82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 수술 병원, 3년 전에도 ‘닮은꼴’ 사망

nba 조회수 : 4,133
신해철 수술 병원, 3년 전에도 ‘닮은꼴’ 사망
http://news.ichannela.com/society/3/03/20141104/67645476/1

당시 사건은 증거 부족으로 강원장 승소
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nba
    '14.11.4 1:26 PM (180.70.xxx.150)

http://news.ichannela.com/society/3/03/20141104/67645476/1

• 2. ㄷㄷㄷ
    '14.11.4 1:27 PM (112.155.xxx.34)

미친... 이제 정말 무서울지경이에요. 병원 어떻게 다녀요? ㄷㄷㄷㄷ

• 3. 일제강점기때
    '14.11.4 1:28 PM (59.0.xxx.217)

태어 났으면 사람 여러 마루타 시켰을 듯......미친놈.....

• 4. 그네시러
    '14.11.4 1:28 PM (221.162.xxx.148)

저 원장이라는 사람 전적이 있으니 큰소리치고 있나요?

• 5. 대처 매뉴얼이 있어서
    '14.11.4 1:38 PM (211.114.xxx.82)

그리 당당한건가?

• 6. ..
    '14.11.4 1:39 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

사람 목숨같은거 별거 아니라 생각하는 괴물이겠죠.
    아니면 어디 감히 본인 동의도 없이 남의 장기를 함부로 건드리나요.
    수술도 교만하게 대충 막 했겠죠. 지가 신의 손인양..그러다 아무데나 찔렀겠고.
    구멍뚫은 김에 위도 접어줬다고 자랑스레 말했다는데 정말 징그럽고 소름끼치네요.

• 7. 헐~
    '14.11.4 1:41 PM (115.140.xxx.66)

같은 과실을 똑같이 하는 경우면 무조건
    면허박탈해야 합니다

진짜 쓰레기 마인드네요

• 8.
    '14.11.4 1:45 PM (182.209.xxx.78)

인간이 아니라 괴물이네요 지가 신인 줄 아나..동의없는 수술이라니..남의 장기를 게임하듯이 가지고 노나봐요 ㄷㄷ

• 9. ..
    '14.11.4 1:47 PM (1.251.xxx.68)

사람 죽었는데 병원측에서 1억 넘는 수술비 내놔라고 소송을 먼저 걸었군요. 헐

• 10. 강 쉐키!!!
    '14.11.4 1:48 PM (175.223.xxx.178)

욕도 아까운 넘..

• 11. 생긴 것도
    '14.11.4 1:49 PM (61.99.xxx.210)

하이코패스 같았어요 특히 눈매가..
    같은 과실 2번 했으면 면허 박탈해야죠

• 12. 가슴이 먹먹한게
    '14.11.4 1:50 PM (211.114.xxx.82)

왜 노통은 서둘러 화장을 했던건가요?부검했다면 결과가 바뀔수도 있었던거 아닌지..의혹이 한두가지가 아닌데....

• 13. ...
    '14.11.4 1:52 PM (121.157.xxx.158)

저도 그 생각했어요. 너무 안타까웠어요.

• 14. sunwood
    '14.11.4 1:53 PM (119.66.xxx.22)

후속조치를 했음에도 사망하여 의료사고인데
    명백해보이는 과실에도
    유가족한테 병원비 받아내려는 인간말종

신해철씨 사건은
    어떤 후속조치도 없이 방치시키고 죽였음
    의료사고 아니고 살인

더구나 이미 이런 일까지 있었다니 천공을 모를리없다는거
    방치된 천공이 죽음에 이른다는걸 모를리없다는거

• 15. ..
    '14.11.4 1:54 PM (1.251.xxx.68)

여기서 노통 이야기는 왜 꺼내나요?
    자살하신 분을 두고 무슨 부검 운운....음모론 정말 병이네요.

• 16.
    '14.11.4 1:58 PM (119.202.xxx.136)

이번일로 신해철법 만들어졌으면 좋겠네요
    의료사고는 무조건 의사유리하게 된다는
    고정관념이 없으지길ᆢ
    저런 쓰레기같은 의사는 지도 똑같이 서비스로
    소장이든 대장이든 구멍을 뚫어줬으면 좋겠네요

• 17. 유족측..
    '14.11.4 1:59 PM (1.235.xxx.157)

변호사가 이 병원 의료사고 의심 사례를 한번 신고 받아 보면 안될까요?
    비슷한 사례가 몇번 올라오기도 햇는데..유사사례가 엄청날거 같아요.

• 18. 이참에
    '14.11.4 2:05 PM (124.50.xxx.131)

누누히 얘기하지만,의료사고에 관한 입법이 재정비해야 할거라고 봅니다.힘있는편에 서있는
    새누리로 의료계의 로비가 엄청 나겠지만,
    이번에 안하면 끝내 의료사고는 후진국적인 사고가 계속 될것이고 여론만으로 전문가랍시고 사람 목숨을 파리 목숨처럼 가벼이 여기는 돈으로만 기준 삼는 돌파리들의 악행을 멈추게 할수 없습니다.
    생전 신해철 이라면 계속 주장 할겁니다.
    내 목숨을 이용하란 말이다..라고...
    꼼꼼하고 용의주도하에 피해자들 다 모아놓고 학연,인맥으로 기존의 낡아빠진 법망을 교묘히
    피해갈려는 꼼수를 더이상 못하게 대응했으면 합니다.
    그래야 돈앞에 이런저런 언풀하고 장사하는 돌파리들을 물리칠수 있어요.
    방송도 의사들 예능같은데에 안나오게 엄격하게 차단했으면 합니다.

• 19. 의료계 성역
    '14.11.4 2:11 PM (175.223.xxx.178)

의료계 성역, 카르텔
    다 무너버려야 인간이 삽니다.
    의료사고에 관한 입법 지지합니다!!!!

• 20. 이야!!!!!!
    '14.11.4 2:14 PM (58.226.xxx.208)

이거 완전 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ 네!!!!!!!

야이 나쁜 놈아!!!!!
    니가 인간이냐!! 이 천벌받을 놈아!!!!!!

악마가 여기 있었네!!!!!

천벌을 받아라 이 악마야!!!!!

• 21. ㅁㅁ
    '14.11.4 2:16 PM (116.33.xxx.17)

저 기사를 보면, 강원장 측에서 피해자 측이 안 준 수술비 1억 1500만원을 달라고 소송했다고 하죠.
    피해자 측은 의료사고라고 주장하면서 5500만원 배상 소송을 했고요.
    강원장 병원 홈피 보니 거의 쇼핑몰싸이트처럼 요일별 대박세일 등등 놀랍더라고요.
    무슨 수술비가 1억이 넘는지...그동안 저 병원은 홈쇼핑에서 물건 팔듯이 비만관련 수술상품을
    팔아댔네요. 인술이 상술인 병원 홈피보면서 온갖 생각이 다 드네요.

• 22. ...
    '14.11.4 2:17 PM (117.111.xxx.166)

무섭다 저 의사...