.11.4 2:45 PM (122.203.xxx.2)

그냥 가드링으로 하는게 좋을 것 같아요.
    가드링이 말그대로 메인 랑을 가운데 두고 양 가에 끼워주는 반지거든요.
    나중에 결혼해서 예물반지 다이아로 하실텐데, 그 반지 사이에 두고 가드링을 끼우는거죠

결혼하고 보니 다이아는 브랜드보다 사이즈 큰게 더 좋던데... 마음 상으론 3번이지만,
    여친분이 브랜드 좋아하신다니 티파니 가드링 추천

• 5. 무지개1
    '14.11.4 6:50 PM (24.16.xxx.193)

첫댓글에 동의해요. 티파니 가드링 추천!

• 6. 현대,오희남,,,,,,
    '14.11.5 6:26 PM (1.254.xxx.103)

아이고야 완전 비싸요

저는 실속쪽으로 추천

브랜드값으로 200만원이나 지급하는건 너무 아깝네요

그냥 종로 금은방가셔서 비슷한디자인으로 주문하시던지

다이아 3부,5부가 훨실속 있겠네요

다이아 메이커는 '현대' 가 무난 합니다

• 7. ...
    '15.8.3 11:33 PM (115.137.xxx.204)

예물로 다이아 하실텐데 삼부 오부 미리 해 놓으면 쓰지도 않게 돼요
    티파니에서 가드링 하세요 다이아 작게 박힌 것도 비추에요 나중에 예물하면 다 안 끼게 되니 그보단 까르띠에 러브링이 낫겠네요