82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 다이슨 청소기 110v

다이슨 청소기 조회수 : 2,598
다이슨 청소기 하나 살려니 가격이 넘 사악하네요
무선으로 미국서 살려고 하는데 울나라에 갖고 와서
트랜스 사용하면 전기 요금이 더 많이 나오나요
110v를 트랜스 사용해서 220v로 사용할려고 합니다

요즘 신형이라네요 다이슨 dc65 무선인데
기존 무선보다 흡입력이 3배라고 해서
메인청소기로 쓸까 합니다
고수님들 답변 부탁드립니다 ^♥^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소기를
    '14.11.4 2:12 PM (59.27.xxx.47)

몇시간 동안 돌리는게 아니니 그닥 영향 없습니다

• 2. 다이슨 110
    '14.11.4 2:16 PM (110.8.xxx.60)

써요
    저는 무선 말고 유선으로 ...
    미국 살적에 코스트코에서 산건데 줄이 엄청 길어요
    저희집 확장한 38평인데 거실에 붙은 부엌쪽에 콘센트 꼽아놓고 안옮겨도 거의 모든 방 다 청소할 정도되요
    전기세가 더 나오는지는 모르겠어요
    변압기 자체가 전기를 먹는다던데
    국산 청소기 쓰다 이걸로 바꾼게 아니라서 비교가 안되는데
    딱히 전기세 많이 나오는 느낌은 없어요
    변압기는 5키로 짜리로 써요 ..그냥 안정적으로 쓸려고
    청소기는 전기밥솥 냉온수기 처럼 24시간 돌리는것도 아니고
    길어봐야 20분정도니가 그리 전기세 무서운 가전은 아닌것 같아요
    근데 다이슨 무선은 한번 충전하면 오래 안가기로 유명하던데 ...
    메인으로 슬거면 그냥 유선이 낫지 않나요
    다이슨 무겁다고 하는데 번쩍 들일 없고 그냥 미는것은 워낙 핸드링 잘되게 잘 밀려
    바닥 빡빡 밀어주는 느낌들지 무거워서 힘들다는 느낌은 없어요
    저희집은 턱이 없어 그런지 몰라도 ....

• 3. ,,
    '14.11.4 2:19 PM (72.213.xxx.130)

다이슨 소음이 너무도 심해요. 귀가 너무 아퍼서 비추!

• 4. ...
    '14.11.4 2:20 PM (2.49.xxx.80)

저 이번에 dc59샀는데 좋아요~~
    유선형 이리저리 끌고 다니는게 넘 일이고
    그때그때 더러운거 청소해야 직성 풀리는 성격인데...
    유선형 쓸땐 그러지 못해 좀 스트레스였거든요.
    벽에 부착해서 충전하는 것도 맘에 들고
    유선형에 비해 조금 흡입력 떨어지긴 하는데...
    자주 돌릴 수 있으니 만족합니다.

• 5.
    '14.11.4 3:38 PM (71.56.xxx.29)

미국에서 판매하는 다이슨 무선은 프리볼트예요 한국에서 사용할때 돼지코만 껴서 사용가능합니다 변압기 필요없어요

• 6.
    '14.11.4 3:39 PM (71.56.xxx.29)

그리고 다이슨 유선은 프리볼트 아닙니다

• 7. ..
    '14.11.4 5:27 PM (114.206.xxx.49)

사오세요.