82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 사무총장이 차기 대권후보자로 지목되고 있는거 같은데..

차기대통령 조회수 : 3,484
현재 반총장님 연세가 언뜻 계산하기로 72세정도 되셨는데, 대권 후보로 나오실즘이면 74세 정도 아니신가요?
저는 이분이 훌륭한 분이시라는데 추호의 의심은 없지만서도
74세 대통령은 솔직한 제 심정으로는 내키지는 않는거 같애요...
다른분들은 어떠신지요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리당
    '14.11.4 1:47 PM (207.244.xxx.138)

꼭두각시잖아요. 반기문 해외언론에서 수시로 까여요.
    한국언론에서 안다뤄서 그렇죠. 왜 저기에 앉아있냐고 팔레스테인 가자사태에도 아무말도 안하고...
    훌륭한 분이 아니라 라인을 잘 타는 분이겠죠.

• 2. ...
    '14.11.4 1:50 PM (175.223.xxx.8)

별로 훌륭하지도 않아요.
    그사람 가족이라면 훌륭해 보일지 모르겠지만
    상관없는 제가볼땐 훌륭할게 뭐 있는지.
    성공한 개인일 뿐이죠.

• 3. 기대는 무슨
    '14.11.4 1:50 PM (203.247.xxx.210)

코피아난 반기문
    http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=31194691

• 4. ,,
    '14.11.4 1:50 PM (180.65.xxx.29)

노욕이라 봐요. 그냥 말년 정리 잘하시지

• 5. 흠...
    '14.11.4 1:51 PM (180.233.xxx.24)

시류에 잘 적응한 기회주의자로 봅니다.

• 6. 그네시러
    '14.11.4 1:51 PM (221.162.xxx.148)

나이보다도 성향이 더 걱정이예요...술에 술탄듯 물에 물탄듯 이리저리 휘둘리는것도 영 거시기하고...노선이랄까, 정치적인 신념이랄까 이런게 안보여요...이 사람 대선 나오면 유엔사무총장이라는 네임빨로 모든 이슈 빨아들여버릴텐데 걱정이네요...

• 7. 이팝나무
    '14.11.4 1:53 PM (58.125.xxx.166)

그냥 언론사들이 민주당쪽 후보들보다 새눌당 후보들이 인물들이 없어 죄다 밀리니까 ,수써는 거죠.
    대표적으로 ,한길리서치 같은 놈들,,
    뜬금없이 반기문 끌어들이는거.저런인간들 끌어들여 성공한 얘가 없죠.
    박찬종이나. .이인재나..안철수나.,

• 8. 개누리 여론몰이시작이구나
    '14.11.4 1:56 PM (223.62.xxx.74)

차기엔 아무래도 힘들겠다싶어 본격 물밑 들어가고 동사에 여론몰이도 하는구나?
    나이? 뭐어때요 김대중대통령도 몇살에 대통령했는데~ 이답 예상하며 슬슬 여론몰이 시동거는거 다보이네요 ㅎㅎ
    여보슈 82가 그렇게 물렁한데가 아니야..

• 9. ..
    '14.11.4 1:56 PM (1.235.xxx.157)

...만일 새누리에서 대통령이 되어야 한다면 지금 거론되는 새누리 후보들 보다야 낫겠다는 생각은 할 정도...전혀 대통령감 아님...

• 10. 한심한관료주의
    '14.11.4 1:56 PM (112.185.xxx.99)

전형적 인물,미국 소고기사태때도 지네나라가 쑥대밭이되건말건 자리보전에만 급급해 말한마디도 못하는 그냥 미국눈치만보는 힘없ㅇ는 노인네,,,,그냥 말년인생 조용히 살다 가시길

• 11. 김대중대통령
    '14.11.4 1:58 PM (175.121.xxx.55)

취임시 연세가...

현명한 분이시기에 대선출마같은 무리수를 두진 않으시길 바라곤 있지만
    멀쩡한 분을 새누리꼳두각시나 쇠약한 노친네로 폄하하려는 정치꾼들의 덧글엔 오만상이 찌푸려지네요

82 게시판을 가득 채웠던 현명하고 따뜻한 분들을 찾아보기 힘들게 된 원인이 어디 있을까 고민해 보게되는 글입니다

• 12. 이분보면
    '14.11.4 1:59 PM (124.50.xxx.131)

처신 잘학 부지런해서 언론에 이미지 좋게 만들어 관운으로 오래토록 해먹은 고건,
    정운찬이 떠올라요. 막상 뚜껑 열어보면 그다지 유능하지도 소신있지도 강단이 있지도
    않은데,언론이 만들어낸 이미지죠. 이미지로 뽑혀 국민들 골탕먹인 인간들은 박그네,이명박으로 족합니다.
    승승장구했다고 다 능력있고 훌륭한 사람은 아닙니다.
    정치적으로 그다지 알려지지 않지만 실무에 능하고 균형감각 있고 약자편에 있는 박원순
    만한이가 지금은 없다고 봅니다.

• 13. 이팝나무
    '14.11.4 2:00 PM (58.125.xxx.166)

진짜 ,코피아난같은 총장 같은 사람과는 비교가 애초에 무리..
    유엔 내에서도 무능력하다고 기자들끼리 난리남,
    기름뱀장어란 말이 괜히 나왔겠나요? ,요리조리 ,빠져 나간다는 얘기,능력은 없이....

• 14. 별로에요
    '14.11.4 2:01 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

사무총장으로 은퇴하고 정계엔 발들이지 않으셨으면해요

• 15. 왜난
    '14.11.4 2:03 PM (182.228.xxx.29)

이 분만 보면 이승만이 생각이 날까요?

• 16. 남은 기간이라도
    '14.11.4 2:11 PM (59.27.xxx.47)

정치력이란 걸 발휘해서 중동 난민문제 조금이라도 나아지게 했으면 좋겠네요
    정말 이분보면 속터져요

• 17. ...
    '14.11.4 2:11 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

외쿡에서는 미쿡 해바라기... 무슨 뜻인지 아시죠...ㅋㅋ

• 18. 근데
    '14.11.4 2:14 PM (180.70.xxx.150)

반 총장 본인이 직접 언론에 뭘 흘리거나 행보를 직접 보인건 아직 없지 않나요? 어제 권노갑씨가 반 총장의 측근들이 내게 말했다! 이것땜에 화제가 되는거 같던데. 설령 그 말이 사실이라 해도 간보기 수준 같아요. 고건 전 국무총리처럼 움직임은 보일지 모르나 실제로 출마하지는 않을거 같습니다. 타 분야에서 이런 저런 경력이 화려하다고 해도 결국 정치판으로 들어올 경우 정치권에서만 뼈가 굵은 정치인들 이겨내기 어렵더군요. 들어오는 이들은 기존 정치인들과 힘을 합치기보단 새 인물론으로 승부하고 싶어하는 경우가 대부분인데 그래서 정치권 내 조직력이 많이 약하죠. 기존 정치인들이 작심해서 사람 막 털어대고. 반 총장 역시 결국엔 대선 출마 하지 않을거라 생각합니다. 유엔 사무총장으로서의 평가도 별로 안좋아요. 진짜 출마할 경우 총장으로서 평가 별로 안좋은 것 역시 싹 까발려지고 물어 뜯기겠죠.

• 19. ...
    '14.11.4 2:15 PM (118.38.xxx.206)

>> 기름뱀장어 ㅋㅋㅋ

• 20. ...........
    '14.11.4 2:22 PM (218.159.xxx.200)

그래서 새누리 찍겠다는건가요? ㅎㅎㅎ 글구 반기문 안나오구요. 김무성 나옵니다.

정치 돌아가는 그림 잘 모르시죠? -_-;

• 21. 문재인
    '14.11.4 2:24 PM (118.38.xxx.202)

대통령 안만들려고 반총창 거론한다는 거 아는 사람을 다 알 듯...
    뭐 한마디로 국민들 가슴에서 문재인 잊게 만들자 이거죠.

• 22. 싫어요
    '14.11.4 2:25 PM (119.194.xxx.239)

설탕도 아니고 소금도 아니고...흠만 안잡히게 처신 잘하는 사람들 공무원에서 많이 봤잖아요.

• 23. ......
    '14.11.4 2:32 PM (59.0.xxx.217)

능력도 없는 것 같은데....

• 24. 탱자
    '14.11.4 2:33 PM (118.43.xxx.16)

유엔 총장이란 것이 자신의 힘과 돈으로 세계문제를 푸는 것이 아니고, 돈 많이 내는 나라 의견을 따라갈 수 밖에 없죠. 반면에 코피아난은 이런 관계를 부정하고 자신의 의지대로 할려다 강대국들과 마찰을 많이 빗었었죠.

그래도 한국인으로서 유엔 사무총장을 10년간 했으니 그 자체가 성취가 되고 이야기꺼리가 되는 것이죠. 이런 점에서 그가 야권에 오면 현 시점에서 가장 가능성있는 대통령후보가 될 것입니다.

• 25.
    '14.11.4 2:35 PM (203.226.xxx.240)

뼛속까지 새눌당인데 이사람이 야당으로 나온다구요 ????

새눌 바라기
    미쿡 바라기

역대 평이 제일 안좋은 유엔 사무총장 중 하나일듯... 한국사람이여도 챙피합니다.

• 26. 음...
    '14.11.4 2:42 PM (115.140.xxx.66)

그냥 미국이 시키는대로....
    그 이상 이하도 아닌...
    우리가 원하는 대통령감은 아닌것 같은데요

• 27. 다음 대통령은 국민을 위할줄 알고
    '14.11.4 2:54 PM (220.76.xxx.62)

리더쉽 있고 사리사욕에 물들어 있지 않은 사람이 나와야 된다 생각합니다.
    반기문은 자리보전에 전전긍긍대던 모습을 국민들에게 너무 많이 보여줘서 싫습니다.
    국민이 죽어가도 모르쇠....도탄에 빠져도 모르쇠........

• 28. aa
    '14.11.4 3:13 PM (211.215.xxx.166)

이명박- 박근혜- 반기문?
    그렇게 이미지에 당하고도 또?
    만약 저런 일이 벌어진다면
    새날당의 새가 국민의 새대가리 새인듯.
    김무성 때문에 야당으로나온다면 그건 새날당의 이기는 장사인것임
    만약 반기문이 야당 대표로 나오면 그들은 반기문을 노무현 사람으로 몰아서 까발릴테고,
    야당 경선에서 진다면 반기문을 신으로 만들어서 야당 경선 승리자를 반기문도 밟아버린 자라고 언론플레이할테고.
    소수나 반기문이 전기뱀장어라고 알지 대학생 인기 투표 1위고 투표 1위 투표군 1위 노인들 대부분은 유엔의 평화 지도자의 신쯤으로 알고 잇어요.
    반기문이 담 대선에 나선다는 것 자체가 우리 정치를 지금보다 더 더 후퇴시키는 일일겁니다.

• 29.
    '14.11.4 3:14 PM (121.134.xxx.176)

한 일이 없죠.
    유일한 업적이 사무총장 되기

• 30. phua
    '14.11.4 3:25 PM (1.241.xxx.41)

전형적 인물,미국 소고기사태때도 지네나라가 쑥대밭이되건말건 자리보전에만 급급해 말한마디도 못하는 그냥 미국눈치만보는 힘없ㅇ는 노인네,,,,그냥 말년인생 조용히 살다 가시길 222

• 31. ..
    '14.11.4 3:31 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

현정부나 새누리에서는 김무성 김 빼기 좀 할라고 작전용 깔기를 하는데
    반기문은 야당이(여당시절) 온갖 로비해서 유엔사무총장 만들었는데
    어디 니들(현정권에) 침을 바르냐 하고 일침을~~
    저는 요롷게 보고 있는데
    아직은 시간이 많이 남았는데 정권의 지랄병이 코메디 같아 보입니다.

• 32. ...
    '14.11.4 3:51 PM (112.155.xxx.72)

그냥 공무원 근성의 사람인 거죠.
    평생을 윗사람 명령만 받고 살아서
    지금 유엔 사무총장 일도 무능하다고 비판 받고 있다고 하잖아요.
    외교 업무만 했지 국내 사정이나 정치 상황에 대해 이해가 전혀 없을
    사람이 대선 후보라니 기가 막혀요.
    박근혜가 외국만 나갔다 보면 지지율이 올라가는
    그런 ㅂ ㅅ 같은 국민들이 대다수인 나라라 그런가보죠.

• 33.
    '14.11.4 3:53 PM (211.36.xxx.182)

반기문표가 엄청나다고합니다
    문재인 박원순 김무성 3명표 다해도 반기문표가 높다고하던데 사실인지?엊그제 누가 그러더라구요 이사람 왜 대선에 나오는지?

• 34. ㄹㅎ
    '14.11.4 4:35 PM (125.204.xxx.23) - 삭제된댓글

문재인, 김무성 같은 사람이 대통령되는것보다 낫죠.
    무능력한 문재인이나 - 오죽하면 손대는 것마다 일을 꼬이게 만들어서 정가에서는 마이너스의 손이라고 불린다면서요.
    탑욕많고 전형적인 새누리 인간인 김무성보다야 반기문 정도면 그럭저럭이죠.
    박원순이 가장 나아보이지만 이사람도 대북정책이나 외노자, 다문화 문제에서 불안한 면이 없지않아 있고
    김문수도 능력면에서는 괜챦아 보이지만 지나치게 권위적인 사람이라 어떤 사고를 칠지 걱정스럽네요.
    결국 다음 대선도 최악의 후보를 저지하는 선택으로 가게 될 듯.

• 35. 사람이
    '14.11.4 5:30 PM (175.196.xxx.202)

운빨이 실력을 이겨먹는 경우가 가끔 있는데
    사주에 관운이 엄청난가보다,,합니다
    검증할 시간 두고 나와줘서 다행이에요
    되고나서 실체알면 골치잖아요

• 36. 1111
    '14.11.4 5:46 PM (121.168.xxx.131)

권노갑이 어제 그러던데요.

이미 반기문 측근들이 권노갑 찾아와서 야권후보로 대선출마하고 싶다고 말했다고...

저도 반기문이든 안철수든 백프로 지지하지 않고 단점이 있다 생각하지만

우선은!!! 새누리부터 이기는 게 중요하지 싶어요.

누구든 될 사람 밀어주고 싶네요

• 37. ..
    '14.11.4 6:01 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

바지사장 필요해서..개인적으론 의리없는 사람 별로다..

• 38. 뭐..
    '14.11.4 6:07 PM (46.198.xxx.25)

전 나이도 그렇지만 한국에서 뭘 한것도 아니고 국내에 있지도 않은 사람을 지명도 있다는 이유로 뽑는거 싫어 반기문은 후보자체로 싫지만, 여야입장에서 보기에 내편으로 나와주면 흥행카드 표몰이론 그만이죠.
    그렇지만 대통령 욕심 있다면 민주당보다는 차라리 새누리 가겠죠. 새누리 고정표 40% + 사무총장 버프니까요.
    반면 민주당은 경선 통과 못하고 내외 양쪽 공격으로 이미지만 걸레 된다에 저에겐 큰 돈인 만원 걸어요.

• 39. ....
    '14.11.4 7:22 PM (218.144.xxx.125)

반기문 대외적으로는 무능하다는 평가가 주를 이루는데... 우리나라에서는 잘못 알려진게 많은듯.

역대최고로 무능하다고;; 외국에서는 다들 그런다 하더군요.